Low Single 을 치면서 달라지는 생각들... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Low Single 을 치면서 달라지는 생각들...
일반 |
녹색짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-13 14:36:09 조회: 4,147  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

상당히 난이도가 낮은 구장이긴 하지만 그래도 어제 라베를 했네요. 

제목과 관련해서...

첫 입문을 한 후로 백돌이를 거쳐 보기플레이 - 80대 중반 - 70후반대 라베갱신 등등의 누구나 거치는 스코어를 거치고 있습니다.

2오버를 치면서 그 전과는 좀 다른 게임에 대한 생각이 들어 글을 써 보네요.

백돌이부터 70후반을 칠 때까지는 골프를 마치고 집에 가서 복기를 해보면 그 날의 가장 아름다운 샷들이 기억에 남더라구요. 

250M 넘긴 드라이버, 핀 옆에 딱 붙이 세컨샷, OK를 거뜬히 받은 어프로치, 이게 들어가? 싶은데 들어가는 롱퍼팅..

그런데 70대 초반을 친 어제의 게임은 그날의 아쉬운 샷들만 기억에 남네요.

어제는 딱 세 개

1. 투온 성공 후 7M짜리 쓰리펏 (보기 마무리)

2. 오잘공 드라이버 후 70M 남은 세컨을 50M만 보낸 거 (투 펏 파 마무리)

3. 15M 짜리 어프로치를 25M 보낸 샷 (보기 마무리)

나머지는 와~~ 할 정도로 잘 친 샷은 없었던 것 같고 그냥 그럭저럭 잘 맞고, 큰 실수 안하고... 하면 파에 근접하게 되는 것 같아요.

이번 주말에 일요일3부 + 월요일1부 + 월요일3부 연속 54홀 일정이 있는데​

이대로 70대~08초반대만 유지할 수 있으면 좋겠습니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

라베추카드립니다~

0 0

저도 티샷 죽는건 아무생각 없는데, 그린 주변 어프로치 실수하면 두고두고 생각납니다. 연습장에서 어프로치 연습시간이 늘면서 자신감이 많이 붙었는데 점수 줄일 기회를 날려버린 아쉬움이 커서겠죠..

0 0

스코어가 좋아질수록 샷을 더 잘쳐야겠다 라는 생각보단 미스를 줄여야겠다는 생각이 많아지죠..

2 0

맞는 말씀 같네요.

0 0

부러울 뿐입니다.
란딩 한번에 한번이라도 오잘공 나오기만 바라는데 ㅎ
멋지십니다.~!!

0 0

저는 못해본 미리 들은 좋은 경험담이네요~

2. 오잘공 드라이버 후 70M 남은 세컨을 50M만 보낸 거 (투 펏 파 마무리)
-> 파5 였나요? 드라이버로 70M 남기시다니ㄷㄷㄷ

0 0

도그랙 파4였는데 드로우가 걸려서 언덕을 잘 넘어갔네요. 세컨지점부터 핀까지 70m가 남은 상황이었습니다.

1 0

아~ 50m 를 보내 그린근처에 보냈지만 20m 남겼다는 거군요^^

저는 제 방식?대로 이해새서 뒷땅쳐서 20m 만 보내 50m 남았다고 생각했네요;;;;;

0 0

그 실수 때문에 내가 오버파를 쳤구나.. 생각 하시는군요.
저는 그 샷 덕분에 100개는 넘기지 않았네 하는지라.. 부럽습니다. ^^;

0 0

글을 읽고 나니 저도 그랬던 거 같네요. 75타 라베를 할 때 아쉬운 샷 두 개만 기억에 남았던 것 같아요. 모두 티샷 미스였어요. 그 홀을 보기, 더블을 쳤고요. 최근에 다시 한 번 78을 치면서는 아이언 생크가 기억이 나네요. 70대를 치는 날엔 아 정말 잘쳤어 이런 샷보다 그런 실수가 더 기억에 남는가 봅니다.

0 0

고수가 될수록 그린 근처 플레이에 집중한다더니 딱 어프로치 퍼팅이 아쉬우신가 봅니다 저도 싱글 한번 쳐보고 싶어요ㅠㅠ

0 0

공부 잘하는 애들도 전체과목 3개 틀렸네 하고 만점을 기약하는데
공부 못하는 애들은 잘 본 과목만 기억하죠 ㅋㅋ

0 0

공부랑 비교하니 뭔가 딱… ㅎㅎㅎ

0 0

음.. 감히  제가 낄수있는 자리인지 모르겠습니다만...
저는 그렇게 잘치고도 그날 잘친거, 못친거 아직은 다 기억나더라구요 ㅎㅎ
17번홀 파5에서 언더생각으로 세컨 3번우드들고 대가리 깐거도 기억나지만, 그날 하루종일 좋았던 드라이버도 다 기억나던뎅..
그래서 다시 백돌이로 복귀한건가 ㅜㅜ

0 0

70후반도 그 생각납니다
아이언 미스샷, 웨지 더프샷, 숏펏 놓진거
ㅠㅠ

0 0

경주가 만만해 보이지만 개인적으로 스코어링이 많이 쉬운 구장은 아닌 것 같습니다.
라베 축하드립니다.
공감되는 부분이 있네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기