여자채 사러 갔다가 갑분 피팅받은 후기 (Feat. 스윙웨이트와 관성모멘트) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자채 사러 갔다가 갑분 피팅받은 후기 (Feat. 스윙웨이트와 관성모멘트)
정보 |
옴므파탈손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-15 12:30:03 조회: 5,399  /  추천: 32  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

글이 깁니다..말이 많아서요..ㅎ

- 4줄요약 

* 여자채 사러 갔다 열정만수르 사장님 만나서 한시간 동안 피팅 및 강의받음

* 스윙웨이트보다는 관성모멘트가 더 중요하다 

* 공인채 기준으로 규정내에 있는 채들의 기술적 차이는 이미 대다수 브랜드가 평준하다.

* 본인에게 맞는 제대로된 피팅을 받아야되고 그게 돈아끼는 길이다.

여자친구 어머니가 최근에 골프를 시작하셨는데 채를 사고 싶어하시더라구요. 

뽐지랖 떠는거 좋아하고 점수도 좀 딸 기회다 싶어 알아보고 있었습니다.

남자차는 딜바다 눈팅하면서 열심히 공부하고 주변분들 채도 몇개 대리구매 해드리고 했었는데 여자채는 잘모르겠더라고요.. 접근가능한 지식이 공지에 있는 핑골매님 여자채 구매가이드 정도..?

중고 가격이나 한번 알아보자 하고 근처 매장을 갔습니다.

사장님께 어머니 채사러왔습니다 하니까 갑자기 여기 앉아보라시더라구요

"구력이얼마시냐 채는 본인에게 맞는 채를 사야지 아무거도 모르면 팔수 없다' 하시더라구요 

그래서 제가 '여기는 피팅샾인가보네요 다음에 제가 피팅받을때 오겠습니다'하고 자리를 뜨려는 순간 

'차에 채있으면 갖고 오세요 끝날때 다됬으니 그냥 한번 봐드릴게요' 하시드라구요

이게 웬떡이냐 싶어서 얼른 캐디백 들고왔죠 

측정장비에 서서 보니 기계가 GC 쿼드더라구요 제가 기계를 알아보니까 

사장님께서 대구에 2대 뿐인데, 그 중 한대가 여기 있다며 어깨를 으슥하시며...

한번 쳐보라시길래 드라이버 쳤는데 어제 갑자기 잘맞아서 처음에 공이 잘가더라구요

사장님이 눈을 반짝이면서 어 이새끼봐라 하시는 눈빛으로 

'잘치시네요 구력얼마됬나고 드라이버 스티커 붙여줄테니까 제대로 한번 찍어보고 아이언도 쳐보세요' 하는데 

저 1년 반됬는데요 ..ㅎ 하면서 저도 뿌듯(근데 왜 난 계속 백돌이인가..?)

드라이버 헤드에 스티커 붙히고 제대로 측정시작하니 헤드스피드 104마일, 108 ..110 마일까지 나오더라구요. 

구질도 드로우 싸악 걸리면서 정타가 땋!

그 길로 한시간 넘게 스윙패스 어택앵글 스매쉬팩터 등 막 설명해주시고 드라이버 아이언 4-p 까지 스윙웨이트 중량 길이 CPM 관성모멘트 까지 다 재주시고 강의 듣고 왔습니다. 사장님이 본인이 더 신나 하시는거 같더라구요 정말 골프를 사랑하고 분석하시는 분이라는 생각이 들더군요 피터 사장님과의 대화를 요약하면...

(개인의견이시고 저도 대화를 복기한가라 정확하지 않을 수 있습니다)

-  스윙웨이트만 보는 피팅은 가짜다 스윙웨이트도 중요하지만 관성모멘트 값이 훨씬 중요하다 그립쪽 무게를 올려 맞춘 스윙웨이트는 총 중량만 올릴뿐이다.

-  헤드스피드 기준으로 관성모멘트 세팅이 되어야하고 드라이버 기준으로 아이언은 -200정도 낮게 세팅 ( 단위는 잘모르겠네요)

- 아이언끼리 관성모멘트를 비슷하게 세팅하면 클럽별로 일정한 스윙이 나오고 로 로프트나 길이차에 의한 클럽별 정확한 거리가 나온다 ( 야..너두 4번칠수 있어....)

