와이프 채 맞춰줘야 되는데 이거 머리아프네요 ;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 채 맞춰줘야 되는데 이거 머리아프네요 ;;;
질문 |
알콩달콩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-23 10:26:50 조회: 2,782  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

pxg 0211로 맞출까 했는데 샤프트가 50그람대 밖에 없고 (근력이 약해서 40그람대 사야할것 같아요)

지금 생각은 일산쪽이나 부천쪽 골프존? 골마켓 이런 큰 매장가서

젝시오나 gle2 사줄까 합니다.

드라이버는 협력사 에픽이나 pxg로 맞출까 하구요.

최근에 와이프분들 장비 맞춰주신분 계시면 도움좀 부탁드립니다.

7~p, a, w  (6아이언)

유틸

우드

드라이버

유틸 우드를 어떻게 맞춰야할지 모르겠는데 정보좀 부탁드립니다. (__)

저렴하게 구입하신곳 있으시면 매장정보 주심 더 고맙구요^^

추천 7 반대 0

댓글목록

며칠전에 캘러웨이 솔레어 풀세트 사줬습니다.
30대 중후반이고 입문자여서, 이걸로 일단 시작하고 나중에 재미붙여서 깨백하면
핑이나 더 좋은걸로 사주겠다고 했습니다.
받아서 보니, 다른 여성용채처럼 날리지 않고 살짝 묵직한 감이 있더라구요
단점은 드라이버 소리가 정말 큽니다. 깜짝 놀랐어요 ㅎ

1 0

아 솔레어 봤습니다. 드라이버 소리 큰거 싫은데 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다.

0 0

저는 일단 온오프 아이언세트 사줬어요. 아는 골프숍 사장님이 도매가로 주셔서 싸게 아이언만 구매했어요

2 0

온오프도 일단 살펴보겠습니다. 감사합니다.

0 0

와이프도 근력이없는데 0211 mmt 50 사서 잘쓰고있습니다 ㅎㅎ
6~s 0211 mmt50 라이각 로프트 1업  길이1인치컷

드라이버 우드는 심맥스d 레이디플렉스에 5번우드 레이디플렉스로~~

아이언이 무겁다는말은안하네요~~

1 0

아 그런가요? 키 161에 몸무게 50정도인데 워낙 근력이 없어서요 ;;;;;
이글보니 주문할까 싶어지는군요 ㅎㅎㅎ

1 0

넵 충분히 가능하다고 생각됩니다
저희와이프는 팔굽혀펴기 1개도 바들바들떨면서 제대로못하는근력입니다
구력 6개월 7번기준으로 캐리 110미터정도치는데 아무문제없더라구요!

1 0

아 팔랑팔랑 고민되네요. 일단 와이프에게 보여줘 봐야겠네요. 감사합니다. ^^

0 0

아이언은 혼마 비즐부터 돌고돌아 정착한거같구요
롱아이언아니고 미들아이언부터라 사실 크게체감못하는거같고..
긴채는 국내 여성스펙으로 사주심이좋을거같습니다..ㅎㅎ

1 0

그렇군요. 조언 감사드립니다. 많이 도움 되었습니다.

0 0

이시국에 죄송하지만 여성채는 젝시오 풀세트가 안전빵입니다.~~!!!
저도 이것저것 고민하다 젝시오여성용도 무겁다해서 프라임으로 맞춰주니 잘치고 있습니다.

1 0

그러게요. 저도 돌고돌아 젝시오 간다는 이야기 많이 들어봤습니다. 의견 감사합니다.

0 0

직구하시면 무거울 수 있어요.. 저도 드라이버 직구로 구해줬다가 국내중고로 다시 구매했습니다..

0 0

참고로 드우유는 XR시리즈로 샀고 아이언은 에어로버너로 샀습니다. 퍼터는 오딧세이 오웍스7번

1 0

아 그 차이도 있을수 있겠네요. 물어보길 잘했네요. 감사합니다.
퍼터는 저도 오딧세이 생각하고 있습니다. 감사드려요^^

0 0

근력 없으시면 젝시오가 좋아요 다른거 쓰다가 젝시오로 가는경우가 많습니다 아이언은6번부터 우드유틸4번으로 보통 맞추는거같구요 전 7번우드도 나중에 사줬더니 잘쓰고 있네요

1 0

7아이언에 우드 2개 유틸 1개인가요? 정보감사합니다.

