그린이 높이있을때 클럽선택 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린이 높이있을때 클럽선택
  일반 |
성골라이프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-24 11:23:25 조회: 1,583  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

그동안 잘못쳤겠지 뒷땅쳤겠지 싶어서 짧았던게
제잘못이아닌가했는데요

정타로잘맞고 오히려 와작 맞았다싶은경우도
짧은것같아서 질문드립니다

그린이 높이있을때 거리측정기로 핀대가 고저차고려150이다
그리고 본인이 7번런포함 150이다

그러면 몇번잡고치시나요???
제거리잡고 치시나요??
제가잘못하고있는건아닌지
질문드려봅니다

덧붙이자면 요는 이겁니다 언덕에150남았다
내가캐리가150이다 그럼 150잡는게맞는건가요??

추천 2 반대 0

댓글목록

150이다 하면 "캐리" 150인 클럽을 잡고
깃대가 바람으로 역풍이 분다 하면 더 긴 클럽을 잡습니다.

0 0

핀위치도 중요해요.
앞핀이면 아이언 짧게 치구요
뒷핀이면 오바시킬 각오로 1~2클럽 더잡습니다.

2 0

공격적이시네요. 저는 쫄려서 무조건 그린중앙 보고 치는데 ㅜㅜ

0 0

한국골프장의 몇몇 그린 뒤쪽은 공간이 없어 막창 날 가능성이 농후합니다. 그린 주위 지형을 보고 뒷핀 공략을 하는게 낫지 않을까요? ㅠㅠ 철퍼덕은 차라리 기회라도 한번더 있지, 막창은 잘치고도 벌타를 먹으니까 뒷핀을 길게 공략한다는 것은 좀더 생각해봐야 할 것 같습니다.

통상은 앞핀이면 조금 길게, 뒷핀이면 좀 짧게 보는 게 보편적인 공략(그린 중앙을 공략하는 기분으로)이 아닐까 합니다

0 0

네 당연히 그린벙커나 막창확률 있으면 당연히 피해갑니다 ㅎ...

어디까지나 일반적인 상황이라 생각하고 쓴 공략입니다.

0 0

저는 거리측정기로 직선거리만 찍고 높낮이는 클럽에 따라 다르게 합니다

7번 기준이면 저는 랜딩각이 50도정도 나와서 높낮이 대충 반정도 가감해줍니다

0 0

핀도 찍고, 에이프런도 찍고
벙커있으면 벙커 끝나는 곳도 찍어봅니다
캐리로 얼마가는지가 중요합니다

1 0

그린 상태를 봐야 겠지요 - 특히 핀위치요..
그런데 안전하게 어차피 그린 중앙을 보고 친다면 케리 거리대로 보고 치는게 맞을것 같습니다.

0 0

말씀하신 상황이라면, 5번이나 6번을 칩니다.
근데 아이언은 통상 런 빼고 캐리기준으로 거리를 잡지 않나요? 런은 랜딩지점 경사, 잔디, 습도, 심지어 골프공의 껍질 재질에도 영향을 받는 변수인데요.

런포함 150이면 캐리가 140일수도 있고, 145일수도 있는데요. 높은 그린, 일명 포대 그린이라면 적어도 그린 턱을 남기는 캐리가 나와야 하니까 핀까지의 거리도 봐야하지지만, 그린턱에 올리는 캐리 거리가 중요하다고 생각합니다.

2 0

아이언은 런 포함거리는 생각하지 않구요.. 캐리로 얼마에 떨어지는지가 중요합니다. 7번 150 치실 정도면 런이 거의 없을텐데요..
오르막이면 백스핀이 덜 먹어서 런이 조금 생길 수는 있습니다만, 그린까지 확실히 캐리 되는 클럽을 잡습니다...

0 0

캐리 거리로 봅니다. 150이 찍히면 7번이 굴러서 150이라면 저는 경사 가파르기에 따라 한클럽이나 더 길게 잡고 칩니다.
종종 경사가 가팔라서 생각보다 공이 많이 뜨는경우가 있어서 그렇습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기