드라이버 샤프트 선택 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 선택 고민입니다.
장비 |
pe2ny
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-14 16:23:20 조회: 1,163  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

코브라 F9 스탁 S 샤프트 드라이버를 1년 간 썼는데 이제 샤프트가 조금 약하다는 느낌이 들어 바꾸려고 합니다.

샤프트는 텐세이 오렌지 프로 생각하고 있습니다.

QED 기준 볼스피드 65, 캐리 230~240 정도 나옵니다.

아이언 샤프트는 최근에 NSPRO 950R에서 로딩존 5.5로 바꿨는데 방향성이 좋아져 만족하며 사용하고 있습니다.

5S, 5X, 6S 셋 중에 하나 선택하려고 하는데 어떤 스펙이 저에게 가장 맞을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

볼스피드나 거리로 봤을때는 5S정도가 맞을 듯 싶은데 정답은 아니니까요..

1 0

제원값을 봤는데 5S는 지금 샤프트랑 차이가 많지 않아서 괜히 돈만 쓰는거 아닌가 하고 선뜻 못지르겠네요 ㅠㅠ  6s는 다른 해드로 시타해봤는데 느낌이 나쁘지 않았지만 오버 스펙이 될까봐 걱정이 되고 5x는 시타할 수 있는 곳이 없네요

0 0

6S 하셔도 될듯 합니다

0 0

샤프트는 시타가 정답인것 같습니다. 주변 피팅샵을 방문해보는게 가장 확실하실것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기