0 0

PXG 드라이버 강하게 느껴지실거에요...
다른거보시는게

1 0

네 그렇군요. 역시 물어보길 잘했네요. 정보감사합니다^^

1 0

제 경우는 와이프 계속 할거란 믿음이 안가서 저렴이 찾다 보니
시국은 시국이지만 미즈노 에필이 끝물 할인으로 중고채나 새채나 비슷한 가격이라
에필 새거로 결정 했습니다.

1 0

가격대 알수 있을까요? 정보좀 가능하시면 쪽지 부탁드립니다.

1 0

네이버에 그냥 '미즈노 에필' 치셔도 가격이 나올겁니다.
첨에 중고 알아보다 새거 가격 확인차 보고는 괜찮아 보이더라구요
가방은 호불호가 강해서 차라리 없는게 전 좋더라구요

1 0

네 그렇지 않아도 쳐보니까 가격 괜찮네요. 초보용으로 훌륭한것 같습니다. 감사합니다.

0 0

계속 안치실 거 같은 느낌적인 부분이 있으시면, 에필 중고로 스타트 하시고 나중에 되파셔도 비용 얼마 안들거고요.

저희는 3년전쯤 에필 신품으로 시작했다가 최근에 불붙어서, 에필처분하고  최근에 신품 맞춰드렸는데, 제2자유로 출발지점 쯤에 러브골프라고 있는데 근방에선 꽤 유명하고요. 가양이마트랑 온라인 1곳 비교했는데 가장 저렴했습니다.

아연 7종 시타 트랙맨 결과 제일 좋은 클럽이 GLE2랑 젝시오 였는데, 핑이 가성비가 좋았고, 키가 좀 큰편이셔서 조금이라도 긴채를 원하시기에 결정 했구요, 지금 만족하며 잘 쓰시는 중입니다.

1 0

아 러브골프 참고하겠습니다. gle2 사신거죠? 가격 쪽지 가능할까요? 감사합니다.

0 0

엊그제 캘러웨이 X-HOT21 풀세트 구매후 오늘 부랴부랴 반품 처리했습니다.
여자채가 고만고만 하길래 구성만 보고 구매했다가 뒤늦게 젝시오11, 다이와 LP-419, 핑 GLE2등과 비교하다 클럽  중량이 약 30g 무거운걸 알고 반품 배송비 물겠다하고 택배 도착하기만 기다렸네요. 불행중 다행일까 사은품, 클럽 세트, 캐디백 세트 3개로 따로 배송중이었는데 판매처 직원의 실수로 클럽세트가 오배송 되었는데 그쪽에서 자기들 실수라고 반품비 안받겠다고 하며, 구매 금액 전액을 반품도 안했는데 오늘 아침에 먼저 입금해 주네요.

골마켓 카페에서 게시글 보고 연락해 구매했었는데 반품비 입금되기전까지 약간의 의심을 했으나 일처리 깔끔하게 하는걸 보곤 온라인에서 이렇게 신뢰 있게 거래하는 분도 계시네라는 생각을 했습니다. 최근 3일간 발생한 개인적인 경험이니 참고만 하세요.

젝시오11 던롭코리아 정품으로 결정했으며 역시 현재까지는 이 분이 최저가네요.
젝시오10  포함 4개를 문의했는데
그 분 왈 "핑,다이와는 인터넷이 싼거 같다"며 젝시오11 가격을 알려 주셨습니다. 젝시오10은 취급 안하나 봅니다.
울산분들 클럽 최저가로 파는 곳 아시는 분 많죠? "ㄱ" 으로 시작되는 곳. 여기 견적 받아보고 최종 구매 결정 할 예정입니다.

혹시 최저가 정보 필요하신 분 계시면 공유토록 하겠습니다.

상기 업체와 전혀 연관 없습니다. 일처리에 너무 감동 받아 어떻게  공유할까하던 참에 저랑 비슷하게 와이프 클럽 구매하신다는 글있기에 경험담 적었습니다. 온라인 구매인만큼 정보는 공유할테니 구매는 전적으로 본인이 책임지시기 바랍니다. 오프 매장도 있는지는 모르겠습니다.

0 0

잘못 구매후 오늘 오전 눈빠지게 자료 수집한거에요.

