골린이 첫 라운딩 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 첫 라운딩 질문드려요
질문 |
서현아빠124237…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-22 15:16:39 조회: 973  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

올해 5월부터 실외연습장에서 레슨받구 제딴엔 열심히 운동한 40초 골린이 입니다.

11월초에 경남 김해에 정규 라운딩 2시티업으로 친한 형님분들과 가기로 했습니다.

골린이로 검색해서 공은 넥센 빅야드 2피스 옐로우 오렌지 색으로 30개 구매하기로 맘 먹었습니다.

티는 연습장 마켓에서 3~4개 구입예정입니다.

11월 초 오후2시티업인데 옷차림은 어떻게 입고들 가시는지요?

시간 내 주시어 형님들이 한게임 잡아주시는데 들고가야(음료등) 할게 있는지요? 라운딩 후 밥은 제가 사기로

맘먹고 있습니다.

필드에서 대충 유의할게 있는지?(검색해 보니 캐디말 잘듣고 열심히 뛰라는 것은 인지하고 잇어요)

공은 당연히 제대로 못치겠지만 매너는 조금 장착하고 가고싶은 맘에 질문드려봅니다.

감사합니다.~~~^^;

추천 3 반대 0

댓글목록

긴팔에 바람막이면 충분할 듯하고요. 저는 란딩 나갈 때 포카리 한통과 종이컵, 초코바 5개를 챙깁니다 :) 티 서너개 구입하셨다고 했는데 숏티도 파우치에 넉넉히 두시면 됩니다. :)

0 0

저두 음료랑.쵸코바 감사합니다.^^

0 0

생애 첫 라운딩은 그냥 가셔도 됩니다. 끝나고 밥이랑 술 사시면 됩니다. 굳이 뭐 선물 같은것도 사가지 마시고 끝나고 술 사겠다 하십시오. 정 뭐라도 사고 싶으면 클럽 하우스에서 커피 사시면 9홀 끝나고 리필도 되고 그거 한잔 사세요.

1 0

넵 감사합니다^^

0 0

티는 용품점 가면 만원에 한봉지씩 파는걸 사시면 됩니다..

0 0

넵 참고하겠습니다^^

0 0

공은 컬러공보다 흰공이 더 낫지 않을까요
락카에서 샤워하러 가실때 속옷 꼭 입고 가시구요

2 0

흰공 로스트볼도 기웃하고 있습니다.
속옷은 눈치껏 따라 해야겠네요. 감사합니다^^

0 0

2시 티업이면 6시 넘어 끝날텐데...경량 패딩 하나 들고 가세요.
더우면 카트에 벗어놓으면 되니까요.

0 0

여유옷 그날 상황에 따라 준비해야겠군요.
감사합니다^^

0 0

6개월정도 연습하셨으면
3~4홀 지나시면 공도 쓰고싶으셨던 걸로 쳐보세요
스크린도 몇번 가보시구요

0 0

오늘 처음 이런저런 공 오픈마켓에서 검색해 봤습니다. 흰공이 더 나을수도 있다 하셔서 로스트볼 상태 좋은것 보고 있습니다. 스크린은 라운딩 전에 몇번 가볼려고 합니다 감사합니다^^

0 0

나무티 3-4개면 아마 초반에 다 부러져서 모자라실거에요. 플라스틱티도 분실가능성이 높아서.. 티는 넉넉하게 가져가시는걸 추천합니다.

0 0

더블파파님이 댓글에 한봉지 사라하셔서 그렇게 할려고 합니다. 감사합니다~~^^

0 0

유튭에 처음 라운드 영상 한번 찾아보시구요
가실때 복장은 추리닝 빼곤 다 된다고 보심되구요
차량 클럽하우스 세우면 직원 분들이 골프백 보스턴백 내려줍니다 골프백 네임텍필수. 차량주차하시고 클럽하우스 가면 보스턴백 있는거 들고 프런트가셔서 몇시 누구 예약이라고 말하고 본인이름 말하면 락카키.넘버줍니다 남자락카 번호찾으셔서 환복하시고 로비나오시면 입구 반대편 스타트가면 카트가 나옵니다 동반자들 나오면 ㄱㄱ
제일중요 끝나고 락카가서 락카에서 사우나가실때 꼭 속옷입고 이동하세요
잘치려고 하시지말고 동반자들 리드에 맡기세요
스코어 의미없으니 볼은 애매하면 찾지마시구요
상대방 샷할때 정숙하시고 혹 앞팀 티샷 밀렸을때도 정숙시야에 가까이 계시면 안되구요
그리고 안전이 최우선이니 본인샷 할때 전방에 동반자 확인 동반자샷할때 안전한곳에 계시구요
화이팅 하세요 잘하실거에요

1 0

필드에서 대충 유의할게 있는지?
1.절대 티박스에서 쫄지마시구요.(제 스윙이안나와요)
2.티샷한다음 티는 뽑으세요.(안뽑으면 캐디님이 초짜로 봐요)
다른 형님들 치실때 조용하시고, 형님들 공이 어디로 날아가는지 봐주고 잘맞으면 굿샷~해주시면 좋아요.
그리고 재밋게 즐기시면 됩니다.^^

0 0

음... 내일 13번째 필드에 나가는 골린입니다. 첫 필드가 생각나네요...
사실 이것저것 주의사항을 들어도 현장에서 긴장하면 아무 것도 생각나지 않을 수 있지요.
첫 라운드니까 그런 실수들은 다 이해해주실거에요.

그러니, 사전에 준비할 수 있는 것들만 확실하게 챙겨서 가시면 되지 않을까 싶네요.
제 경우엔, 나중에 뭐 해야지 했던 것들을 대부분 못했습니다. ㅎㅎㅎ

다행히 새벽 티업은 아니시네요.
내일 새벽에 챙겨야지 했던 것들이 새벽에 일어나면 잘 기억나지 않더라구요.

캐디백과 보스턴백, 그리고 파우치에 넣어야 할 것만 미리 확실하게 챙겨서 가시면 큰 문제 없으실거에요~ ^^

0 0

https://m.blog.naver.com/ysh1018/221173046598
정보 공유드립니다! 화이팅!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기