웨지 56도와 58도 2도 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 56도와 58도 2도 차이가 클까요?
  질문 |
멀리건따위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-18 09:11:14 조회: 6,771  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

저는 지금 P45, 50, 56 이렇게 피칭빼고 투웨지 구성하여 잘 사용하고 있습니다. 아주 무난하고 심플한 구성인만큼 치기에 편하고 익숙해지니 완전 좋습니다만 상황에 따라 아쉬울때가 종종 있는데...

1. 그린사이드 벙커에 빠졌는데 벙커턱이 높고 앞핀이어서 56도 완전히 열고 퍽 떼구르르 공은 50센찌 앞에... 그래서 두번쨔는 조금만 열고 더 세게 퍽 공은 핀에서 15m 뒤에....ㅠㅠ

2. 포대그린에 앞핀.. 최대한 구르지 않게 딱 띄워서 치고 싶은데 헤드를 열자니 탑핑의 두려움이 스물스물.. 결과는 거리도 안맞고 방향도 안맞고...내공은 저 멀리 그린 반대쪽에...

3. 내리막라이 핀과의 거리는 40m 정도.. 탄도가 안뜨고 많이 구를까봐 부담스러운 상황 등

원래는 이래서 지난번에 60도를 구매하려다가 캘프 이놈들이 오배송을 하는 바람에 결국 물거품되고..

이번기회에 54, 58을 사서 50, 54, 58 쓰리 웻지로 가볼까 싶기도 해서요..

56도와 58도 2도 차이가 탄도와 스핀량에서 많은 차이를 보여줄까요?

참고로 저는 p 120m, 50도 10바운스 100m, 56도 10바운스는 80m 이하 전부 어프로치용도로 사용하고 있고 추후 구매한다면

50도 10바운스 100m
54도 10바운스 90m 이하 대부분의 어프로치
58도 12바운스 상기 3가지 특수용도 또는 런없이 딱 세우고 싶을때만 사용

하려 하는데 60도는 빌려쳐본적이 있어서 무지하게 뜬다는건 아는데 58도는 쳐본적이 없어서 56도하고 차이가 많은지 알고 싶습니다.

지금도 필드서는 헤드 열고 닫고 탄도 낮게 높게 자유자재로 치긴 합니다..(물론 뒷땅 탑볼 별로 없이 친다는거지 원하는 거리에 딱딱 세우지는 못합니다만 ㅠㅠ)

추천 1 반대 0

댓글목록

60도 추천드립니다^^
생각보다 어렵지 않습니다.
협력사40프로하는.지금이.기회입니당 ㅎㅎ

0 0

저는 58도가 확실히 탄도가 더 나오기는 하는데.. 58도 하이바운스 쓰면 그린주변에서 탑볼위험이 높더군요.. 58도는 로우바운스 추천합니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기