돈이 웬수네요. 많았으면 눈 안빠졌을뎬데....ㅋ

1 0

와 정리 대박입니다 ㄷ ㄷ ㄷ
젝시오 11을 11번가에서 구입하시기로 한건가요? 저도 쪽지좀 부탁드립니다.
깨알같은 pxg직구가 눈에 뛰네요 ㅎㅎ
쪽지 기다릴께용 ^^

0 0

GLE 구입하시면서 로프트 잘 계산하셔서 우드/유틸 들이세요^^;;
GLE-1이긴 한데, 6번아이언과 5번유틸 로프트각도가 같으니, 헛돈 쓴 기분이고 ㅠ

제 와이프는 유틸보다 우드를 더 선호해서,
5번 우드 추가 구입을 해야하나 고민이네요..
(유틸은 어드레스 시 정렬이 잘 안되는 거 같고, 뭐 암튼 불안하다네요...;;)

++ GLE 아이언셋트 숏아이언으로 갈 수록 로프트각도 배분이 희안해서, 결국 웨지 다시 배분하게 되더라고요 ㅠㅠ

1 0

네 그래서 저도 고민이 많네요. 저는 4번유틸만 쓰고 우드는 없는데
여자채는 우드 유틸이 주인거 같아서 걱정입니다. 조언 및 정보감사드립니다. (__)

0 0

쪽지 보내드렸어요. 좋은채 선물해 드리세요. 감사합니다.

참, 퍼터는 PXG 직구할 예정이며, 캐디백 세트는 본인이 고르도록 할거에요. 참고하시기 바랍니다. 즐거운 하루 되세요.

0 0

가서 시타 시켜보셔요. 잘치지 못하더라도 그냥 휘둘러보더니 맘에 드는거랑 아닌걸 고르긴 하더라고요.
기승전 젝시오라는 말도 있지만... 결국 본인 맘에 들어야 되는게 골프채니까요.

1 0

넵... 일단 목록을 추리고 시타시켜주러 한번 가봐야겠습니다.
근데 이제 풀스윙 배우는 중이라 걱정이네요 ㅎㅎ

0 0

와이프는 prgr sweep 쓰구요 청소년 딸은(엄마랑 키가 비슷) 에픽 플래쉬 드라이버에 타이틀 t300 아이언 칩니다. 딸이 90대 정도 치는데 자긴 스윕이나 젝시오보다 타이틀이 더 좋다고 하더라구요. 골프존마켓 가서 한번 휘둘러보심이 좋을 듯 합니다.

1 0

SWEEP도 검토 대상이었는데... 스펙상 가성비는 짱인거 같아요. 비공인 고반발이지만 약한 여자가 치기에 가볍고 구성도 좋구요.

0 0

네 sweep도 고려해보겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
일단 시타는 주말에 해보려구요. 감사합니다^^

0 0

저희 와이프는 골프존마켓가서 다 시타해보고
최종 다이와하고 투어B jgr 두개 중에 투어b jgr 골랐네요.
신모델말고 구모델(핑크)가 더 이뻐서 그걸로 했습니다.
가격도 더 좋고 ㅎㅎ 초보랑 그냥 치는데 이쁘긴 이쁘네요.
초보시면 추천합니다. 구력있으시면 좀 가벼울꺼예요.

1 0

네 투어b jgr도 눈여겨 볼께요. 감사합니다.

0 0

저희 와이프는 골프존마켓가서 다 시타해보고
최종 다이와하고 투어B jgr 두개 중에 투어b jgr 골랐네요.
신모델말고 구모델(핑크)가 더 이뻐서 그걸로 했습니다.
가격도 더 좋고 ㅎㅎ 초보랑 그냥저냥 치는데 이쁘긴 이쁘네요.
초보시면 추천합니다. 구력있으시면 좀 가벼울꺼예요.

0 0

신랑이 맞춰준케이스는 아니고.. 셀프로 했는데요~
드라이버는 매버릭 맥스라이트 가볍게 치기좋고(예전 지마켓 쿠폰뿌릴때 49만원 줬어요) 나머지는 pxg 직구로 유틸 우드 0211 이렇게 맞췄습니다 mmt50인데 샤프트가 무겁다는 생각은 안들어요 헤드가 무겁다는 생각은 하루정도 했는데 이틀날 부터는 큰 무리없네요

1 0

우드 유틸은 샤프트 어떻게 하셨나요? 와이프 162에 50kg에 근력은 많이 없습니다. 우드 유틸샤프트 스펙 조언부탁드려봅니다. 감사합니다.

0 0

몇번우드 몇번유틸하셨는지도 궁급합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기