제가 타이틀 ProV1 로스트볼을 쓰는 이유 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 타이틀 ProV1 로스트볼을 쓰는 이유
  일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-28 18:06:06 조회: 6,260  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

박스에서 까자마자 두개 잃어 버렸습니다.

짝퉁이 대부분이겠지만 전 진짜도 제법 있을거라

생각해요.

추천 9 반대 0

댓글목록

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=503220
정품과 리피니시(페인팅)볼 비교법이 나와있네요.

1 0

전 다 짝퉁이다 생각하고 써요. 그래도 스핀 잘 먹는 볼들이 5할은 되는 것 같아요.

0 0

구별법봐도 뭔소리인지 이해가 안되네요
숫자폰트가 다르다는건가요? 궁금합니다.

1 0

인터넷에 검색하시면 많이 나옵니다
https://blog.naver.com/egu25/221385196888
이 블로그 참고하세요

제가 코스에서 줍줍하면서 몇게 보니까요
1. 촉감
아래 2번으로 넘어갈것도 없이
그냥 만지고 봤을때 뭔가 무광스럽고 푸석해보이는건 가품이더군요
2. 사이드스템프
딤플과 딤플사이에 들어가는지 (근데 이건 정품도 약간씩 틀어진게 있어요)
3. 숫자 주변 딤플 갯수
(블로그 참고)
4. 영문 각인
(블로그 참고)

0 0

저는 매샷 신중을 기한다는 마음으로 로스트볼은 가급적 안씁니다. 로스트볼을 챙겨가면 잃어버려도 괜찮다는 전제를 만드는것 같아서요. .
그렇다고 새볼을 산으로 헤저드로 날리지 않는것은 또 아닙니다.
개인적으로 비싸게 나가는 라운딩 새볼을 준비해야 더 기분이 좋더라고요.

3 0

저도 햇살님과 같은 생각이지만 최선을 다 해야 할 코스가 아닌 연습 코스는 다 로스트볼 최선을 다 해도 안될 난코스 구장의 1번홀 티샷 그리고 야간 라운딩의 모든 홀은 열개 만원 짜리 씁니다. 나름 어제 타이틀뽈 3개를 쓴건 전반기 마지막 최선을 다 하는 코스 였기에..

2 0

아 원투볼 쓰시는 고수시군요. 몰러뵙소 댓글이 무례했습니다. . 글을 이해 못했습니다. . ㅋㅋ 즐거운 저녁 되세요.

3 0

덕분에 자리 지키는 야근이 심심하지 않았네요.. 감솨리..

0 0

샷 하나에 얼마인데 로스트볼을 쓰십니까 TT 그린피가 얼만데... 차라리 투피스 새볼이...

7 0

투피스 볼은 4년 전 졸업요. 투피스 볼 쓸 바엔 로스트 볼 쓰고요. 제대로 기록 내고 싶을 때 박스 까야죠.

0 0

박스 까자 마다 두개 잃어버려서 로스트볼 써야한다면 투피스 쓰리피스 공 친다는게 무의미 하고 거기다 품질 알 수 없는 로스트 볼 쓰리피스라서 쓴다? 뭐 저는 잘 이해를 못 하겠네요 ㅋ

8 0

ㅎㅎ 보통 한 라운드에 원투볼 플레이 합니다. 파3 훅이 나서 두개 잃어 버렸단 뜻이고요. 로스트볼 이라도 진퉁이 많을 만큼 사람들이 새공을 많이 쓴단 말을 하고 싶었는데 행간 이해가 힘든가 보네요.

1 0

새볼 잊어버리셨단 글이었군요 ㅡㅡㅋ 그렇다고 행간 이해가 힘드니 수능 만점자니 그런 비아냥까진 하실 필요없으신 듯 하네요.. 농담이라고 첫 댓글에 적으시면 될 걸 투피스는 사년 전에 졸업? 선의로 말씀드린 건데 반응이 좀 그렇습니다.

8 0

글쎄요. 4년전에 투피스 볼 졸업이란 말이 기분 나쁘실 줄은 몰랐네요. 텍스트가 감정이 없어 그러니 양해 부탁드립니다.

0 0

투피스볼도  신체조건 스윙스피드에 맞아야 쓰죠 4피스 쓰는사람 2피스 못써요

0 0

로스트볼은 업체가 괜찮으면 진짜가 대부분이라고 생각됩니다. 저도 새볼 딜 뜰 때 사서 로스트볼은 잘 사용 안하지만, 자원 활용과 환경 차원에서는 깨끗하게 수거된 정품 로스트볼은 사용이 장려되는 것이 좋을 것 같습니다.

2 0

공 열개이상 잃어버리면 로스트 볼이 좋죠.

0 0

집에있는 로스트볼을 보니.... 반이상이 짭이더군요ㅠㅠ

2 0

반 이하는 그나마 진퉁이네요 저 처럼 새공 날려먹는 사람들이 있어서 그렇겠죠.

