퍼팅에서 홀 왼쪽 반컵 보라는 말을 이해 못하겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅에서 홀 왼쪽 반컵 보라는 말을 이해 못하겠습니다.
질문 |
dubukmyhy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-08 07:18:26 조회: 5,154  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

6개월 차 초 허접이입니다.

필드를 많이 나가고 싶은데 내무부 장관님 눈치만 보느라 점심도 굶고 스크린에서 마구 휘둘러대고 있습니다.

모든 것이 문제이지만 가장 큰 문제는 퍼팅이라고 생각합니다.

스크린의 도우미가 말해주는 것을 이해를 못하겠습니다.

예를 들어 " 홀 오른쪽 반컵 봤어요" " 왼쪽 한 클럽 보았어요"라고

떠드는데(참고로 지스윙 스크린에 다닙니다) 이 말이 이해가 안 됩니다.

오른쪽 반 컵을 본다면 에이밍이 그 쪽으로 되도록 몸을 돌려야 하는 건가요?

또 반 컵을 본다면 얼마나 돌려야 하는 건가요?

또 필드에 나갔을 때도(2번 나갔습니다) 캐디님이 공의 마크(공에 일자로 그어놓은 것)를 직선으로 놓지 않고

돌려서 놓으시던데 이게 그 라이를 보고 맞추시는 건가요?

그럼 저는 그 직선의 각도대로 제 몸을 정렬해서 스트로크를 하면 되는 건가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

홀중심이 홀 경계로부터 공반개만큼 옆에 있다고 생각하고 치라는 얘기 아닐까요?

스크린에서는 여러 방법이 있지요..말씀하신것처럼 몸을 돌려서 친다거나..
아니면 화면을 좌우로 그만큼 이동하는거죠 (이른 바 지구돌리기ㅋ)

그런데 스크린 대회같은데도 그렇고 아마추어들 사이에서도 지구돌리기 금지하는 곳이 제법있더군요..

그래서 플레이트에 그려져있는 선이라던가...기타 여러가지방법으로 계산하는 법이 있습니다.

0 0

오른쪽 반컵이면
오른쪽 5센치정도 지점이 홀컵 중심이라 생각하고
치라는 의미일겁니다..

0 0

에이밍을 그쪽으로 하라는 것입니다.
그린이 평지면 홀을 보고 직접 노리면 되지만 대부분 경사가 있어서 중력에 의해 아래로 흐르게 될텐데요 그래서 가상의 홀을 생각해서 그쪽을 향해 굴리면 됩니다.  참고 이미지도 같이 올려드릴게요

2 0

마지막줄에 질문하신
"그럼 저는 그 직선의 각도대로 제 몸을 정렬해서 스트로크를 하면 되는 건가요?"

네~~ 맞습니다. ^^
스크린에 적용하자면 그 직선의 각도가 반컵의 중심을 바라보게 에이밍이 된다 생각 하시면 이해가 되실겁니다.

0 0

NickPrice님,
당첨을 축하합니다.

0 0

실제 홀이 있는 위치를 기준으로 오른쪽 또는 왼쪽에 가상의 홀이 있다고 보고 그쪽으로 치라는 이야기입니다.
'왼쪽 홀끝 보세요' = 실제 홀의 오른쪽 끝부분을 보고 퍼팅해래
'오른쪽 한 컵 보세요' = 실제 홀 오른쪽에 홀이 있다고 보고 그쪽으로 퍼팅해라
'왼쪽 두 컵 보세요' = 실제 홀 왼쪽에 홀이 2개 더 붙어 있다고 생각하고 두 번째 홀 방향으로 퍼팅해라

그냥 공이 이렇게 굴러갈테니 그 정도 보시고 쳐라..는 개념으로 이해하시면 될 듯 해요

0 0

실제로 홀이 그 위치에 있다고 생각하고 공을 놓고 치는겁니다.

어드레스도 그쪽을 보고하고 어드레스 해서도 실제 홀이 아닌 가상의 홀컵이 있는 그 위치를 보고 쳐야
라인을 잘 타고 가서 실제의 홀컵에 들어갑니다.

가상의 홀컵을 잘 보고 어드레스 했다고 하더라도 어드레스 해서 실제 홀컵을 보기만 하는 것만으로도
홀컵쪽으로 더 치게 되어있습니다 사람 심리가...

그리고...오르막 내리막 퍼팅도 마찬가집니다.

오르막퍼팅이면 홀컵을 보는게 아니고 홀컵을 지나 어느정도까지 가야 실제 홀컵까지 갈지...
내리막이면 어느정도 짧게 쳐야 내리막타고 더 내려갈지..
내가 본 곳을 보고 쳐야 정확하게 거리를 잡을 수 있어요.

무작정 홀컵을 보고 치면 오르막에서는 짧고 내리막에서는 길고..이런 현상이 생깁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기