짤순이의 코스공략 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

짤순이의 코스공략
일반 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-08 09:48:31 조회: 1,225  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

<파4 350m>

드라이버샷 180m - 4번 유틸 150m - 어프러치 - 퍼팅

<파3 160m >

4번 유틸 150m - 어프러치 - 퍼팅

<파5 490>

드라이버샷 180m - 4번 유틸 150m -  4번 유틸 150m - 어프러치 - 퍼팅

결론 아이언은 언제 쳐 보나요???

그나마 저는 아이언보다 하이브리드가 안정적으로 잘 맞는 편이네요 ㅠㅠ

물론 150m도 잘 맞아야 겨우 보내지만요.....

실제로 지난 번에 필드 나갔을 때 18홀 동안 아이언을 3번 정도 쳐봤나요...

Ps. 5번 아이언이 정말 너무 안맞아요.... 7번은 그럭저럭 가운데 120 정도

롱아이언은 악성 슬라이스, 숏아이언은 악성 훅 ㅠㅠ

약골은 골프치기 힘듭니다....

추천 3 반대 0

댓글목록

300야드 짧은 파4 - 드라이버 원온 트라이, 그린사이드 벙커턱에 걸려서 또르르..56도 탈출
400야드 파4 - 드라이버 260야드, 140야드 9번 - 그나마 이게 제일 좋네요...
500야드 파5 - 드라이버 260야드, 철푸덕, 만회하려고 3번아이언 철푸덕, 다시 3번아이언 철푸덕, 52도 온그린..

드라이버를 빼버리고 싶다는..길게 친다고 좋은게 없어요...

0 0

장거리 골퍼가 제일 부럽습니다!

0 0

제가 쓴 글인줄 알았네요.  저도 새컨샷은 하이브리드만 믿는데 요즘 이게 망가져서 죽겠습니다. 봉인했던 4번 아이언 꺼내서 5번이랑 연습하며 매번 좌절감 맛보고 있죠..

0 0

전 이제 4번 아이언은 아예 백에서 제외시키려고 합니다. 5번도 제대로 못치고 있어요 ㅠ

0 0

유틸로 쳐도 어차피 어프로치는 해야되니, 아이언으로 치고 남은거리를 웨찌로 쳐보는 것도
좋을 것 같습니다. ^^

0 0

네~~ 애매하게 남았을 때는 아이언도 치는데 이상하게 그린에 온은 안되네요 ㅠ

0 0

채를 시니어로 바꿔야 하는거 아닌가요;;; 성인 남성이 7번 120이면 이건 채를 바꾸셔야 할 것 같은데....

0 0

그래야 하나봐요~ 아직 30대인데 이모양이니원...

0 0

연습장도 아니고 필드에서 7번 120이면 아마추어 평균은 되지 않나요?

제발 그렇다고 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

저는 평균 이하입니다.... ㅠㅠ 모든게 채 탓입니다. 채를 그라파이트로 바꿔요 우리.. ㅠㅠ

0 0

그래서 전문웨지와 퍼터 라도 좋은거 사서 정들여야 하는가 봅니다. ㅋ

0 0

웻지와 퍼터를 타이틀리스트로 깔맞춤했습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

제가 쓴 글인줄 알았네요. (2)

저 어제 라운딩 나갔다가 드라이버-4번유틸-샌드-퍼터로만 거의 다 친거 같아요.
아이언 서너번 밖에 안 꺼낸듯;

전 아예 4번은 없구요, 5번도 그냥 꽂고만 다닙니다. 5번 6번은 잘 맞아도 7번이랑 거리 차이가 없어요 ㅠㅠ

0 0

저두 그렇습니다~~ 5번도 잘 안치네요~~ 저는 스크린 가도 드라이버-4번유틸-웻지-퍼터 레파토리입니다.... 흑흑

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기