골포님들 감사합니다...(feat. 원랭유틸3번) 2부 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포님들 감사합니다...(feat. 원랭유틸3번) 2부
  장비 |
대전초보골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-23 07:09:16 조회: 965  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어제 퇴근하면서 술자리가 있어서,시간 가는줄 모르고 급하게 1부를 썻더니 두서없고 오타가 많아서 지금 수정했네요 ㅎㅎ. 2부를 기다리셔서 놀랬고요...
시작할께요~

프로가 친구인 저와 친구 그리고 회원님 한분,또하나는 키우고있는 중학생(중2인데 이번 충북 중등부1등 ㄷㄷ)요렇게 9홀두번돌고 케디없이 카트도 우리가 모는 논산에 위치한 더힐을갔어요~물론 세번째 가는곳이고 멀리건없이 타수는(첫번째샷으로) 정확히세고 한두번 더칠수있는 필드레슨으로요.

티샷이 그날 잘 맞았고 세컨에서 솔직히 많이 놀랬습니다.어떤경우냐면 분명 발보다 공이 아래인 슬라이스라이 라서 치기전에 첨엔 친구가" 왼쪽으로 좀더봐라 " 얘기했죠...그래서 정말 이질감없이 다리약간 벌리고 중심 낮추고 7번아이언 치듯 쳤죠(세상편합니다.7번아이언길이 ㅎㅎ) 얼래?공이 슬라이스가 안나고 서있는 헤드방향으로 쭉가네요? 친구한티 "이거머냐? "그랬더니 친구왈
"헤드가 무겁고 샤프트도 단단한편이니 그냥 핀보고 서서 쳐봐!"그래서 두번을 내가 치고싶은곳 보고 각각 쳤어요..
근데,대박 분명 슬라이스 라이인데 본그대로 가는거예요.낮고 길게 쭉(오르막홀이었음)~~~~~
와...이거 참 좋타 속으로 감탄을 ㅎㅎㅎ
친구도 연습 더 하면 더 괜찮겠다고 칭찬을 ㅎㅎ
완전 훅라이에서도 솔직히 팔로만 들어서 하프 정도로 보통 치는데 이건머 그냥 7번치듯 백스윙하고 툭 치면 쭉 앞으로 가요 ㅎㅎ 임팩트때만 신경써서 쳐주면 더 나가고요..진짜 대만족입니다.투온을 몇번을 했는지 ㅎㅎ(근데3펏 -_-).스코어 결과는 9개월구력 (친구레슨은3개월진행중) 98개를 쳤네요.첫 라베이자 깨백하니 그간 맘고생한게 머릿속을 쭉 지나가더군요.이제 씻고 연습장가서 또 쳐보고 싶어 죽겠네요.연습 더해서 최고의 신무기를 장착하려고요.얼릉 5번유틸과 아이언 셋트 도착했음 좋겠어요ㅜㅜ
일단 전 3번유틸만 쳤는데 유틸과 아이언 모두 11번가 구매대행 통해 구매했고 샤프트는 L 강도선택에 7번아이언 길이로 셋팅했어요.그립도 골프프라이드 투어벨벳 기본으로요~아직 더 사용해봐야겠디만 후회없는 선택인거 같습니다~

그동안 쪽지와 글로 귀찮더라고 도와주신 여러골포 회원님들 정말 감사드리고 남은시즌 부상없고 즐건 라운딩 하세요 ♡

추천 4 반대 0

댓글목록

그 느낌 저도 얼마전에 느껴서 잘 압니다 ㅠㅠ

저는 티샷이 잘 안되는데 이정도면 드라이버 없이 유틸만으로 진행해도 될꺼 같다는 생각이 들정도였어요!

1 0

티샷도 한번 유틸로 해봤는데 숏티 끼고 했는데 잘뜨더라구요 ㅋ

0 0

2부 잘 읽었습니다
기다린 만큼 재미있고 골포다운 글 감사합니다

1 0

감사합니다~^^

0 0

만족스럽지 못하다는 후기도 있어서 원랭스에 대한 기대를 접었었는데, 다시 꿈틀꿈틀하네요.

혹시 드라이버 볼스피드와 비거리가 어떻게 되시나요?
원랭스는 스윙스피드가 빨라야 어느 정도 제 비거리가 나온다고해서요. ^^

1 0

솔직히 드라이버 볼스피드는 골프시작할때 재봐서 모르겠어요.거리는200-220런까지 나오는거같아요.지금 연습장인데 다시 쳐보니 스윙스피드 그닥 상관없는거같아요.백스윙하고 볼앞에서 내려놓는다고 생각하니 더 잘 날라가요.우라없이~
근데 좀 세게 치자하면 어김없이 약간의 우라가 생기고 거리가 덜 나가네요

0 0

원랭스 글 중에 가장 뽐이 오네요. ㅎㅎㅎㅎ 유틸 샀다가 방출한 기억이 있는데.ㅎㅎ
글 솜씨 또한 인정합니다.

1 0

울퉁불퉁라이에서 진짜 신의 한수입니다 ㅎ감사합니다

0 0

아시안스팩 샤프트 L도 무겁나요?
글보니 뽐이 옵니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 아시안스팩 아니고 us(L)라 잘모르겠어요.근데 지금도 스크린 가서 라베하고왔어요.5번유틸 도착해서 겁나 쳐봤는데 거리 딱 나옵니다.친구한명 처보더니 좋다고 하네요ㅋ 편하다고 짧은데 나가는거랑 탄도 쭉 뻗어서 이쁘게 나간다고 ㅋ

0 0

아이언도 L강도로 구매하신 건가요?

1 0

제 게시글 몇개  읽어보시면 자세히 나옵니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기