유틸구성 관련 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸구성 관련 문의 드립니다.
  질문 |
고구마141732
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-08 09:23:31 조회: 565  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요, 백수십돌이 유틸 구성 문의 드리고자 합니다.

현재 716 ap1 5~w 사용하고 있구요, 5번으로 160미터 보고 있습니다... 처음 아이언세트 구매할때부터 4번 이하는 유틸로 구성하려고 4번을 w로 바꿔서 구매했는데요... 아직 유틸이 필요한 시기는 아니지만(감당할 있을런지가 더 적절하겠죠 ㅜㅜ ) 골포님들께서 최근 베이퍼 등의 원활한 지름 활동을 눈팅만 해오다가 근질거림을 도저히 참을수없어 이번에 장만을 해보려고 합니다.
베네피아라는 복지사이트에 아쿠쉬 정품 816h1 299,500원에 올라와서 가격이 괜찮은것 같아 지름에 동참하고자 하는데요...
샤프트는 hyb 85 s로 결정했는나 장기적으로 볼때 21도를 구매해야할지 23도를 해야할지 너무 고민이 됩니다. 참고로 5번 아이언은 25도에요...
바람직한 유틸구성에 대한 조언과 적날한 H1과 H2의 차이점을 알고 싶습니다. 골포님들 좋은 하루 시작하시구요~^^
감사합니다.

P.s 생애 최초 클럽 구입후 감격스러운 마음에 찍어놓은 사진 함께 올립니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

H1 H2는 헤드 용량 차이로 알고 있어요.. 전에 회사분이 사러 갔을때 시타를 해봤거든요..
하나는 우드 같고, 하나는 드라이빙 아이언 같다는 느낌이 들었습니다. 스윙 스타일에 따라 다른거 같습니다..

유틸 구성은 우드 구성이나 아이언 구성에 따라 가는데...
보통 남자 골퍼는 3번 우드 + 3번 유틸/5번 유틸, 혹은 3번 우드/5번 우드 + 5번 유틸..
우드가 안맞는 사람은 뭐 유틸 2개만 가지고 갈수있고요.. 뭐 아이언 구성에 따라 4번 유틸도 쓸수도 있구요.. 스윙 스타일나 클럽 선호도에 따라 구성이 가능하죠..

0 0

유틸 구성이 정망 궁금했었는데 좋은 정보 감사합니다. 뽐이 한번오니 평정심을 찾기 너무어렵네요~^^

0 0

저같은 경우는 유틸 거리가 일정하게 나오는 편이 아니라서 그냥 편하게 23도 하나 들고 있습니다.

0 0

아.. 저도 23도로 마음이 점점 기울고 있어요~ 감사합니다^^

0 0

저는 우드에 취약해서
18도 유틸(통상 3번 유틸, 타이틀은 2번), 24도 유틸(통상 5번 유틸, 타이틀은 4번)), 그리고 5번 아이언부터 ~ 로 구성하여 사용하고 있습니다.

0 0

타이틀리스트에 해당하는 클럽별 유틸리티 번호를 한참 찾고 있었는데요... 로프트각으로만 표시가 되더라구요...
유용한 정보 감사합니다~

0 0

뭔가에 홀린듯 23도로 방금 결제를 해버렸네요...
골포에 재미들린 이후 꽂히면 24시간을 넘기지 못하네요...
이제부터 연습 열심히 해야겠네요~^^
조언주신 골포 선배님 감시합니다!

0 0

저는 816H1 19도예요. 샤프트는 투어AD G 85s

물론 쳐 보진 않았습니다. 비닐도 안 벗겼어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기