발가락 힘주고 치나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

발가락 힘주고 치나요?
  질문 |
꽃기사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-13 21:36:15 조회: 2,140  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골린이입니다. 발가락에 힘을 아주 콱쥐고 치면 더 잘 맞는 느낌인데요. 근력이 없어선지 지속력이 약해요.;;
힘들더라도 양 발가락에 힘 꽈~악 주고 치는게 맞는건가요?

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 평지라면 발가락에 힘 빼고 칩니다.

0 0

힘은 온몸 다 들어가는데 발가락까지 힘을 줘야  되나요..........ㅠㅠ

0 0

발가락은 임의로 힘주라고 있는 부위가 아니에요;;; 그러다가 큰부상 옵니다.

0 0

발가락 힘은 처음 들어보는 데요
어드레스때 발바닥에 체중을 싣는 느낌은 시도합니다

0 0

내일은 발가락 힘 빼면 잘맞을수도 있어요ㅠ

0 0

섬세하시네요ㅋㅋ
발가락에 힘까지 신경쓰시다니ㅋ

0 0

발가락에 힘을 주면 발바닥전체로 지면을 누르는 느낌을 잘 얻을 수 있습니다. 무릎아래 하체를 고정하기 위한 필수 연습방법이라 생각 듭니다.
퍼팅때 하체 고정을 위해서도 발가락 힘을 주죠

0 0

종아리 아래로 근육에 굳이 힘 주지 않아도 신발바닥에 하중은 아주 제대로 줄 수 있어요. 그렇게 만드는 편이 바람직하다고 봅니다. 좋은 하중이동을 찾아가는 임시조치로는 좋을 수도 있겠네요.

0 0

저는 발가락 힘은 잠자리에서만 줍니다;;

2 0

교습가들은 참 다양한 것들을 만들어 냅니다.
그래도 효과 있으시다면 다행이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기