드라이버 백스핀이 작은 경우는 어떤 상황일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백스핀이 작은 경우는 어떤 상황일까요?
  질문 |
사냥꾼7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-15 16:19:58 조회: 2,930  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요
입문한지 만 2년이 되어가는 골린이입니다.
최근 드라이버 샷에서 백스핀이 문제 되는 경우가 종종 있는데요
백스핀이 많은게 아니라 적은 샷들이 나와서 고민입니다.
주로 GDR에서 연습할 때 백스핀 적은 경우가 있던데요
최근 필드에서도 비슷한 샷이 나오고 있는 것 같아요
RPM은 2500정도가 적절하다고 하는 것 같은데요
평소 백스핀은 1900정도 적게 나올 때는 300, 500 이정도 수치가 나오네요

혹시 미리 고친 경험이 있으시거나 점검해야할 포인트 있으시면 도움 부탁드립니다^^

추천 3 반대 0

댓글목록

GDR은 스핀 읽는게 아닙니다. 트랙맨 등 수치로 봐야 합니다.

0 0

많은 분들이 오해하시는데, GDR은 스핀 읽습니다. 비전+/투비전이 스핀을 못읽습니다.

0 0

GDR은 스핀 읽지 못해요... 스윙 궤도 페이스 각도 등에 의한 추정치일 뿐입니다...

0 0

gdr못읽어요... 저번에도 같은 댓글 달아드렸지만 ㅠ

0 0

GDR에서 그렇게 맞음 실제로도 그렇게 나오는 경우가 많던데.. 제 경우는 300 500 은 보통 얼리익스텐션과 함께 오시가 걸린경우더라구요.

1 0

네 GDR에서 한참 나올 때 필드에서도 비슷했어요
아 얼리익스텐션과 함께 오는 경우가 있군요
맞는 느낌은 크게 다르지 않았는데
생각해보면 상체가 좀 들렸을 때 그랬던 것 같네요
^^ 주의해야겠군요 ㅎ

1 0

탑볼입니다

2 0

깔끔한 답변 감사합니다^^
얼리익스텐션에 의한 탑볼이 원인이 맞나보네요^^

1 0

300대 정도로 심하게 낮은 건 탑볼이지만

1900 이하로 내려가는 건 보통 장타를 위해 좋은 것입니다

그거 약간 낮추기 위해서 드라이버만 따로 상향타격 형태를 갈고닦는 선수들 많습니다

장타의 기본 공식은 발사각이 높을수록 백스핀이 낮은 것

2 0

앗 그런가요^^
저는 오히려 발사각을 낮추기 위해서 8.5도 로프트를 쓰고 있는데 오히려 높이는 것도 생각해 봐야겠네요
고견 감사합니다~

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=441165
저랑 비슷한 경우이신데 저는 드라이버 로프트를 하나 더 올리고(10.5-->11.5) 손에 힘을 빼고 왼쪽 힙을 좀 더 빨리 여니까 많이 나아졌습니다.

1 0

오~~ 검색할 때 잘 못찾았었는데 좋은 글 감사합니다!!
로프트가 낮은 걸 쓰고 있는데 오히려 높은 걸 고려해 봐야겠네요..
그리고 역시 몸이 문제네요^^
감사합니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기