에픽플래시 일반과 서브제로 차이가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래시 일반과 서브제로 차이가 있을까요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-14 16:38:42 조회: 3,925  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

이베이에 187불짜리 베리굿 등급을 지르고 고민하는건데..
에픽플래시 일반과 서브제로 차이가 과연 있을까요?

제가 레슨받는 프로님께 여쭤보니 별 차이 없다고 웃으시던데 ㅋㅋ
예전부터 노리고 있던거라 지르긴 했는데.. 괜한 짓 했나 싶기도 하고요.

둘 다 써보신 분들 좀 알려주세요~~

추천 6 반대 0

댓글목록

예전에 TINO5 유튜브에서 본 것 같은데 에픽 플래시 섭제로가 더 몽톡한 모양이다라는 얘기가 얼핏 기억납니다 ^^;;
직접 비교해보신 분들의 후기가 저도 궁금하네용 ㅎㅎ

1 0

모양은 좀 다르다는 걸 들었는데 실제로도 차이가 나는지 궁금해서요. 공부해본 바론 서브제로가 좀 더 낮은 탄도와 페이드 구질이 구사된다고 하던데 이것 뿐인지가 궁금해요.

0 0

일반적으로 서브제로가 잘 안뜬다고들 하는데 정확하게 안뜬다는 의미가 잘은 모르겠더라고요.
회사 분한테 GBB 에픽 서브 제로가 있는데, 한 번 빌려서 쳐봤거든요.
제가 원래 쓰던 샤프트 꼽아서 써도 뭔가 거리에서 손실이 나는 느낌이랄까?
생각보다 멀리 안나가는 느낌은 있었어요.

1 0

구매 후 쭈욱 과거검색을 해버니 에픽 서브제로보다 에픽플래시 서브제로가 훨씬 낫다는 글이 있더라구요 ㅎㅎ

장타자이신걸로 알고있는데 생각보다 별로 안나간다니.. 역시 괜히 질렀나요 ㅜㅜ

0 0

유튜브 찾아보심 킹라바님이 비교한 리뷰 있어요. 내용은 기억안나지만ㅜㅜ

1 0

킹라바님 리뷰 보고왔습니다~
라이각 차이가 있고 그게 구질에 영향을 끼친다는게 흥미롭네요.

구매 취소하지 않고 서브제로 쳐보기로 결정했습니다. 항상 높은 발사각과 백스핀이 고민이었는데 서브제로가 맞는 것 같습니다. 페이드 성향이란건 스윙 연습을 더 열심히 해야죠 ㅋㅋ 감사합니다~~

0 0

헤드 스피드 느리면 손해 봅니다

1 0

골린이라 스윙이 안정되지 않아 왔다갔다 하는데 헤드 스피드가 느린편은 아닙니다. 일관성과 방향성이 문제죠 ㅎㅎ

0 0

일반이 딥페이스이고 서브제로가 샬로우이스이고.. 무게추 위치가 다르고 ..
암튼 일반이 관용성은 더 좋은데 거리는 서브제로가 더 난다는 비교가 있었던거 같습니다.
일단 지르고 검색해봤습니다.

1 0

일단 지르고 검색해봤습니다.(2) ㅋㅋㅋㅋ
말씀대로 관용성과 페이드 성향이 문제인데, 어차피 죽을공은 죽는거니 관용성은 스킵. 레슨받고 있는데 요즘 인아웃이 되며 드로우가 나기 시작하는 것 같습니다. 이거랑 결합하면 스트레이트가 되는 기적이 일어나지 않을까요!?

0 0

일반이 열려있는 느낌이고
서브제로가 닫혀있는 느낌입니다
바닥에 대고 테이크백 하시는분은
서브제로로 하셔야합니다.
저두 머도모르고 일반샀다가 열려있어서 방출한
케이스입니다.

1 0

묘하네요. 열려있는 느낌의 일반보다 닫힌 느낌의 서브제로가 페이드 성향이라니.
답변 감사합니다~ 전 바닥에 딛고 테이크백 하는 스타일입니다 ㅎ

0 0

플래쉬SZ가 아직까지는 거리 제일 멀리 나간다는 테스트 자료를 본적 있습니다. 딥페이스구요. 저는 만족하며 쓰는중입니다.

1 0

감사합니다. 미련없게 저도 일단 써봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

둘다 사서 써봤어요 저의 느낌을 말씀드리자면
바닥에 놨을때
에픽플래시는 닫히지도않고 열리지도 않고 딱 공하고 마주보고있는것같은느낌
드로우나 일자로 치기 편하게 생겼고 테이크백+백스윙해봐도 뒤로 잘 빠져서 인투인스윙이 편하게 잘 됐어요.
에픽플래시SZ는 살짝 열린것같은 가볍게 페이드 내줄게 이런느낌이에요 아웃인스윙을했을때 편하게 잘 됐어요
저는 TS2로 현재 가장 멀리 친 기록을 가지고있고요 그다음이 에픽플래시입니다
저는 SZ말고 에픽플래시 추천드려요~

1 0

답글 감사합니다~ 그냥 지르기로 맘먹었는데 또 시험에.들게 하시네요 ㅎㅎ

확실히 서브제로는 상급자의 채인가 봅니다. 저탄도 로스핀에 페이스까지 살짝 열어놓고. 드로우 구질 구사할 수 없음 관심갖지도 말란건가요 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅎㅎ제 개인적인 느낌이었으니 참고만 하시고
서브제로로 연습 열심히하셔요~~~
프로들처럼 페이스 살짝열린상태에서 스윙패스로 드로우를 구사하실겁니다!ㅋ

1 0

제발 그런날이 왔으면 좋겠네요. 감사합니다~ ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기