로스트볼쓰면 이상하게 바로 잃어버리는 것 같아요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로스트볼쓰면 이상하게 바로 잃어버리는 것 같아요
  일반 |
상상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-22 19:16:31 조회: 1,631  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

일단 저는 넥센 빅야드 2피스를 이용합니다.

그런데 저번 라운딩에서 캐디누나가 카카오페이에 있는거 계좌로 못옮겨서 도와줬더니
동반자 공찾으면서 주운 상급 로스트볼 세개를 챙기라면서 줬었는데

오늘 그냥 이거나 먼저쓰자 하고 썼지만
바로 3개 잃어먹고
다음에 꺼낸 빅야드 1구로 끝까지 가버렸네요.... ㄷ
볼 보니 오늘하루 고생한 흔적이 낭낭합니다 ㅎㅎ..
스크래치 많아서 간지나게 버리고 왔어야 하는데
정리한다고 그냥 와서 방금 짐정리하다가 보고 끄적입니다 ㅋㅋㅋ

뭔가 로스트볼은 다시 잃어버리는 기운을 가진걸까요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

전 반대로 로스트볼 주워서 쓰면 그렇게 안 잃어 버리던데...ㅎㅎ
아직도 가방에 3개나 있어요 ㅋ

0 0

저는 그냥 공찾다가 공주우면 바로 동반자들한테 줘버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

보통은 새볼치면 금방 없어지는데요..ㅎㅎ

2 0

ㅎㅎ.. 싼공써서그런가봐요

0 0

저는 보통 새볼 꺼내서 첫홀에 날려 버리고(아깝게) 그 공 찾으러 갔다가 공 하나 주으면 그걸로 마무리 합니다요.. ㅎ;; 타이틀 pro v1 잃어버리고 2피스 막공 줏어서 마무리하는 ㅠㅠ

1 0

2피스공에 아주 기묘함이 있나봅니다 ㅎㅎ

0 0

저는 '어라 1볼플레이네' 하고 생각하면 바로 그다음 홀에서 잃어버리네요.

1 0

저도 어제는 마지막홀에와서야 내가 공을 언제 잃어버렸더라 생각했었어요

0 0

저는 비싼공이 더 잘 잃어버리는거 같아요. 비싼공이라는 생각이 플러스 되어서 잡생각이 늘어나는거 같더라구요

1 0

저도 그래서 집에 있는 타이틀공이나 볼빅 브릿지스톤 3피스공들 못쓰고 쟁여져있는 ㅠㅠ

0 0

저는 보통 로스트볼 주워서 쓰면 어지간해서는 안잃어 버리더라구요.. ㅡㅡ;

1 0

ㅎㅎ 제가 좀 특이하죠
로스트볼 주우면 잃어버려도 그만이라는 생각이라 그런가봐요

0 0

'로스트볼은 처음 만들어질 때부터 균형이 안맞아서 잘 쳐도 OB 나 해저드에 갈 확율이 높다.'  라고 생각 하고 있는데 그렇겠죠???

1 0

실제로 가능한 일입니다. ㅎㅎ
레이어가 중심으로 부터의 허용 오차범위 안에서 틀어졌을 때는 회전 중심의 진동운동이 볼의 비행궤적에 큰 영향을 미치지 않지만, 그 이상이 되면 엄청 탄도가 올라가거나 좌우로 날아가버립니다. 비거리도 크게 줄어듭니다. ㅎㅎ
비거리는 꽤 나갔는데 OB라면 볼의 문제는 아니라고 생각합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기