- 무게중심 이동으로 구질을 바꿀수 있고 피팅은 컨디션이 안좋을때 기준으로 받는게 좋다 . 오잘공은 내실력이 아니다.

- 평소 탄도가 낮고 드로우를 원하는 사람은 무게중심이 밑인 샬로우페이스, 반대의 경우에는 딥페이스로 드라이버 선택 

-  킥포인트는 아직 많은 사람들이 논쟁중이고 결론이 없지만 경험적으로 볼 때 미드가 제일 안정적이다.  굳이 하이킥 로우킥으로 갈 필요가없다

- 드라이버 로프트각에 의한 발사각 차이는 아마추어 레벨에서 거의 없다 본인 스윙에 따라 차이가 많이날뿐.

- 본인에게 맞는 샤프트가 중요하고( 80%이상) 헤드의 기술적 차이는 규정이 강화되면서 기술발전에 한계치에 와있다 -> 공인채의 경우에는 거의 큰 차이가 있다. 특히 아이언

- 아마추어 초보에게는 주조가 훨씬 좋다 싸고 정타 맞추기 쉬움 다만 타감만은 단조를 뛰어넘기 어려움.

- 피팅은 그리 큰 장벽이아니다. 다만 제대로 분석하늗것이 중요하다. 피팅을 제대로 받아야 골프가 더 즐거워지고 그린피가 아깝지 않도록 재미있게 쓸수 있는것이다 

(추가 수정) - 샤프트는 오직 샤프트가 명기다 , (세계최초 16각 구조)

뭐 생각나는건 이정도네요 서두에서 말씀드렸지만, 개인적 생각이고 제가 전달을 잘못한것일수도 있습니다. 다만 사장님이 아주 열정적이고 본인 피팅 실력에 대한 자부심이 대단하신분 같았습니다. 

저는 지금 G410 173-65S, 아이언은 스릭슨 Z765 다골 DST S200 사용하는데 제 스윙스피드랑 잘맞는다고
굳이 바꿀필요 없는데 샤프트가 야악간 쎈거같다고 투어에이디 BB-6S를 추천하시드라구요 

근데 굳이 바꿀필요 없다고..(장사는 못하시는듯.... 던지면 바로 카드꺼내는 골포인인데..)

결국 그냥 주변에 소개만 좀 해달라고 자신있다고 하시면서 돈 한푼 안쓰고 왔습니다.

하도 엉터리 피터들이 많아서 유투브 준비하신답니다ㅋㅋㅋ

[홍보글 아니고 사장님이랑 전혀 관계없고 지나가다 들른 곳인데 인상깊어 남기는 후기 입니다.

혹시 대구 서식중이신 분 중에 피팅샵 궁금하신 관심있으신분들은 쪽지주세요.]

위에 사장님 의견에 여러분 생각은 어떠신가요?

- 스윙웨이트보다는 관성모멘트, 드라이버 로프트각 조정 무쓸모, 킥포인트는 미들이 제일 안정적

고수님들 의견 기다립니다

추천 32 반대 0

댓글목록

글이 길지만 한호흡에 다 읽었습니다
귀인을 만나셨네요
저런분을 만나고 싶은데 가본데는 판매가
목적임을 아예 들어내놓고...

근처면 가보고 싶게 만드네요
나에게 맞는 샤프트는 대체 무엇인지 ㅎㅎ

0 0

결국 저한테 아무것도 못파셧죠..ㅋㅋ...173-65S는 나와 운명이구나를 느끼며 흠 잘삿어

0 0

울산 골린입니다
거기가 어댑니까?ㅋ

1 0

대구 달서구 쪽입니다 쪽지드릴게요

0 0

저도 알려주세여!!! 부탁드려요

0 0

오잘공이야말로 진정한 내 본모습 아닙니꽈아아아아!!!

