거리 측정기 보이스캐디-파인캐디 ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리 측정기 보이스캐디-파인캐디 ??
일반 |
산티아고948747…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-20 08:05:02 조회: 3,866  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

레이저 거리 측정기 교체하려고 합니다.

캐디톡 미니 몇 년째 쓰고 있는데 우연히 골프장캐디 삼촌의 보이스캐디 EL1으로 찍어보고, 아 이놈 버퍼링이 무진장 긴거였구나 느끼고 기변하기로 결심했습니다. 찍자마자 바로바로 거리가 찍히네요 ㅠㅠ

큰 돈 안들이고, 그냥 보이스캐디 EL1 또는 파인캐디 UPL300 둘 중 하나로 고르려고 하는데, 사용해보신 선배님들의 고견이 어떠신지요?

둘 다 속도나 정확성은 빠르고 정확한 것 같고, 핀시커 기능, 슬로프, 생활 방수 같은 거는 기본이고, EL1 같은 경우 스캔 기능도 있는 것 같네요. 

보이스캐디 손목시계 측정기를 잘 쓰고 있어서 브랜드 신뢰도는 EL1 쪽인데, 가죽느낌의 UPL300에 비해 상대적으로 저렴해보이는 플라스틱 재질이 쬐~끔 거슬리네요.

지금 가격은 2만원 정도 차이 밖에 안 나네요. (새롭게 파인캐디 UPL1000이 얼리버드 판매로 곧 나올 것 같으니 UPL300은 좀 더 싸질지도...)

늘 그러하듯 선배님들의 고견 부탁드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

지식은 부족하지만 대부분의 골퍼들이 결국 부쉬넬로 간다고 하니
한방에 바로 가시는건 어떨까요?
원하신 답이 아니어서 송구합니다

1 0

10만원 중후반에서 갑자기 50만원대로 올려주시면 ㅋㅋ

근데 부쉬넬이 명성만큼 압도적인 기량을 가지고 있는가요?
한번도 체험 못 해봐서요 ...

0 0

한방에 니콘이나 부쉬넬 가세요

그리고 파인캐디 살까면 알리서 구입하세요

중국꺼에다가 파인캐디 로고만 박은겁니다

1 0

동일하다는 알리 소스 좀 주세요.
궁금하네요 ㅎ

0 0

저 매형 차쉬넬 제가 upl100쓰다가 니콘으로넘어갔는데요
제경험으로는 파인캐디로도 충분하다입니다 니콘만큼 빠릿하게 잘찍히구요 거리표시가 붉은색 이안닌게 아쉽고 손떨방없는게아쉬웠는데 손많이떠는게 아니면 없어도 충분히 잘찍힙니다 차쉬넬은 잠깟써봤는데 파인캐디보다 더 움직입니다

니콘도 결국 궁금해서 샀는데 파인캐디면 쓸만합니다

1 0

감사합니다.
파인캐디...흠 마음이 가네요 ㅎ

0 0

보이스캐디 L5 씁니다. 차쉬넬과는 넘사벽이고 부쉬넬과는 별차이 모르겠네요. 무게도 가볍고, 부쉬넬 감성 필요없으시면 추천합니다 ㅋ

1 0

역시 골프전자장비는 보이스캐디인가요...ㅋ

0 0

보이스캐디가 국산 브랜드 중엔 가성비가 괜찮은듯 합니다. L4쓰다가 부쉬넬로 왔는데 화면 밝기나 배율, LED의 시인성 차이는 있지만 측정속도나 정확성 등에서는 큰 차이 앖다 느꼈습니다.

0 0

오호..파인캐디에서 보이스캐디로 급선회 ..ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기