좀 생소한 레슨을 봤는데 이거 내공 되셔서 이해가시는분 있나요?(영어 주의) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

좀 생소한 레슨을 봤는데 이거 내공 되셔서 이해가시는분 있나요?(영어 주의)
일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-15 12:28:50 조회: 2,961  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

마이크 말라스카와 케빈 로만의 레슨입니다.

다운스윙패스가 제가 알고있는 상식과 다르게 가네요.

물론 이사람도 feel 은 이렇지만 real은 이쁘게 슬롯을 타고 갈거다 하고 말합니다.

백스윙 탑에서 핸들을 좌회전 하듯이 돌려라. 핸들드릴

테니스 라켓 드릴

많이 보이는 우리 아마추어의 패스

케빈로만이 하라는대로 하는 다른 유튜버 레스너

원본 링크

https://youtu.be/kvMijVAf9FI 

https://youtu.be/k8ACufeOZTk​ 

아직 볼은 안쳐봤는데 제가 생각하는 이미지로는 걍 아웃인에 닫혀맞아서 슈퍼 풀훅 될거 같은디....

내공 되시는분 부가 설명좀 부탁합니다. 도저히 이해가 안가요

아님 한국레스너중에 이런 비슷한 컨텐츠 보신분 있나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

최대룡프로 유툽에서 바슷한 내용 봤습니다. 안타깝게도 어느편이였는지는 기억이 안나네요 ㅠㅠ

1 0

아 그르네요! 생각해보니 최대룡 프로님이 마이크 말라스카가 한국와서 한 레슨을 소개하겠다! 했던 기억이 나네요 찾아봐야겠네요

0 0

최대룡프로의 이 레슨 영상에서 비슷한 내용이 나옵니다
https://youtu.be/NzBmJXRiKAg

0 0

예전에 일본 레슨하는분 중에서 동일한 주제로 레슨한 영상을 봤습니다.
예전에 따라서 연습해본 결과 굉장히 어렵습니다. ㅠㅠ 근데 뭐때문에 저걸 해야하는지는 알게되었어요
 말로 쓰는게 참 어렵긴 한데  인투아웃 인투인 아웃투인 궤도 중      마지막을 인사이드로 빼라  그리고 릴리즈를 하지말고 쭈욱 댕겨줘라~~    이런 의미의 레슨인듯 합니다.
참고로 무릎꿇고 티에 올려논 공을 맞추는 연습을 해보면 인투아웃스윙은 대부분 공 1미터 후방에서 헤드가 땅바닦에 접촉이 됩니다.  반면 아웃투인 스윙을 하면 정상적으로 컨택이 되죠 ~~  이건 정말 한번 해봐야 해요~~
지금 쓴게 저에게 해당하는 이야기라 글쓴이님에게는 안맞을 순 있지만 그래도 혹시 모르니 글써 봤습니다.

0 0

샬로잉, 수피네이션 내용 같아요
최근 말하는 몸통스윙 같이 몸이 열리면서 저렇게 되어야지 몸이 닫힌 상태로 수피네이션 걸면 개훅납니다.

0 0

좋은 움짤 감사해요

3번째 움짤에서 인아웃에 집착해서 팔이 몸에 막힌 자세는

타이거우즈가 티비쇼에 나와서 어렸을 때 하다가 망했던 경험으로 보여준 적도 있죠

1 0

훌레이~ 외치는
타이거우즈 버치하몬 나온 티비쇼겠군요

0 0

아 이거 저도 봤습니다. 본인은 요를레이 스윙, 번역하기론 야호 스윙이라고 하더군요 ㅎㅎ

0 0

톰왓슨의 엎어치기, 스윙레프트 같은데요..?

1 0

전 왼손이 제 위치로 돌아오는 과정이라고 이해할래요

0 0

제가 저렇게 칩니다. 개훅이나 개슬라이스날거같은데 스트레이트나 베이비 드로우/페이드 납니다. 편차가 별로 크지 않아요. 저 동작을 하면 바디 턴 스윙에서 몸 왼쪽이 위로 들리지 않고 열리면서 로테이션이 비교적 수월해지더라고요.

0 0

정말 좋은 내용이네요! 카톡에 링크 복사해서 두고두고 봐야겠습니다. 감사합니다ㅎ

0 0

골퍼 신체의 특정 부분이 결코 스윙의 중심이 될 수 없다는.. 차라리 그 중심을 기점으로 골퍼의 온 몸이 움직이는 것이라고 하는 것이 사실에 가깝다는...
-------------------------------------------------------------
유사한게 있어서 옮겨왔는데 개념이 틀리네요. 위 내용은 중심에 관한 것입니다

0 0

박연습 채널 보시면 나옵니다.

0 0

보통 아마추어들이 3번 움짤처럼 치기 때문에 몸이 먼저 열려서 슬라이스나거나 억지로 손목 꺾어서 개훅나는 거고...

동작 자체는 샬로잉과 비슷한데 샬로잉은 아니고,
임팩때 헤드 정렬하고 몸통을 돌리는게 몸통 스윙과 유사하게 보이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기