지인이 가품아이언을 결제했습니다;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지인이 가품아이언을 결제했습니다;;
  질문 |
쏟아진별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-15 14:48:00 조회: 7,986  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

지인 : 나 아이언 바꿨다~
저 : 오~바꾼다더니 뭐 샀어?
지인 : 니꺼랑 똑같은 거~ p790 까만거~
저 : 응????? p790 까만거도 있어? ti붙은 비싼건가?
지인 : 아니 쿠x 에서 38만원 결제했는데?
저 : ??!!!!!가품아님?
지인 : 그럴껄? 근데 평도 좋아~♡
저 : 스윙할때 헤드 날아댕기고
7번 풀스윙 정타맞춰도 50m날아가는거 아님? 취소해~~
지인 : 아냐 평이 좋아~ 가품이 더 좋을수도 있잖아~
저 : .....

이 신박한 지인을 어찌하면 되나요?

혹시 가품아이언 관련되서 아시는분 계시면 가품이 사용하면 안되는 이유 좀 조언 부탁드립니다.
옆에 있다가 헤드 맞을 것 같아요ㅜㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 일단 알리에서 팔리는 가격을 보여주면.. 38만원 아까워서 결제 취소할듯 합니다.
일단 취소 시키고 그 뒤를 도모하세요..ㅋㅋ 
나중에 알리에서 들여오다 압수될수 있다고 하며, 정품으로 인도하길....

0 0

돈이 없는 것도 아닌데 말을  안듣네요ㅎㅎ

0 0

핑 400인가 3번 우드를 중국에서 5만원돈에 구입하신분꺼 들어봤는데
샤프트는 몽둥이이고 헤드는 겁네 무겁던데요.
근데 잘 날라가더군요 ㅎㅎ

0 0

아..혹시 제 지인도 가품으로 라베를???  ^^;;

0 0

해당 상품은 중국내수용제품이며 국내 정품과는 다소차이가 있을 수 있습니다 ㅎㅎ
가성비 좋게 사용하실 수 있는 제품이지만 높은 퀄리티를 원하신다면 추천드리지 않고 있습니다
감사합니다 ^^

라고 되어있네요 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎ 진짜 세상은 요지경입니다.

1 0

뭐라 해도 말 안들으실것 같은데요.....
옆에서 조심하시길...

1 0

정답입니다. 이제 헬멧쓰고 라운딩하려고 생각중입니다.ㅎㅎ

1 0

쿠팡에서는 맥대디 8만원 짜리도 있더라구요... 가품인것 같아서 주문은 안하고 협력사로 갔습니다. 골프채 말고도 쿠팡 가품 문제는 심각한것 같아요

0 0

헤드 날아 가서 사람 다치게 하면 병원비가 더 나온다고하고
후방으로도 헤드 날라 가니 조심하시길ㅠㅠ

0 0

회사 직원 알리에서 드라이버 g410 구매해서 잘치는거 보고 다른직원들도 알리를 기웃거리더라구요.ㅋㅋ

1 0

쿠팡에 가품이 많나보네요
근데 아마 치다보면 본인도 알게될겁니다 ㅎㅎㅎ
어디 다시 팔수도없을테니 돈 날렸다는걸...

1 0

유튜브에 가품 진품 비교 영상 있습니다
근데... 같은 제품 쳐본 사람이나 손맛 아는 사람은 몇개 쳐보면 아는듯합니다ㅎㅎ
가장 문제는 그립에서 고무 냄새가 아주...
그 외 클럽별 거리나 탄도 등 정품과 비교한 것도 있지만 딱히 가품이래서 쓰면 안될 정도로 엉망진창은 아닌 것 같더라고요 제가 하수라 그정도의 차이가 문제될 일은 없...ㅜㅜ
제 결론은
1. 그립냄새 → 그립교체로 해결가능
2. 정품과 차이나는 스펙 → 나한테 맞을 수 있음
가품에 대한 인식의 차이죠ㅎㅎ
불법 다운로드, 가짜 명품, 모조품 등에 대한 문제의식의 차이만 있겠죠^^;;

0 0

요새 중국발 가품은 헤드 자체의 안전상의 문제는 크게 없는데, 샤프트가 문제입니다. 혹은 샤프트와의 조립 문제.
그래서 헤드가 날라가거나 샤프트가 부러져서 날라가거나 할 수 있는 안정상의 문제가 있지요.

0 0

중국이 저러다가...골프 브랜드 만들겁니다. 분명히...

다른 영역에서도 그랬어요. 점점 성능이 좋아지면서...개네들도 실력이 늘고.

중국생산품이 많으니...베끼는거죠.

하지만 지금이 그런 상황이라고 단언하기는 어렵고 일단 안정성 측면에서 보장이 안되었으니 사용하지 않는게 좋을듯 합니다. 괜히 헤드라도 날라가서...캐디나 동반자한테 날라가면...끔찍합니다.

0 0

당근에도 스카티카메론이라고 올라오는 것 30%는 중국 내수용이라고.. 버젓이 올라오고 가품신고하기 전에 팔리네요..
가품 사지도 팔지도 말아야하는데
이러면서 중국 욕하는 건.. 떼놈이나 매한가지라고 생각은 안하시는지..

0 0

중국 거주 중인데, 아시는 분이 이번에 G425 MAX 드라이버 샀는데, 가격이 10만원 조금 넘었던가.
암튼 high 깡 입니다 ㅎㅎ 귀가 넘 아파요
업자 말로는 중국에서 짝퉁 만드는 공장이 2~3개 밖에 없다고 하더군요.

0 0

역할은 다 하셨습니다.  그 이상은 안하시는게 좋아요. 가품인거 인지하기까지 했는데도 쓰신다는데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기