야마하 RMX220 드라이버가 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야마하 RMX220 드라이버가 궁금합니다.
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-29 10:05:56 조회: 3,253  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요?

워낙 티샷에 자신이 없다보니 쉽다는 드라이버들을 수소문해서 쳐봤습니다. 

G400max, PXG 0811XF, 캘러웨이 퓨전, 나이키 sumo2 5900 

저중에 G400max 와 나이키는 정말 신기하더라고요

슬라이스 나는 볼을 어거지로 가운데로 끌고 와주는 느낌마저 들었습니다. 

반면에 XF 와 퓨전은 잘 모르겠더라고요.. 

야마하 RMX220 도 높은 moi 수치로 홍보를 많이 하던데 

RMX220 은 어떤가요?

오리엔트에서 택배사 파업때문에 원정대 시타 서비스를 중단했더라고요. 

RMX 220 이 인기모델이 아닌지라.. 무턱대로 구매하면 재판매도 어려울듯 해서 망설여 지네요 

RMX220 써보신 분들의 경험담을 듣고 싶습니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

리믹스 원정대로 시타 했었는데,,, 이질감이 좀 많이 들어서 이래서 인기가 없구나... 느겼었네요. 저는 타감이 너무 별로였어요...;;;

0 0

저는 220, 218 둘다 쳐봤습니다 (투어AD XC 5S). 생긴거는 좀 이상해요. 헤드 엄청 커보이구요. 근데 관용성은 정말 좋긴 하더라구요. 거리가 크게 느는 느낌은 아니지만 방향성은 매우 좋았습니다. 타감도 나쁘지 않았구요. 다만 브랜드 이미지와 요상한 외관이 인기를 끌지 못하는 요인이지 않을까 생각합니다.

0 0

RMX220은 세돌안된 제 아들이 광고볼때마다
빨가벗고 골프하는 아저씨 나온다!고 하는 기억밖엔...ㅋㅋ
죄송합니다 ㅎㅎ

1 0

아드님 덕분에 웃었습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

시타 한번 해보시는게 어떨까요?
아버지 골프채 사드리러 갔는데...
시타 G425 Sim2 Epic max 잭시오 기타등등했는데..
데이터및 소리가 RMX220이 제일좋아서 사드렸습니다.

0 0

개인적으로 서브제로 추천해봅니다. 쌩뚱맞다고 생각하실 수 있으나, 저도 드라이버로 엄청 고생하다가 섭제로를 만나고 잘 맞고있..ㄷㄷㄷ

저를 거처간 드라이버는 워버드 - gen2 XF - m6 - f9 - mavrik max - mavrik - g400 - mavrik subzero 에서 멈춰섰습니다.

0 0

구입하시려면 꼭 보시고 사세요. 저도 관심 많았는데 대두 중 최고 대두입니다. 샾가서 실물 보니 너무 헤드가 커보여 시타도 안하고 그냥 포기했었어요.

0 0

리믹스 원정대로 빌려쳐봤는데
헤드 진짜 커요...ㅎㅎㅎ
근데 쳐보면 똑바로 잘가고 타구음도 좋아요.
디자인이 너무 별로라 가지고 싶진 않아요.
친구들도 한마디씩 하죠 할배냐고ㅋ
한번 쳐봤으니 됐다 하고 반납했어요. 끗

0 0

제 주력인데 비거리평범, 방향성몰빵이고 G400맥스랑 많이 비슷합니다 (둘다 1년정도 사용). 220으로 필드에서 좌탄우탄 나시는 분은 드라이버를 바꿀 게 아니라 스윙이나 멘탈을 교정해야 할 거 같습니다.

0 0

220을 리믹스원정대로 사용해봤습니다.
다른분들도 말씀하셨지만 방향성이 좋은 드라이버는 확실합니다. 하지만 헤드크기와 타구음 등은 호불호가 있을 수 있어요. 비거리는 특별히 늘어나지않지만 방향성은 진짜 좋아요. 직접 시타해보시고 결정하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기