마이너 성향. . . 잘했다고 해주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마이너 성향. . . 잘했다고 해주세요.
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 09:55:26 조회: 1,267  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

첫 클럽이 아담스 XTD FORGED
지금도 골프장가면, 아담스라는 브랜드도 있나요?하는 분도 계십니다.
불만없이 잘 쓰고 있었는데, 갑자기 그분이 오시죠.이미 글로 썼지만, 716mb도 알아보고. . . 이것저것 알아보다가, 아따님께서 참으라며 V300-5추천해주셔서 또 좀 알아보다가. . .

그분을 공손히 영접하였습니다.

아무도 안쓸것같은 클럽.

YAMAHA INPRES TOUR MB...

엊그제 연습장에서 쳐본결과로는. . .

제가 주변분들에게 들어봤던 어려운 mb는 아닌듯합니다. 다른분들의 후기에도 mb다운 mb는 아니고, 야매mb??(약간의 인자함이 배여있는 mb)라고 하는데, 그느낌입니다.

거리는 지금 쓰는것과 큰 차이는 없는데, 잘 맞으면 이건 잘 맞았구나. 하는 손맛이 그립을 타고 제 손 전체에 쫘악 퍼집니다. 공이 들러붙었다가 쩍 하고 떨어지는 느낌이라고 할까요?

광이 살아있는 헤드라 번쩍번쩍해서 차가 혹시 야간에 고장났을때, 클럽 꺼내서 세워놓음 반사판 역할도 잘 할것같고요.(는 농담이고, 관리가 될까 걱정입니다)

샤프트는 기존 클럽이 950S인데, 이번엔 S200으로 가봤습니다. 덩치가 좀 왜소해서...(187/105)그런지 많이 무겁다거나 버거운 느낌은 없고, 힘빼고 탑에서 몸만 돌려도 어느정도의 무게가 있어서 그런지 쉽게 내려오는 느낌은 있네요. 내심 투어샤프트가 욕심났는데 X 스티프까지가면, 노동이 될것같아서 일반 다골 S200으로 만족하렵니다.

아담스 XTD FORGED가 구입시 판매광고에는 초보자들을 위한 클럽이다 라고 했는데, 연습장 프로님부터 주변분들까지,그리고 저도 써본 느낌이 작은 헤드와 얇은 손 때문에 절대 그건 아니다는것같고요, 어쩌면 MB지만 첫 느낌이 많이 어렵지 않다 라고 느끼는것이 첫 클럽을 중상급용채로 개고생하며 배워서가 아닐까 하는 생각도 드네요.

자동차튜닝을 할때, 휠부터 만지기시작해서 흡배기까지 싹 만지고 그다음은 순정으로 가는것이라고하죠.

골프도 처음엔 멋모르고 골프시작한것만으로 좋다가 장비욕심에 하나두개 바꾸다가 mb까지가고 그이후에 득도하면 만사 귀찮고 쉬운채로 툭툭친다던데, 이제 휠튜닝정도 만지기 시작한 기분입니다.

마이너 성향 덕분에 야마하신을 영접했는데, 이 채로 7자봤음 좋겠네요^^;;

추천 12 반대 0

댓글목록

영롱하네요!!! 추천엔 지름입니다.

0 0

이쁘더라구요.  정신차리니 손에. . .ㅋ

0 0

저랑 비슷한 성향이시네요 ㅋㅋ

요듬 저는 그냥 헤드, 샤프트, 그립, 패럴 따로 직구해서 조립할 생각입니다. 나만의 커스텀을 위해서요 ㅎ

조만간 후기 올릴께요. 언제가 될진 모르지만요 ㅎ

0 0

저도 공부를 좀 해서 셀프 피팅클럽 만들어보고 싶습니다.  이세상에 하나뿐이니 더 애착이 갈것같아요.  후기 기다리겠습니다!!

0 0

야마하 좋죠 ㅋ 잘하셨어요 ㅎㅎ
xtd forged는 파셨데요?

0 0

아뇨 가지고 있습니다.  연습하고 적응되면 방출할지 결정을. . .근데 라쿠텐에서 아담스 XTD FORGED 무지싸게팔아요. 30만원대입니다. ㅎ

0 0

선출 친구놈이....

드라이버는 요넥스, 아이언은 야마하 씁니다.... 야마하 안써봐서 그렇지 써보면 다 반한다고 하면서 매번 이거로 바꾸라고 추천해줍니다....