서울권이면 가보고 싶은데 아쉽네요.
재미난 경험 하셨네요^^

0 0

에픽섭제로 어제 삿는데 오면 들고 가볼려고요 ㅋㅋ

0 0

관성모멘트 보다는 감성이... 골포인에게는 더 맞죠... ^^

1 0

가방에서 PXG를 꺼낼 때 그 순간
감성 모먼트 ㅋㅋ

1 0

저스트 모먼트!!  지갑이 어디있더라?
이게 골포인의 자세죠

0 0

피팅에 대해선 잘 모르지만
요즘 추세가 스윙웨이트 보단 총무게 + MOI 피팅이 더 인정을 받는 추세고
스펙상의 로프트 보단 스윙시 측정되는 다이나믹 로프트가 더 중요하죠.
- 스윙에 의한 다이나믹 로프트와 샤프트의 성질이 런치각을 결정하죠.
킥포인트에 대한 얘기는 좀 애매하다고 봅니다.
스윙스피드와 스타일에 따라 맞는 샤프트의 킥포인트는 있다고 봅니다.

1 0

역시...또 배웁니다

0 0

서울이면 가봤을만한 분이네요 축하드립니다

0 0

ㅋㅋ저도 신기한 경험 저보다 더 신나신 사장님

0 0

스윙웨이트보다 MOI 매칭이 중요하다는 얘기를 저도 단골샵 사장님께 들었는데
듣기만하고 재보지는 못했네요 ㅎㅎㅎㅎ 뭐 사면서 재봐달라고 해야하나..

0 0

ㅋㅋㅋ한번 재보세요 그게 중요하답니다

1 0

와 서울권이었음 바로 예약 들어갔습니다.
피팅은 컨디션 안좋을때 받는게 좋다는 구절이 특히 와닿네요. 좋은글 감사합니다~

0 0

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

0 0

대구 서식중인데 정보좀 부탁드립니다

0 0

쪽지드릴게용

0 0

“그립쪽 무게를 올려 맞춘 스윙웨이트는 총 중량만 올릴뿐이다.” 여기서 답나옴. 인정~!

1 0

먼가 철학이 있으신듯 했어요

0 0

궁금하네요 가보고 싶습니다
부산에도 그런 사장님 있었으면 ㅠㅠ

0 0

대구오시면 연락주세요 ㅋㅋ

0 0

관성모멘트 공부하야겠습니다
정성글 추천 드려요!

0 0

감사합니당

0 0

그 열정이면,
믿고 가겠습니다.

0 0

저도 정보좀 부탁드립니다... 대구에 처갓집이 있어서 ㅎㅎ

0 0

대구인데 위치 좀 부탁드리겠습니다

0 0

대구입니다 위치 좀 부탁드려요~

0 0

대구 입니다. 위치좀 부탁드릴게요

0 0

솔직히 결국에 피팅이라는게 피터의 열정이라고 봅니다 저런 분한테는 받아볼만 하죠

0 0

다 쪽지보내드렸어요....

0 0

저 달서구인데 한번 찾아가고 싶네요 ㅎㅎ 쪽지 부탁드립니다~

0 0

잘읽었습니다~
샾 정보 쪽지부탁드립니다 ㅎㅎ

0 0

비행기를 타야 하나.....

추천합니다

0 0

글에 사장님의 열정이 느껴집니다.
피팅 고민중인데 정보 부탁드립니다.
감사합니다.

0 0

안녕하세요
저도 업체 정보 좀 부탁드립니다^^

0 0

추천만 드립니다.ㅎㅎㅎ 즐기면서 일하시는분이시네요~^^

0 0

오...달서구 서식중인데 샾정보 부탁드리겠습니다.

0 0

대구 사는 골포인 입니다. 정보 좀 알려주시길 부탁드립니다. ^^

0 0

저도 어딘지 궁금하네요. 대구에 갈 일이 있으면 한번...^^;

0 0

샾 알려주세요.

0 0

대신동 서식중입니다. 무적권 피팅 받으러 갑니다 ㄱㄱㄱ 샵 위치 부탁드립니다

0 0

대구에 gc쿼드 두개면 하나는 배창효 선생님네 인가요?
열정파 선생님 사장님 계신 대구가 부럽네요.

0 0

글쎄요 사장님이 뻥친걸수도 ㅋㅋㅋ

0 0

대신동 타이거님 까지 쪽지보내드렸고, 홍보글 아니여서 쪽지 다 보내드렸는데 너무 많아서 댓글로 남깁니다.
진천역 근처 쎄리라골프 네이버 검색하시면 나와요ㅎㅎ
골포분들 화력이 저도 궁금합니다..저도 협력이베이발 에픽서브제로 오면 들고 갈라고요ㅋㅋ
후기남길게요

0 0

대구 입니다. 위치좀 부탁드릴게요(4 ) ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기