클리브랜드 CG블랙 사용하시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리브랜드 CG블랙 사용하시는분 계신가요?
  질문 |
Misty 애송이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-07 13:22:39 조회: 4,050  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전에 던롭에서 젝시오 드라이버를 렌탈해서 사용해보니 저에게 잘 맞는 것 같아서 반납한 뒤 가벼운 드라이버를 찾아보고 있는데, 클리브랜드CG블랙 시리즈가 매우 가볍다는 이야기를 들었습니다.

젝시오는 가격이 좀 나가는데 비해서 클리브랜드CG블랙은 드라이버 중에서도 매우 저렴하여 구매를 할까 말까 하고 있는데, 혹시 사용하시는 분 계시면 어떤지 좀 말씀좀 주시면 구매에 큰 도움이 될것 같습니다.

일주일 렌탈한 다음에 지금 채로 연습하니까 공이 영~ 안맞고 맞아도 영~ 나가는게...

도움 부탁드립니다. 굽신굽신.

추천 2 반대 0

댓글목록

가격대비 우수합니다 타구음도 나쁘지않고 물론 정상가격때보다는 행사가격때를

추천합니다

1 0

나이키 드라이버도 가벼운데요

1 0

2012년식이 아마 오리지날 CG블랙 드라이버일거에요,
저도 이 드라이버 참 좋아했었는데 장비병때문에 계속 끝없는 바꿈질을 했죠.
2014년식 국내에는 CG블랙 신형이 CG블랙2 라는 이름으로 출시되었는데 가격도 너무 고가인데다 홍보가 전혀 안되서 사용자가 거의 없었던 듯 합니다.
올봄인가 쯤에 아마존에서 가격이 엄청 다운되어서 여기 골포회원님것까지 cg블랙2 드라이버 2개 200불 안쪽으로 구입해서 하나 분양하고 하나는 제가 사용했었어요.
미국스펙R 인데도 너무 낭창거리고 약해서 방출했지만 전작보다 훨씬 느낌은 좋았습니다.
아직도 아마존에서 저렴하게 팔고있는지는 모르겠네요. 한번 검색해보세요 ^^

1 0

참 요즘에는 클럽들이 워낙 경량화추세라 CG블랙 처음 출시당시처럼 획기적인 반응이나 인기는 없는것같습니다.
캘러웨이 빅버사V 도 같은 컨셉의 드라이버인데요(40그램대 샤프트), 이것도 아마 직구로 저렴하게 구입하실수 있을겁니다.
CG블랙과 빅버사V 두가지를 비교해보자면 비거리는 빅버사V가 확실히 더 잘나가구요, 타구감이나 감성적인 부분은 CG블랙이 더 나은것같습니다.

1 0

답변 모두 감사드립니다~~~~~~~~

0 0

CG Black tour모델도 추천 합니다. 샤프트가 좀 다릅니다. 골마켓 같은데서 중고로 구매하시면 10만원 초반대에 상태 좋은놈으로 가능 하실 겁니다.

0 0

제가 쓰는게 CG BLACK 인거 같은데 ㅋㅋㅋ 52도 56도 제가 초보라 사용감은 이렇다할 단점은
블랙이라 색이 바래가고 있어요 ㅠㅠㅠ 그거말곤 쓸만합니다 도움이 되실지모르겠네요

0 0

제 첫 드라이버 이고
이제 창고에 쳐 박혀 있네요
보통 드라이버가 300g정도하는데,
이 물건은 무려 265g
무지 가벼운데 경력이 쌓이면 멀리하게 되더군요

0 0

2달전에 cg black tour 드라이버 국내정품신품으로 최근 인터넷으로 15만원선에 샀네요.
2012~3년 모델이라 오래됐지만 미야자키 사프트 간지나고 타구음이 좋습니다.
비슷한 시기에 인터넷으로 구매한 R15 드라이버 아시아스펙보다 개인적으로 훨씬 더 좋은것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기