뇌경색 그후 2 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뇌경색 그후 2
일반 |
파파스멉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-16 20:28:30 조회: 4,391  /  추천: 41  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요. 

지난 7월1일에 뇌경색 그후로 글 올리고, 많은 분들 응원에 힘 많이 입었던 회원입니다.

7월 뇌경색 판단 받고, 근 45일이 지났네요.

그간 많은 일이 있었습니다.

정확히는 뇌경색으로 입원 한것은 맞는데, 혈압, 당뇨, 심장질환등 이상 소견이 전혀없는 건강체로서... 

뇌경색 발생원인은 혈전으로 인한게 아니고 이번에 뇌경색을 잃으킨 부분의 혈관이 내부 박리로 인한 순간적으로 막히면서 땅콩처럼 부은 상황에 경색이 온거고, 이후 제가 거동에 크게 무리가 없었던 것은 박리로 막혀 경색을 잃으켯던 부분이 다시 열려서, 혈류가 정상으로 흐르고 있었기 때문입니다.

처음에 뇌경색이 왔을때는 원인 파악을 위해 신경과로 입원하여 약물 치료하였으나, 다양한 검사를 통해 땅콩처럼 부어있는 뇌동맥류와 일반적인 뇌동맥류 2개를 발견했습니다.

병원에서 신중하게 약 한달동안 파악을 해본 결과 땅콩처럼 부은 혈관은 급하게 수술을 해서 막아야 향후에 문제가 없을 수있어, 7월 28일 7시간에 걸친 수술후 이제 약 20여일 지났네요. 수술은 성공적으로 잘 이루어졌고, 지금 회복기에 있습니다. 목덜미부터 귀뒷부분까지 약 10cm 이상 절개하고 한 수술이라 고통이 많이 심하지만-처음 수술끝나고 중환자실에서 간호사분께 저 살아있나요? 라고 물어본게 떠오르네요 ㅎㅎ, 지금은 매일 매일 집사람과 강아지와 함께 언덕길 산책을 하면서 빠르게 회복하고 있습니다. 아직 수술부위 감각이 완전치가 않아서, 감각이 살아오면서 욱씬대는 통증은 있고, 앉아있다가 일어나면 기립성 띵~ 두통은 아직 있네요. 

회사는 집사람과 함께 3개월 휴직중이고, 10월정도 복귀후에 좀더 정상적으로 회복하고 나머지 한부분에 대한 수술 일정도 잡아보려고 합니다. 다행히도 첫수술이 워낙 부위가 위험하고 깊었던 지라 고생이 심했는데, 두번째 수술은 좀 나을 것 같네요. 결과적으로 아직 젊기에 고통을 조금이라도 젊을때 가져가려고 하는거고요.

이번주 목요일에 병원에서 의사선생님과 상담을 하고 향후 일정을 좀 잡아보려고 합니다.

지금드리고 싶은 말씀을 건강검진하실때 뇌CT 조영술은 꼭 비용이 들더라도 주기적으로 한번 해보시라는 것입니다. 40-50대 돌연사에서 가장 위험한 부분이 뇌동맥류 이상으로 인한 뇌출혈이라고 하네요.

여튼 힘내고 빠르게 회복하겠습니다.

추천 41 반대 0

댓글목록

건강 회복하셔서 다시 즐거운 골프생활 하시길 진심으로 바라겠습니다

2 0

고생하셨습니다. 몸조리 잘하시고 누가뭐래도 건강이 최고입니다~!

1 0

뇌동맥류가 있었고 다행히 출혈이 아닌 일시적인 경색으로 증상 발현하여 결국 동맥류 색전술을 받으셨군요.

본인에겐 아주 큰 사건 이시겠지만 객관적으로 보면 뇌출혈(지주막하츨혈)보다 99999배 정도 좋은 결과라고 생각합니다.

조상님이 도우셨던 알라 하느님 부처님에 도우셨던 질 치료되어 다행입니다.

0 0

색전술은 아니고, 저는 개두술을 했어요^^

0 0

쾌유 하시길 바라겠습니다!!
저도 기회 될때 뇌ct 조영술 해봐야갰습니다

0 0

건강하게 잘 회복하시길 바랍니다.
몸 건강이 최고입니다.

0 0

쾌차하시길 빕니다^^

0 0

쾌차하시길 또 빌어봅니다.
저도 5년 전에 동맥류 싹 긁어봤습니다. 다행히 없었습니다.

0 0

당분간 많이 신경 쓰이고 불편함도 많으시겠네요.
천천히 잘 치료하셔서 깔끔히 잘 치료되시길 바라겠습니다.

0 0

쾌차하시고 즐거운 골프라이프로의 귀환을 기원합니다.

0 0

다행입니다.
나머지 뇌동맥류는 코일 색전술로 가능한지도 알아 보세요.

0 0

담번도 위치가, 코일로 막을수 있는 위치는 아니라는데 일단 목요일에 한번 다시 상담해봐야죠. 지금은 기존 수술회복이 우선인듯합니다

0 0

다행입니다. 앞으로도 건강하시길 !

0 0

수술 잘되고 회복중이시라니 다행입니다.
몸조리 잘 하시고 건강하세용

0 0

고생 많으셨습니다.
딜바다에서 글로 친숙하게 뵙던분이라....
잘 회복 중이시라는 소식 주시니 마음이 좋습니다.
쾌차하시길 또 빌어봅니다.

0 0

다행입니다.. 쾌차하시길 바라며 항상 좋은일만 가득하시길 기원하겠습니다.

0 0

그래도 원인을 알아서 다행이네요

저는 아직 뇌경색 원인을 확실히 몰라서 늘 불안하게 살고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

빠른 회복과 골프 복귀 기원합니다!

0 0

자 자 오늘부터  9번 아이언부터  살랑살랑~~~ 잡고 흔드셔야저^^    빠른 회복 기원드려요!

0 0

다행입니다. 얼렁 쾌차하세요.
덕분에 저도 건강검진 예약해 놓은거에 뇌쪽이 있나 확인해봤는데 뇌CT가 있네요.
첨으로 뇌CT 한번 찍어볼 생각입니다.
건강하십시요.

0 0

뇌CT를 하실때 조영제를 통해서 하는것인지 한번 확인해보세요. 동맥류는 조영제로봐야 제대로 보입니다:)

0 0

고생하셨습니다....

0 0

고생 많으셨어요.. 어서 쾌차하셔서 즐거운 골프라이프 영위하시길 빕니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기