이제는 식상한 웻지 구성 질문 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제는 식상한 웻지 구성 질문 입니다.
질문 |
티무티무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-07 06:11:27 조회: 1,899  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

웻지 구성에 관해서 다들 많이 하신 질문이기도 하도 저도 검색해서 읽어 봤지만, 그래도 답이 안나오네요. 

이번에 아이언 세트를 바꾸면서 기존에 가지고 있는 웻지가 좀 애매해 져서 어떻게 할까 고민 스럽습니다. 

새로 구입한 채가 P,G까지 있는데, 45도 50도 입니다. 

현제 52도 (어프로치), 56도 (샌드)를 사용 중입니다. 

이러다 보니 45도 50도 52도 56도 이렇게 되는데 좀 이상한 조합이 되버렸습니다. 

여기서 질문 들어 갑니다. 

어프로치와 샌드용, 다용도 54도를 구매하고 52와 56을 버리고 가볍게 다닐까요?

아니면 54도 58도 둘다 구입할 까요?

여기서 살짝 마음에 걸리는 건 P, G, 52, 10씩 나서 사실상 사용에는 문제가 없습니다.​ 50도는 미즈노 경량 스틸이고, 52도는 클리브랜드 웻지 인데 2도 차인데도 샤프트 차이 때문인거 같습니다. 심지어 지금 가지고 있는 웻지들 겁나 잘 맞아요.. 현실은 그냥 가지고 있는거 사용하는건데 머리로는 알지만..

그냥 edel 웻지가 가지고 싶어요...ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

지름엔 추천입니다.

0 0

지갑이 열릴랑 말랑 합니다.

0 0

문제가 없는데 바꾸실 필요가 있나요~? ^^;;

0 0

그죠 그죠...머리로는 저도 그렇게 이해가 되네요..

0 0

지름엔 추천입니다. 에델로 지르시길..흠흠

0 0

근데 아무도 54 한개냐, 54/58 두개냐에 관한 대답은 안해 주시네요..

0 0

제생각에는 45 50이 단조면 46 49로 로프트를 조정하시는게 돈아끼는 길이네요

0 0

이거는 정말 생각도 못해본 방법이네요...단조채이긴 한데..

0 0

현재 에델 웨지 유저입니다.
너무 이쁩니다. 캐디 언냐들이 막 어디꺼냐고 물어보고 그럽니다.

그러니 어서 지르세요. ^^

0 0

근데 아무도 54 한개냐, 54/58 두개냐에 관한 대답은 안해 주시네요..

0 0

결론 났네요... 에델입니다...ㅎㅎㅎ

0 0

그런 우선 54도 하나만 사볼까요?

0 0

아실만한분이...
웨지는 셋트구성이죠... 커헙;;;;;

0 0

저도 그 고민을 한참했는데요...
결론은 60도를 하나 샀습니다.  45. 50. 56, 60  최대한 기존 것을 재활용하는 방법으로....
60도는 가급적 자제하되 꼭 필요한 로빙샷 할때만 쓰기로 하구요.

하지만 잘 안맞으면 결국 54, 58로 갈 생각입니다. 그래서 60도는 중고로 구입했습니다.

0 0

아 이미 60도는 있습니다. 가끔 쓰기는 했는데 결국은 사용 빈도가 너무 제한 적이라 52/56으로 다 커버 되더라고요.

0 0

60도웨지는 상당히 난이도가 높아요~

무조건적인 지름보다는 향후 중고가치와

현재 핸디에 따른 난이도 고려두ㅎㅎ

그리고 로프트조정 돈얼마 안들어요ㅎ

1 0

로프트 조정도 좀 알아 봐야 겠네요.

0 0

저도 p가 45도 w가 50도 이고 52. 56. 60
이렇게 써요. P100 w90 52 80 56 60
이렇게 보고 치면 얼추 맞아서 불만없어요

0 0

저도 이게 이상하게 50과 52이 사이가 딱 2도 차인데 거리차이는 딱 10 나더라고요. 샤프트의 차이 때문이겠죠?

0 0

저라면 그냥 G를 버리겠습니다.
45-52-56으로 해도 그렇게 크게 문제 되지 않고 결정적으로 52도 웨지가 쓰시다보면 아시겠지만.. 편합니다

0 0

저도 p 45, a 50 도 갖고있었는데

50 버리고 48, 52, 56 으로 갔습니다~ 지르세요 ㅎㅎㅎ

0 0

저같으면 현재 채를 그냥 쓰겠습니다. 웨지는 꼭 거리 차이날 필요는 없다고 보는데, 바운스가 다른 2개는 필요합니다.
저는 52도 바운스 작은 갭웨지랑 56도 바운스 큰 샌드웨지 씁니다.

0 0

저는 에델 52도를 추천합니다..^^*
비거리를 봐야겠지만.. 웨지와 a는 용도가 조금 틀리다고 생각합니다.
주로피칭과 웨지의 간격은 로프트만 보지마시고 비거리를 보심이...
저는 피칭(120)~웨지(90) 비거리 간격이 넓어서 고민하다가.. 일단.. 웨지거리를 늘렸습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기