이븐롤 ER5 vs. ER9 vs. ER10 ??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이븐롤 ER5 vs. ER9 vs. ER10 ???
질문 |
첫사랑원랭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-15 10:52:55 조회: 4,869  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

스태빌리티 투어 샤프트 결국 할인가로 질렀습니다. (돌아올 수 없는 강을 건넜..)

그넘의 PXG 건보트는 올 생각을 안하고 협력사 엑소 투볼 퍼터는 이제 막 비행기를 탄 와중에...

이븐롤 헤드 + 스태빌리티 투어 샤프트 + 플랫캣 (또는 그래비티) 그립 조합이 머리 속에서 사라지질 않아 병을 고치려고 합니다.

이븐롤 ER5, ER9, ER10 중 하나라도 써 보신 분 계시면 개인적인 감상 부탁드립니다.

ER5 black이 제일 이뻐 보이기는 한데 최우선순위는 무조건 직진성, 관용성이기에 경험을 나누어주십사 부탁드립니다.

참 그래비티그립은 플랫캣 대비 어떤지도 여쭈어봅니다. 이븐롤 스탁그립이라..

감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

투어샤프트 혹시 어디서 구입하셨나요?

1 0

이베이입니다. ^^ 몇개 안 남았네요. 서두르시길!

0 0

저 몇일전에 이베이에서 스태빌리티 투어 190불 정도에 샀는데... 그거 말씀 하시는 거죠?

1 0

넹~ 맞습니다.

0 0

ER9로 이븐롤 입문하고 ER5, ER10 까지 영입했거든요..

ER9는 방출했구요... 저는 관용성은 ER10이 최고 같아요. 심지어 단점이었던 타감까지 좋아짐

1 0

ER10 1표요~. 감사합니다.

1 0

ER10에 플랫캣 달려고 준비중입니다 .ㅎ

0 0

ER10 대비 ER5는 어떤가요?

0 0

ER9으로 이븐롤을 접했습니다.. 무식하게 똑바로 가는데 생긴건 더 무식해서 방출 ㅜㅜ... 무난하게 가시려면 5 추천드립니다 ㅎㅎ

1 0

무식해도 똑바로만 가면 됩니다~ㅎ

0 0

ER10 + 그래비티 사용중입니다ㅎ
헤드가 좀 무식하게 생겨서 망설였었는데 눈에 좀 익숙해지고
우선 직진성이 좋아지니 이제는 좋아보이더라구요ㅋㅋ
대신 타감이 실내랑 실외랑 차이가 좀 심했어요. 어느하나가 안좋다기보단 이질감이 심한느낌.. 그래비티그립이 제가 잡는 그립엔 잘맞고 무게추가 생각보다 도움이 많이되서 만족합니다 전 ㅎㅎ

1 0

ER10 2표 갑니다. 감사합니다. ^^

0 0

er5+그래비티 사용해요
인서트 페이스 퍼터들보다 거리 덜 나가긴 해도 적응하면 좋습니다
눈에띄는 직진성향상 보다는 무거운헤드 에 그립무게추로 인해 안정감(?)
그립에 힘이 좀 더 들어가는 느낌이 견고함을 주네요
만족이요

2 0

ER5 1표 감사합니다. ^^

0 0

셋다 현 보유중이고
er9 주력이라 필드에서도 안쓴 5, 1회 써본 10은 잠자고 있네요

월간골퍼이다 보니 첨 잡힌채만 잡고 쳐서 바꾸기가 겁나요
주변 대부분 er5스타일 헤드라 샀고, er10은 9보다 예뻐서 샀는데
거리가 계속쓰는 er9와 조금씩 차이가 나다보니 가지고 나가기가 꺼려지더라구요
er10은 타감 좋습니다

2 0

저는 ER9 보다는 ER10이 더 끌리긴한데 문제는 ER5입니다. ER5는 ER10 대비 어떠신지요?

0 0

헤드가 상대적으로 가벼워서 그런지
ER9로 보내는 거리보다 0.5미터 정도 짧습니다..
적응은 바로 되겠지만, 주말마다 라베를 기원하기에
섣불리 체인지 못해서 집에서 ER10과 5는 자고 있습니다 ㅠㅠ

1 0

Er5 블랙에 그래비티그립 사용중 입니다

연습량 거의 없는데 장비덕 분명히 보는거 같습니다

1 0

그래서 저도 이븐롤 생각 중입니다. 모델이 너무 다양해서 고민이네요.

0 0

그래비티그립은 약간 하드한 느낌에 미끈거리는 느낌이 있어요.
저는 er5인가 잠깐 써봤는데 틱틱거리는 타감과
좀 딱딱한 그립의 느낌이 적응안되서
바로 방출했어요

1 0

아 네. 역시 퍼터는 개인의 호불호가 가장 극명하게 나타나는 것 같네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기