에픽스피드 9 + 벤투스 블랙 벨류코어 6s 간단사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽스피드 9 + 벤투스 블랙 벨류코어 6s 간단사용기
장비 |
쿄신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-09 16:27:54 조회: 3,773  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

기존 g425 lst 9도  t1100 65 5.5  6.0 사용했습니다. 

평균 66 볼스피드 골프존 지디알 2피스 기준입니다. 

캐리 220~ 정도 나옵니다. 

요즘 핫하다는 벤투스  궁금해서 송파 큰골프에 재고확인차 전화했는데요.. 

6월 7일 당일에 미리 스페셜 오더넣은 에픽스피드있다하여 바로가서 구매완료했습니다 가격이 상당 하덥니다.

제일 브레이크와 벤투스의만남이 궁금해져 바로 지디알 갔습니다. 

첫느낌   이거 왜이렇게 딱딱해  이었습니다. 

두번째느낌 ... 이거 많이 무거운데 스펙은 t1100 보다 가볍고 토크고 높은데.. 왜이렇게 무겁지...

일단가운데로 가긴하는데  아이거 너무힘들다......  근데 거리는 더 나가네... 한 +10 정도 

다시나와 자주가는 피팅샵 갑니다.  이 밸런스좀 봐주세[요.. 이론상 너무무겁습니다. 

밸런스 정확한 d2 입니다. 

이게 샤프트 특성상 t1100 보다ㅓ 강하게 느껴집니다.   피터님 말씀

대신에 다받아줍니다. 좌측으로 감겨 죽는일 거의없을겁니다.. 

손맛은  t1100이   차알~ 싹 이면 

벤투스  아이언 단조느낌 납니다.....

간단 총평  사세요  벤투스 좋아요..... 많이 좋아요.. 

6s 지만 느낌은 6x 입니다.  공은 가운데로 잘갑니다.  거리 에픽 플래시 효과인지모르지만  +10  늘었습니다. 

추천 6 반대 0

댓글목록

리뷰잘봤습니다~ 저랑 볼스피드 비슷하시네요. 역시 블랙6s는 저한테 오버스펙인거같습니다. 저는 블랙 5s나 블루 6s로 가야할거같습니다^^

0 0

자알대리면 70까지도!!!! 가능합니다!!

0 0

어제 블랙 5X 샤프트 있다고 해서 결제 직전까지 갔다가 멈췄습니다.
저도 오버스펙인거 같아서...
그냥 지금 텐세이 오랜지나 잘쓰려구요 ㅠㅠ

0 0

오렌지 명기 죠!!!!

0 0

음 헤드차이려나요...
매버릭 섭제로 헤드에 t1100 6.0보단 벤투스 블랙 6x가 더 약하게 느껴지는데요. --;
거리는 블랙 6x가 10미터정도 줄었지만, 훅이 거의 없어졌죠..사람마다 다른가 싶기도 하네요.
에픽스피드랑 에픽LS맥스 두개다 구해서 써보고 싶네요.

0 0

ㅎㅎ ㅎㅎ 사람마다 다르게 느껴질수있을것같습니다.

0 0

전 TSi3 벤투스 블랙 6S인데 첨 라운딩서 슬라이스 작렬했고 훅은 없었네요.  그리고 인도어가서 다시 폼을 다듬어 슬라이스는 조금 좋아졌습니다. 라운딩때 다른 분들도 처보시고 샤프트 좋다고 한말씀씩 하셨네요.

0 0

네  일단 아에 훅이 사라졌어요  정말 잘받아준다라는 표현이 맞는거같습니다.

1 0

이번 에픽 역대급이라고 주위에서 다들 그러시는데 거기에 핫한 벤투스까지 물렸으니, 최강병기 아닐까 합니다. 전 나중에 가격 확 떨어지면 사려고요. 아직은 몸이 문제라 ㅜㅠ

0 0

가격이 정말 너무하더라고요 아무리 벤투스가 인기가있어도 ㅜㅜㅜ

0 0

일단 벤투스블랙 6S샤프트의
총무게를 알고싶습니다.
제가 가지고있는 후지쿠라665 S 122g
립타이드 60g 6.0S 는 123g 나옵니다.

0 0

후기 잘봤습니다
오렌지 프로만 쳐도 미스샷을 꽉 잡아주던데
벤투스는 얼마나 좋은지 기대  만빵입니다.
6s는 나이도 있고 5s 5x로  맘이 기울고 있습니다.
감사합니다.

0 0

벤투스 블랙 6X 사용중인데
저도 독사홍님 말씀처럼 T1100 65g 6.0보다는
벤투스 블랙 6X가 오히려 부드러운 느낌이었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기