세라지오에서 shot scope(샷스코프) 잘 되시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세라지오에서 shot scope(샷스코프) 잘 되시는 분 계신가요?
질문 |
날파란
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-16 07:17:04 조회: 1,016  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

지난 5월 13일날 세라지오에 샷스코프 가지고 갔었습니다.

샷스코프 작동시키니 1km 이내에 코스 찾을수 없다고 나왔습니다.

2월달에 씽씽카님이 올리신 글( http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=461900&page=1​ )과 동일한 증상이 나타났습니다.

그래서 수정해달라고 샷스코프에 메일 보냈더니, 맵 지우고 다시 싱크해봐라라는 답변을 받았습니다.

저랑 씽씽카님만 오류가 나타난 건지 다른 분들은 세라지오에서 샷스코프가 잘 작동되었는지 궁금합니다.

월말골퍼라 필드에 자주나가진 못하지만 샷스코프 v2 할인할때 사고나서 아무런 조치없이 제대로 작동해서 사용한 구장이 하나도 없네요. 

예전에 사용했던 샷트래킹 되는기기와 비교하면 게임골프라이브나, 가민 어프로치 s20 보다 사용 편의성은 좋은데, 맵지원은 부족한것 같습니다.

참고로 금년 2월달에 샷스코프 사고나서 가보거나 가볼려고 했던 구장들입니다.

금강센테리움 : 필드나가기전 맵이 없어서 업데이트 요청후 잘 작동

아리지 : 맵도 있고 작동도 잘했으나 한 홀의 파가 틀려서 수정 요청

히든밸리 : 맵이 있었으나 매핑이 잘못되어 기록제대로 안되었고, 라운딩후에 맵수정 요청했고

업데이트 했다고 메일 받았으나 다시 안가봐서 확인 못했음

글렌로스 : 맵이 있었으나 모든홀이 파4로 표시되어 수정 요청, 수정은 잘 되었지만 다시 가본 결과

9홀 두번 도는 관계로 꼬이는 경우가 있어 글렌로스에서는 사실상 제대로 기록이 안되었음

88cc : 맵이 없어서 업데이트 요청해서 업데이트 됬으나 라운딩 취소로 확인 못해봤음

남춘천cc : 맵이 없어서 업데이트 요청해서 업데이트 되었고 다음주 라운딩갈 예정

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 소피아그린에서 맵이 꼬여서 여라 차례 이메일 주고 받으며 해결했어요. 제 경우는 일단 치고 나면 gps지료가 남아있는지 맴 해결하면 제대로 매핑되더균요.

0 0

세라지오에서는 아예 홀이나오지 않아서 gps 자료가 남아있을수도 없네요

0 0

방금전 마에스트로 다녀왔습니다. being mapped 상태였었는데 지지난주에 메일 두번보내니 됐다고 회신 왔었고, 제가 첫개시로 마에스트로는 사용하고 왔습니다. 사실 세라지오 첫 트라이 빼고는 다 잘되는 듯합니다. 생각보다 거리는 굉장히 정확합니다. 단지 사용 편의성이 좀 떨어져서.... 좀 더 사용해보고 익숙해져야할 듯합니다.  후반전먼저 치는 경우 엔드플레이하고 다시 들어가야하는 불편함이던지.... 등등... 나름 만족하고 있습니다. 여름 반팔에 이걸 어떻게 가려야 하나 이미 고민중 입니다.

0 0

저도 세라지오에선 안되었지만 다음주말에 가는 남춘천에서는 잘됐으면 좋겠네요

0 0

세라지오에서는 사용해보지 못했지만..
현재까지 2번 써봤구요
청라베어즈에서는 잘작동했지만 크리스탈밸리 맵이 없어서 못했네요
맵 요청을 메일로 보냈고 회신을 받았는데요
업데이트가 안되있는거 같은데
혹시 맵 요청하실때 어떤 내용을 담아 보내세요? ^^

0 0

저 같은 경우엔 1. 골프장명, 2. 주소 3. 코스제원 4. 코스레이아웃을 홈페이지에서 캡쳐해서 PDF로 만들어서 보냈습니다. 그러니까 빨리 업데이트 해주더라구요.

1 0

디테일하게 만들어서 보내셨네요 ^^ 여러구장 다니면서 맵 없는건 열심히 요청해볼게요 (아직 사용법이 익숙하지 않아 거리측정용도로만 사용했습니다 자주 써야겠어요)

0 0

혹시라도 검색해서 들어오실 분들을 위해서 추가 후기 남깁니다. 샷스코프측에서 맵핑이 잘못된걸 인정하고 다시 맵핑했다고 메일받았습니다. 아직까지 다시 가보진 안아서 제대로 수정되었는지는 모릅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기