볼이 잔디위에 떠있는 경우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼이 잔디위에 떠있는 경우
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-29 11:20:44 조회: 2,705  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

어떻게들 치시나요? 혹 비기같은게 있는지...

웨지/아이언...혹 다르게 치시는지.

저는 그냥 떠있는 자리를 기준으로 똑같이 내리치는데...이게 왔다리갔다리 하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

찍어치시면 거리가 더 나오실거고 쓸어치시면 제거리 나오실겁니다

1 0

따로 쓸어치는건 모르겠네요
기술부족인듯

0 0

58도, 60도는 잘 들지 않습니다. 풀샷한 다음에도 공이 그 자리에 있는 신기한 마술을 몇 번 봐서리......ㅎㅎ

1 0

그쵸. 58.60은 아무래도.

0 0

어느정도 떠있는지에 대한 내용이 없어서 답변하기 어렵네요.
벙커나 맨땅, 긴러프에 파뭍힌거 아니면 볼은 잔디위에 다 떠있는 상태가 아닐지요.. --;
저는 제목만 보고는 긴 잔듸 위에 3~4cm 이상 붕떠있는 상태에 있을 때 샷하는 방법에 대한걸 물어보는줄 알았는데, 내용은 그게 아니네요. ^^

1 0

긴 잔디위라고 생각하시는게 맞습니다
저는 동일하게 칩니다.
떠있는 자리를 기준점 잡아서요.

0 0

긴 잔디위에 봉~ 떠있는 볼 말씀하시는 거죠? 이거 어려워요. 저도 댓글 좀 보고 참고 좀 해야겠네요.
저 같은 경우는 유틸로 볼만 맞춰서 아주 작은 똑딱이스윙으로 쳐 냅니다.

1 0

오호
매우 합리적인 방법 같습니다

0 0

긴 수풀에 잔디줄기(?) 사이에 공이 끼어서 떠잇는경우 또는 진흙 위에 공이 있는 경우 웨지로 다운블로우 하면 채가 파묻히고 공이 뜨기만 하기 때문에 (또는 제자리에 남음) 공만 떠내는 느낌으로 공 대가리 치는 느낌으로 하프 스윙 컨트롤샷 합니다  성공확률은 낮아요

1 0

이해가 잘안되긴 합니다

0 0

한클럽 올려서 짧게 잡고 칩니다 ㅎㅎ

1 0

아하
아무래도 서있는게 유리하겠죠

0 0

흑 공만 그대로 제자리에 있더군요

분명 채는 지나갔는데 흑흑

1 0

그쵸
더 윗부분을 가격하는게 맞는듯

0 0

공이 제자리 있는게 저만 그런게 아니었군요 ㅋㅋ

1 0

특히 웨지는 그넌 경우가 ㅎ

0 0

얼마전 프로 투어경기에서도 본적있어요 누군지는 기억안나는데 밑으로 채만 빠져버리고 공은 거의 제자리에 남드라구요

1 0

프로도 브런데
어러운 샷이군요

0 0

티샷매트에서 숏티꽂은거랑 비슷한상황아닌가요?

1 0

그쵸
제생각엔  그보다 더 위인 상황 같긴 합니다
티는 자른 전디보다는 낮게 꼽으라고 하니까

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기