0 0

굳이 찝찝하게 반 이상의 리스크를 질 필요가 있을까요?
한 라운드에 한두개 잃어버리신다면 새볼 써도 크게 부담이 안되실텐데;;

2 0

한 라운드에 한두개를 매주 나가서 잃어버리면 리스크가 크죠. 지난 주는 4.5라운드를 뛰었는데요. 공 때문에 리스크라.. 글쎄요. 주위 이븐파 플레이어는 걍 로스트볼로 잘 쳐요. 위에 말씀 드렸다 시피 갈고 닦아서 오늘은 한번 최선을 다해본다 할 때는 슬리브 엽니다. 지난 주 마지막 어제 게임에 한 슬리브 깠네요.

0 0

한두개 잃어버리시는데 굳이 로스트볼을 전 이해가 안가네요. 제가 파파님 실력만 되면 좋은공만 쓸꺼 같네요. ㅎㅎ

3 0

샷이 좋아야 공이 서지, 볼이 좋다고 공이 서는게 아니더라구요. 그리고 필드에서 샷 교정을 많이 합니다. 자신있게 때리려면 이 공이 죽어도 괜찮아야 되요.

0 0

차라리 타이틀 로스트볼로 모험하시는것보다...
좀 덜유명한 볼빅이나 세인트나인 로스트볼이 확률상 짭이 없지 않을까요?
타이틀 텔메 캘러웨이는 짭라인이 많을거 같은데
볼빅 이런걸 짭으로 만들지는 않을거 같아서...

2 0

전 그래서 스릭슨 Z스타 A+ 로스트볼을 썼었는데 이것도 짭이 아닐까 라는 생각이 들면서 스크린에서 타이틀 만원짜리 사서 치게 되더라구요.

0 0

저도 로스트볼 쭈욱 썼었는데, 올해부턴 티스탠다*로 쭈욱 가고 있네요.
타틀 a급 로스트볼이 1200원~1400원/ball 이라 1400원/ball 인 티스탠과 별 차이가 없길래 이왕이면 새박스 뜯는 맛에 ㅎㅎ
타틀 두박스는 아까워서 보관만 하고 있네요 ㅠ

1 0

전 작년에 산 스넬 볼, 한 박스로 다섯 게임 뛰었네요. 두박스 더 있는데 품질 생각하면 작년 대란 때 더 샀어야 된다는... 야간 9홀을 매주 가는데 로스트 볼 안 잃어 버리면 막홀에 시크하게 던지고 오는 것도 재미 중 하나죠.

0 0

저도 안잃어버리고 막홀오면 공상태 대충보고 던진적 있어요  ㅋㅋ 고생했다고 속으로 말하면서 ㅋ
한번 있었네요 ㅠ

0 0

아 파랭이 pts 티..저랑 같네용. 반갑슴다 ㅎㅎ
진리죠 ㅋㅋ

1 0

초보 때는 좀 높게 꽂았는데 이제는 파란색 안보이고 5미리 정도 더 꽂는 것 같아요. 플라스틱 쓰다가 나무로 바꿨는데 뭐가 더 환경을 오염하는지는 의문이네요...

0 0

전 약간 유머로 이해했는데..;
이렇게 많이들 잃어버리니 개중 짭아닌 것도 좀 있을거다 정도 하하;
다들 너무 진지하셔서 ㅎㅎㅎ

3 0

수능 국어 만점자로 의심(?) 됩니다. ㅋㅋㅋ

1 0

저도 같은 의미로 이해했는데...
수능 언어 및 외국어조차 절반도 못맞춘...
독특한 사고방식의 소유자 입니다...
썩을 언어역역 ㅜㅜ

0 0

그런데 이런 분들이 많아서 정말 로스트 볼 써도 괜찮을까 봐요.. 로스트 볼 쓴다고 많이 걱정해주시네요..ㅎㅎ

0 0

새 뽈도 쓸땐 쓰는 남좌~

0 0

저도 특정 라운드 빼곤 v1x 로스트볼 구매해서 씁니다.
딜바다 통해서 알게된 곳인데, 여기서 구매하면 대부분  진짜 더군요.

1 0

예. 라운딩 횟수가 많아질수록 공 값이 많이 드니까 중요한 게임 아닌 게임 구분하게 되네요.

0 0

옛날 영감님들은 호통 치면서 얼른 계곡 내려가서 공 찾아오라고 그랬었는데........ㅎㅎ
요즘 캐디분들이 공을 잘 찾아주지 않아요. 시간에 쫓기는건지......
공 하나 날린건 뭐...좀 괜찮은데....러프에 어디 박힌 걸 안 찾아줘서 벌타 먹고 치는건 아쉬워요.

1 0

전 야간에 페어웨이 떨어졌는데도 못 찾은 적 있어요. 캐디가 카트에 앉어 있어서 그 홀 뒤로 멘탈이. ㅠㅠ

0 0

제 손인줄 알았네요 공부터 마킹 색깔, tee까지 똑같네요 ㅋ

1 0

장갑은 정말 좋은거 써야 된다고 생각해서 탑티어 글러브로 사고 있습니다. 마커도 샤피펜 구해서 ㅎㅎ

0 0

골프를 즐기는 방식이 다 다르니까요

1 0

백인백색인 게임 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기