파이골프 홈스크린골프 사용해보신 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파이골프 홈스크린골프 사용해보신 분 계신가요?
  장비 |
kilo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-14 22:43:36 조회: 3,216  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. kilo입니다.

요새 집사람이 골프에 푹 빠져 있는데,
홈스크린골프 스윙분석기를 사달라고 하네요 ^^
이런 좋은 소식이~

혹시 사용해보신 분들 계시면 어떤지 공유 부탁드립니다.
후기 보면 거의 제공받아 작성한 것들만 있어 판단이 좀 그러네요.

그럼 좋은 밤 되세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 구질과 거리 읽는게 제 멋대로고요..
무게감?무게중심?이 달라서
오히려 스윙을 망칩니다.
진짜 게임으로 접근하면 괜찮고
골프와 접목을 하면 비추합니다.

0 0

진짜 그냥 게임기 수준에서 생각해야겠네요. 답글 감사드립니다.

0 0

사지마세요.
골프박람회 갔다가 사왔는데..
두어번 해보고 안합니다.
스윙망가지고..
게임도 영 별로에요.

1 0

답글 감사드립니다 ^^ 게임 퀄리티도 별로군요. 안타깝습니다

0 0

제가 호기심에 샀다가 다음날 팔았습니다. 차라리 엑스퍼트 사주세요. 저희 와이프는 엑스퍼트 시작하면 혼자 2시간은 하더라고요.

0 0

엑스퍼트요? 검색 한번 해봐야겠네요. 정보 감사드립니다.

0 0

저는 사서 게임 삼아서, 몸풀기 삼아서 즐기고 있습니다~
윗분들 말씀처럼 각 클렵별 채 길이나 헤드무게가 다른 부분이 감안이 안되다 보니까
어플상에서 채를 바꾸더라도 결국에는 똑같은 스윙만 하게 되는 부분이 단점이긴 해요.
그리고 퍼팅시에 평소 퍼팅할 때처럼 스윙연습기 각도를 직각으로 세우면 인식률이 떨어지고,
퍼팅 세기 반영이 제멋대로인 부분이 가장 큰 문제라고 생각되요.
그래서 저는 평소에 제가 문제점으로 지적되는 다운스윙시 임팩트 구간이나, 헤드업 잡기 등
연습목표를 세워서 거기에 주안점을 두고 사용합니다.
게임을 하더라도 게임상에 표시되는 비거리 같은거는 신경안쓰고요.
그렇다고 드라이버/아이언 비거리는 터무니없이 차이나는 정도는 아닙니다 ㅎㅎㅎ

0 0

20만원짜리인데.....골프존 시스템과 비교하면 안되구요
그냥 집에서 빈스윙 연습한다 생각하시면 됩니다. 18홀 돌면 땀 납니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기