타이틀리스트 cb와 mb 차이 많이 나나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 cb와 mb 차이 많이 나나요??
  질문 |
김희성8640486…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-05 17:20:09 조회: 6,443  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지금 CB를 2년째 사용하고 있는데, 손맛도 좋고 임펙트에 대한 반응도 좋아서 잘 사용하고 있습니다.
그런데 자꾸만 MB에 기웃기웃 하게 되는데..

혹시 두 모델 다 사용해보신 분 계시다면, 어떤 차이가 나는지 설명 부탁드려요~!

추천 2 반대 0

댓글목록

타이틀 제품 군 뿐만 아닌 캐비티백 타입과 머슬백은 차이가 크죠 ;;;

0 0

cb는 cavity란 말이 들어가 있긴 하지만, blade에 약간의 cavity가 있다는 의미입니다. 일반적인 cavity back타입과 비교하면 cb모델은 머슬백에 훨씬 가깝습니다.

0 0

휴 현직cb쓰는 입장에서 캐비티라하면
살짝섭할뻔했는데 감사합니다 ㅎㅎ
Cb도 거의머슬이에용~

0 0

그래도 명칭은 캐비티 백이지 않나요... ;;
캐비티 백도 종류가 많지만요

2 0

명칭이 캐비티 백 아니고 캐비티 블레이드 입니다. 명칭도 분류도 성격도 아예 다릅니다.
//수정//
716까지 “cavity blade”의 줄임말이라고 써놨던 걸 기억하는데...718에는 그냥 cavity back이라는 표현을 썼군요. 그렇네요...캐비티백이 아니라고 하기가 애매하게 돼 버렸습니다ㅠㅜ

https://www.titleist.co.uk/golf-clubs/irons/716-cb

https://www.titleist.com/golf-clubs/irons/718-cb

0 0

타이틀 CB 잘 맞으면 한번 도전해볼만 하지 않겠습니까 함 겪어보는거죠 ㅎ 말로 듣는거랑 내가 느껴보는거랑은 다르다봅니다. 저는 벤호건 샀다가 한달반에 쥐쥐...

0 0

CB 적중률 8할이상 나오면 도전해봄직 하고 그 이하로 나오면 적극권장은 하지않아요

0 0

제가 타이틀 cb만 6년정도 사용해봤구요. 중간에 타이틀 mb 중고로 잠깐 들였다가 한달정도 쓰다가 방출한 경험이 있습니다.
스크린이나 연습장에서는 오히려 더 잘맞는다는 느낌이 들었습니다.  cb보다 더 날카롭게 더 쉽게 임팩트되어진단 느낌적인 느낌이 있어서 호기롭게 필드에 가져갔는데, 미스샷에 대한 용서가 더 없더라구요.
물론 정타는 타감도 더 좋고, 느낌도 더 좋았지만. 제가 연습장이랑 친하지 않은 관계로 방출했어요.
타이틀cb친다면 mb에 적응해서 치는데는 아무문제가 없다고 봅니다. 단 라운딩은 연습량이 받쳐준다면 가져가도 무방합니다.

0 0

현세대 기준 t100 cb 난이도 차 보다 cb mb 난이도 차가 훨 크다고 느꼈습니다.

0 0

돈있으면 사는거죠. 살때돈+내기에서 잃을돈요.

2 0

기가막힌 답변이시네요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기