베이퍼 vs 베이퍼플라이 프로 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베이퍼 vs 베이퍼플라이 프로
  질문 |
향연의켈타스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 21:24:35 조회: 1,826  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어떤차이가 있나요?

입문한지얼마되지않았지만 좋으신분의 도움으로

베이퍼 프로 s 을오늘 직구대리신청했습니다.

기왕이면 이름도 이쁜..(?)

프로글자들어간걸루했는데 어떤차이가있는지..

추천 1 반대 0

댓글목록

관용성 차이가 가장 큰걸로 알고 있습니다.
프로 모델의 경우 컨트롤샷을 구사 하시면 좋은 결과가 나올겁니다

0 0

네 프로가 조금 상급자용이군요

답변감사합니다.

0 0

http://blog.nikegolf.co.kr/ngk1086/
여기 참고하세요
저도 베이퍼 플라이 지르고 찾아봤던 내용입니다

0 0

예전에 비슷한 질문이 몇번 올라와서.. 제가 답글 달았던 내용인데요..

작년 모델 베이퍼 스피드 MW(미쉘위) 볼트 드라이버를 쓰고 있습니다. (샤프트는 애프터마켓 스피더 에볼루션2 661)

제가 나이키 퍼포먼스데이 때, 똑같은 조건에서 헤드만 플라이와 플라이 프로로 바꿔가며 쳐 본 경험으로는..
- 디자인은 프로가 페이스면이 검은색이고, 샬로우라서 더 잘칠거 처럼 보입니다 ㅋ
- 타구음은 플라이가 약간 팅? 하는 경쾌한 소리고, 프로는 퍽? 하는 둔탁한 소리입니다. 둘다 괜찮았습니다.
- 거리는 플라이가 약간 더 나는 느낌입니다. 트랙맨에서 캐리거리는 큰 차이 없던 걸로 기억합니다.
- 컨트롤은 플라이가 조금 더 쉽습니다. 대충 쳐도 직진으로 나가고, 프로는 뭔가 조금 더 신경 써야 했던거 같습니다. 직장인 골퍼가 컨트롤이란게 필요하겠어요ㅎㅎ 오비만 안나고 앞으로만 나가주면 땡큐죠 ㅋ

제 주관적인 결론은..
뭔가 좀 있어보이는걸 원하면서.. 대신 스윙에 신경을 좀 써야하는게 괜찮다면 플라이 프로
상대적으로 프로보다 약간 초급 냄새가 나지만, 편하게 스윙해도 크게 미스샷 없이 괜찮은 결과를 얻으려면 플라이.
처음 보는 사람은 플라이 프로인지 플라이인지 구분 못하고.. 간지나는 파란색만 눈에 들어올겁니다 ㅋㅋ

0 0

전 아직 프로를 다룰 레벨(?)은 아닌거 같아서 그냥 플라이로 구매했습니다만,
와서 쳐봐야알겠죠ㅎㅎ
현재 치는 베이퍼 스피드랑 많이 안달라야 될텐데요ㅎㅎ

0 0

전 플라이 텐세이S 랑 프로 디아마나 R을 시타해본 느낌으로 말하자면
프로라서 상급자용이라 더 어려운 채라?! 이런 생각보다 프로가 치기 쉽고 조작하기
편하게 만든채구나 라고 생각하니 오히려 더 편안하더군요
일전에 부산 회원분과 함께 인도어에서 나이키 드라이버 3종류를 보유중인 회원가
시타벙개를 가졌는데 상급자용 채일수록 더 편안하단 느낌이었습니다
제 주관적인 생각이지만 그 생각을 바탕으로 S샤프트까지 더지르게 되었고
그 회원분도 또 지르셔서 나이키만 4개를 보유하게되셨죠..ㅋㅋㅋ(제가 뽐을 드린게 되었죠)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기