센추리21 골프장 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센추리21 골프장 후기
골프장 |
상암디바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-13 22:29:12 조회: 2,638  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

문막에 있는 센추리21 골프장을 다녀왔습니다.

강원도쪽은 왠지 먼 느낌이라 한번도 못 가본 곳이었는데 의외로 시간이 많이 안걸리더군요.

절벽을 끼고 있는 코스가 대부분이고 경치는 무척 좋습니다. 기온도 수도권보다는 약간 낮은듯하네요...​

120만평이라는데 무려 45홀 골프장이고 36홀 회원제 + 9홀 퍼블릭으로 구성이 되어있습니다.

회원제 코스로만 칠수도 있고, 회원제 9홀+퍼블릭 9홀로 구성된 코스도 있네요.

저는 회원 동반으로 회원제 코스를 다녀왔는데 비가 계속 와서 잔디 컨디션은 머 그렇다 치고...

페어웨이가 진짜 좁아요. 지금껏 다녀본 곳 중에서 제일 좁은 편인듯 합니다.

전장도 그리 길지 않습니다.

장타자들이나 드라이버 방향성이 안 좋은 남자들이 가면 별로 재미 없을듯 해요.

그래도 가격 저렴하고 경치도 좋고 전체적으로 괜찮았습니다. 

첫홀부터 버디로 시작해서 전반을 4오버로 마무리하고 간만에 스코어가 괜찮네.. 하고 있었는데,

역시 날씨가 더워지니 후반으로 갈수록 집중력이 확 떨어지네요.

후반 4번홀 부터 6홀 연속 레귤러온+3퍼팅(8번홀은 4퍼팅) ㅎㅎㅎ

간만에 비도 안오고 오후에 햇빛도 맞으며 공치니 무척 좋았습니다 ^^

저렴하게 다녀올만 하네요. 

추천 6 반대 0

댓글목록

저도예전에 몇번 가보았는데 정말 괜찮은 골프장이더군요 추천 추천 합니다.

0 0

여기가 그 미친 그린있는 거기죠?
얘기만 들었습니다
사진으론 넓네요

0 0

원주권에선 사실 갈 곳 없으면 가는 곳이죠.
그린피가 저렴한게 최고 장점입니다.

0 0

그린피 저렴하죠. 초입에 두부집에서 막걸리 한사발 하고 올라갔던 기억이 납니다. 끝나고는 내려와서 막국수..

0 0

퍼블릭, 코스는 될수 있으면 가지 마세요. 경사가 장난이 아닙니다. 그냥 억지로 만들어 놓은 듯 합니다.

0 0

퍼블릭코스  첫홀부터 4-5번째까지  계속  오르막
후반홀  계속  내리막  ㅎㅎ
체력 단련하기 딱인 코스 입니다

0 0

퍼블릭 마운틴 코스는 절대 가시면 안되구요.

회원제 4개 코스는 경치 정말 이쁩니다. 가을에 단풍들 때 한번 가보시는거 추천드립니다.

저도 며칠전 라운딩 했는데 비 때문인가 페어웨이 관리는 안해놓은 느낌(러프랑 페어웨이 잔디길이가 별 차이가 ㅋㅋ)이긴 했어도 뭐 그린피 생각하면 나쁘진 않다고 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기