Hzrdus t1100 5.5 + all new M2 후기 (2017 타이거 우즈 세팅) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Hzrdus t1100 5.5 + all new M2 후기 (2017 타이거 우즈 세팅)
  일반 |
니콜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-26 16:59:06 조회: 2,135  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

주문한 t1100 5.5 도착해서,
제가 가지고 있던 2017 M2 헤드에 장착하고 오늘 스크린 가서 쳐 봤네요.

전 지금 까지 스탁 S만 사용했고,
첫 특주 샤프트가 t1100이라 비교 분석은 어렵지만,
완전 신세계네요.

글을 찾다가 2017년 타이거 우즈가
M2헤드 t1100에 길이는 44.5인치 세팅했다고 해서
저도 샤프트 44.5로 가감하게 컷 했습니다.
거리가 걱정이긴 했지만,
우선 필드나가면 무조건 살아야하기 때문에,
가감하게 컷~
근데 거리는 오히려 10m정도 늘었습니다.
헤드스피드도 늘고,
정타확율도 늘고요

또한 일단 앞으로 헤드바꿈질도 해보고,
정확한 샤프트 성능 테스트도 해볼겸,
T1100에 올핏스리브 장착했습니다.

M5, M6도 달아보고,
겔리웨이도 대란오면 사서 달아보고.
핑도 달아보고, 클럽 피팅 해보고자,
우선 제가 원래사용하던 헤드에 달아서 샤프트 평가 해봤습니다.

제원래 볼스피드는 골프존 기준 65정도
좌탄 우탄 와이 파이 문제
특히 18도가 넘는 발사각이 제일 걱정,
필드나가면, 탕치면 우와 하는데
가보면 짤순~
탄도가 너무 높아서 걱정이 많았습니다.

이모든것 t1100이 해결
탄도 12도, 와이파이 확실이 줌
스크린 첫 No OB기록
특히 볼스피드가 완정 일정합니다.

이전 스탁 샤프트는 볼스피드,
좌탄우탄 편차가 너무 심했죠.
이런것 샤프트 로 해결~

역시 내몸이 문제가 아니라,
장비가 문제 였습니다

협력사 대란오면.,
에플 섭제로 달아서 비교 해볼것입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

멋지네요  ㅎ 지금 조립 해놓고 굳길기다리고 있는데 ㅎ 내일 쳐봐야겠습니다 저도 ㅎㅎ

0 0

네~~t1100은 살살 달래서 치시면 안됩니다.
막 휘둘르면~그 진가가 나옵니다.
역시 프리미엄

0 0

신세계죠?
저도 그 신세계에서 살고 있습니다.

0 0

넵 거의 모든 요소들이 좋아졌습니다

0 0

T1100 5.5 후기들이 전부 좋네요.

0 0

지르세요.

0 0

저도 지금 드라이버 발사각이 너무 높고, 볼스피드 65정도 나오는데... 심히 끌립니다.

0 0

와우. 사고 싶은데 60그람대 샤프트가 이제 무겁더라고요. ㅜㅜ
그래서 이번에도 50그램대 S로 적응하고 있는 살짝 말랑한거 같아서 ㅜㅜ
10g이 참 별거 아닌거 같은데... 엄청난 차이가. ㅜ

0 0

전 50g대에서 65g대 왔는데, 별차이 없던데요.
물론 컷팅해서 무게가 비슷 해졌을수 있습니다만, 한번 쳐보세요

0 0

저도 큰 차이 없던데요...

1 0

해저더스 스모크 5.5도 무겁게 느껴져서 ㅜㅜ
일단 사서 써보고 팔던가 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
아 이번달에 너무 질러서 5월1일 지나서 좀 ;;

0 0

와 데이터 좋은신데요....백스핀이 좀 많은거같은데 기존꺼도
저렇게높았나요? 저거 낮추면 더 쭉쭉뻗으실듯요

0 0

저기 드라이버에 좌우 스핀 값이 음수 이면 백스핀 인가요?

0 0

이전 데이터 보니 -980이었는데,
-325 로 많이 줄었네요.

제스윙이 빽스핀 많이 걸리는 승윙 같습니다.
실제로도 런이 별로 없는데요.

혹시 앞쪽으로 스핀걸려면 공을 어떻게 쳐야하나요?

0 0

고중량 저토크에 강한 제품인거 같은데..다들 힘이 좋으신듯

0 0

드라이버는 진짜 힘을빼야 비거리가 느는것 같아요.
저같은 경우에도 원래 비거리 200대 였다가,
백스윙 교정과 속목에 힘을 빼고 낚아채듯이 치기 시작 하면서 비거리가 많이 늘었어요.

요즘도 몸에 힘들어가면 거리 짧아집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기