로프트각 말이죠, 스탠다드 9도랑 슬리브로 맞춘 9도랑 차이가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로프트각 말이죠, 스탠다드 9도랑 슬리브로 맞춘 9도랑 차이가 있나요?
질문 |
외간남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-29 16:30:03 조회: 2,687  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

예를 들어서 핑 같은 경우는 슬리브를 돌려 끼워서 맞추잖아요?

캘러웨이는 슬리브에 이빨을 맞춰서 로프트각을 맞추고요.

10.5도 사서 슬리브를 -1.5로 돌려서 로프트각을 9도로 맞춘거랑

처음부터 스탠다드 9도로 나온거랑 뭔가 차이점이 있을까요?

반대로 말하면 9도 사서 +1.5로 10.5도 맞춘거랑 스탠다드 10.5 산거랑 동일한가 하는 질문도 되겠네요 ㅎㅎ

10.5도를 샀는데, 탄도가 높다고 생각은 하는데 그래도 아직 초보라 10.5도를 샀거든요.

거리가 좀 나온다 싶으면 슬리브 조정해서 9도로 써볼까 해서 여쭤봅니닷. 

추천 4 반대 0

댓글목록

미세하게 라이가 바뀌고 페이스가 열리고 닫힌다네요

0 0

테일러메이드는 로프트를 낮추면 페이스가 조금씩 열립니다.

0 0

원래 9도로 나온거랑 10.5를 9도로 조절한 거랑 미세하게 다릅니다.
미세한 수치라서 큰 의미는 없지만, 10.5도를 9도로 변경하면 무게중심 위치가 높아져서 관용성이 낮아집니다.
(-) 로프트로 설정한 경우, 그냥 내려놓으면 페이스가 열립니다. 특정 브랜드가 그런게 아니라, 원리상 모든 브랜드가 그렇습니다. 이때, 열린 페이스를 억지로 스퀘어로 맞춰줘야 로프트 다운 효과가 나옵니다. 그냥 놓인채로(페이스 열린채로) 치면 로프트 다운 효과는 전혀 없습니다. 그래서, 어드레스가 어색해집니다.

2 0

헐 로프트를 낮추면 페이스가 닫히는게 아니라 열리는 건가요? 제가 배우는 프로님은 닫힌다고 알려주셨는데요 ㅜㅜ
(위쪽에 잘못된 지식으로 단 댓글은 삭제했습니다)

그래서 슬라이스가 났던거군요. 역시 제 몸이 아니라 채가 문제였어요! ㅋㅋㅋ

1 0

저도 당연히 닫히는줄 알았는데 열린다니...!!!

0 0

정확하고 명쾌한 답을 드렸네요
멋지십니다.

참고로
- 로프트로 가면 클럽이 열리고 
+로프트로 가면 닫혀는지
슬리브의 장착부위 모양 각도을 잘 보시면
어떤 원리로 로프트 변경이 되는지
알수가 있습니다.

왜 로이맥길로이 분께서 그렇게 말씀하시는게 정답인듯요

0 0

페이스앵글에서 차이가 미세하게 발생합니다

0 0

아하 그렇군요~

엔간하면 그냥 스탠다드 그대로 써야겠군요.

하기야 10.5도랑 9도랑 1.5도 차이인데 로프트에 따른 탄도 차이가 나봐야 얼마나 크게 차이날까도 싶네요.

애시당초 드라이버 스윙이 완전 올려치는 스윙이라 그런게 큰것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기