초보 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 샤프트 질문
질문 |
토티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-15 15:43:22 조회: 1,078  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요,

현재 쓰고있는 드라이버 샤프트가 약하다고 한단계 강한 걸 사용할 것을 추천 받았는데요,

회사마다 스펙이 다르다보니 S여도 같은 S가 아니라고 들어서요

그렇다면 현재 M4 SR이 제가 쓰는 샤프트인데, 아래 매브릭을 쓴다면 그대로 SR을 쓰더라도 샤프트 중량이 비슷하므로 M4에서 S 샤프트를 쓰는 것과 비슷하다고 보면 될까요?

그리고 킥포인트나 밸런스는 무슨 의미인지.. 혹시 알려주실 수 있으시면 대단히 감사하겠습니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 M4에 스탁 후부키SR 쓰다가

Tour ad Vr6s 쓰는데

정말 하늘과 땅 차이입니다...

0 0

단순하게 보면 샤프트의 상/중/하 어디가 휘냐는게 킥포인트입니다.
하이가 헤드(팁)쪽이고 로우가 그립(버트)쪽이고 미들은 중간...
무겁고 단단하면 보통 하이 킥포인트인데, 스윙스피드가 안받혀주면 거리도 안나고 버겁겠죠.(막대기로 치는 느낌?) 오히려 스윙스피드 초빠른분들은 로우 킥포인트 쓰면 날리고 방향성 안좋아질거고요.

2 0

감사합니다! 생각보다 뭔가 복잡한 세계네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기