0 0

후기가,  야마하 써본사람은 또 산다고 되어있었어요ㅎ

0 0

아이언은 최소 2년정도 쳐야 좀 맞는가 싶더군요..ㅋㅋㅋ
제꺼도 110그람대 샤프트인데 이제좀 맞는 느낌입니다.. 재미나게 치세요 ^^

0 0

기변증을 못 이기고. . .이놈은 오래 써보겠습니다. ㅎ

0 0

샤프트 스팩보다 신체 스팩이... ㅎㄷㄷ

0 0

소녀소녀 하쥬?? 소녀스윙합니다.

0 0

이번에 지르신 품목이군요.  ㅎㅎ
이제 싱글싱글 하시면 됩니다...  ^^b

0 0

요놈으로 7자보고싶습니다. ㅎㅎ조만간 출동하겠습니다!!

0 0

역시 엠비가 이쁘긴 해요 ㅋㅋ

0 0

이쁩니다.  블링블링해요^^

0 0

머슬빽 영롱하네유...
그나저나 남자치고 좀 왜소 하시네요
저처럼(177/67) 건장해 지시려면 웨이트좀 하셔야 겠어요..

0 0

요즘 소식하는데. . .갈비 5인분정도만 가볍게 먹는데,  건장해지지가 않네요. . 운동이 부족한가봐요ㅠㅠ

0 0

훨씬 건장한 사람 여기있습니다.

170 / 68 입니다 ㅠㅠ

0 0

채 겁나 이쁩니다!!!!!

0 0

블링블링합니다^^

0 0

야마하 RMX CB Modus3 Flex-S 쓰고 있는데요
말씀하신것처럼 공이 들러붙었다가 쩍하고 떨어지는 타감때문에
다른걸로 바꾸질 못하겠네요 ㅎㅎ
그런데 야마하가 마이너 성향인가요? 나름 메이져 성향이라 생각하고 구입했는데 ㅎㅎ

0 0

서양 넘어가는순간,  이런골프채도 있니??  이런다고 하네요. ㅋ

0 0

라미우스님

저랑  같은거  쓰시네요
반갑습니다.
주위에  미즈노가 젤많네요.

0 0

좋은 아이언 쓰시는군요 ㅎㅎ
사실 아이언 바꿀때 Modus 샤프트를 쓰고는 싶었는데
Modus 샤프트 기본 장착된 모델이
RMX CB 하고 혼마 727V 두 모델밖에 없었는데
가격때문에 야마하로 정했었죠 ㅎㅎ

0 0

어제 뵐땐 더 건장(?)해 보이셨는데 생각보다 스펙이 소녀소녀하시군요 ㅎㅎ
캐디하는 사촌누나가 야마하 아이언을 사고싶어하더라구요 좋은가봐요

0 0

골마켓에서 49만원에 팔고 있는 모델입니다. 사촌누님께 추천하세요^^
잘 들어가셨죠?^^

0 0

추천엔 지름입니다~~

0 0

감사합니다!!!

0 0

오호 포켓이 살짝 있는 머슬백이네요. 멋있습니다.

0 0

네^^ 그래서 후기가 대부분 야매MB라는 평이 많습니다. 머슬백처럼 모 아니면 도가 아니고, 어느정도의 훈훈한 마음을 가지고 있다고...^^

0 0

오오 추카추카
(솔직히 저도 716MB 질렀어요. 저번주에 연습장에 들고 갔습니다만..결과는 ㅋㅋㅋㅋ)

0 0

하악 716MB!! 다음 클럽은 그것으로... 718MB를 사야겠군요.ㅎㅎㅎ

0 0

축  지름! 추천드립니다~~!

0 0

감사합니다!!

0 0

어이쿠 드디어....머슬백을.....축하합니다.  ^^
(천룡대첩 하기 싫어지네요.... 한분은 장비업그레이드, 한분은 해외전지훈련...전 요즘 슬럼프..  ㅠㅜ)

0 0

ㅎㅎㅎ 해외전지훈련은 누구십니까!! 반칙이에요.ㅠㅠ

0 0

첫째 사진보고 와우 녹슨 헤드를 사신거구나 하고...... 추천

0 0

헉 ㅎㅎ 캘러웨이프리오운드에서 그런거 하나 살뻔 했지요 ㅎㅎ

0 0

저도 이번에 장만했습니다 하하하
초보라는 이유로  암것도 모를때 쳐보자란 심정으로 ^^
쳐보니.....

음... 그냥  이쁘더라구요    해드모양  이쁘쥬??

0 0

계속쓰시면 됩니다.^^ 조금 어려운 단조라고 생각하시면 될듯요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기