푸시잡는 비법좀있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

푸시잡는 비법좀있을까요?
  질문 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-05 15:32:21 조회: 2,975  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

드라이버 푸시땜에 아주미칠거같습니다ㅠ

오늘도 첨엔 드로우잘걸리다가

담배하나피고오니까 또도졌어요...그후론 뭔짓을

해도 푸시푸시푸시..회원님들비법좀 알고싶습니다ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

몸을 좀 닫아놓고 쳐보세요..
오른발을 뒷쪽으로 좀 빼고...

물론 저도 푸시볼로 고통받고 있습니다 ㅠ

1 0

진짜고통스럽네요..gdr분석보면 인아웃패쓰로나오는데 헤드가스퀘어 아님오픈이에요..왜못닫는걸까요ㅠㅠ

0 0

오픈 스탠스로 쳐보세요 아웃 인으로 ㅎ

1 0

오픈스탠스로요? 더닫아놓고쳐야되는줄 알았는데 아닌가유?

1 0

오픈 스탠스 도움 됩니다

0 0

저는 그립만 좀 바꾸면 12시 기준으로 1시 정도 각도는 좌우로 수정되더라고요... 푸쉬는 잘 모르겠네요. 그립도 상관이 있을 것 같긴 합니다.

1 0

그립은평상시와 같게잡고있는거같은데ㅠ 더쓰트롱으로잡아봐야하나요..

0 0

이미 댓글에 다셨는데, 헤드가 오픈되어서 그렇고, 그 말은 채를 제대로 릴리즈를 못 시킨다는 의미인거죠. 드라이버를 세게 치려고 할 때, 스윙 궤도를 정확하게 이해하지 못하는 경우 헤드를 먼저 보내는 게 아니라 손이 먼저 몸 왼쪽, 혹은 타겟 방향으로 움직여서 그렇습니다. 저도 그랬는데, 채가 지나가는 방향에 대한 이해를 못해서 그랬습니다.

오늘 다른 글에도 댓글 달았는데..
https://www.youtube.com/watch?v=w6Ekr_u4nWg  벽 만드는 내용은 별로니까 9분 44초 경부터 14분 10초경까지 내용을 확인해보세요. 왼손 새끼손가락 혹은 3,4,5 로 그립을 꽉 잡고  12분 45초에서 나오는 것처럼 헤드를 던져보세요.

1 0

영상 참고해보겠습니다 감사합니다

0 0

임팩트때 머리가 공의 오른쪽에 머무르게 한다라는 느낌으로 쳐보세요~

3 0

한번해볼게요 조언감사합니다

0 0

푸쉬는 정말 레슨받으셔야하는데.ㅎ
본인이 암스윙이시라면 왼몸을 더 닫으시구요. 벽을 잘 만들고 뿌리기 위해.
바디턴 위주의 스윙이시라면 더 몸을 열기 위해 어드레스부터 더 왼쪽 몸을 여시고 스윙하세요.

2 0

레슨받고있긴한데 프로앞에선 또잘되요ㅠ혼자하다보면 망가지는건지..혹시 바디턴인데 왼쪽을더닫고스면 더푸시가나나요? 제스윙이 둘중어떤거라고 생각해보진않았는데 아까 해보다보니 닫을수록 더푸시가나는거같아서요

1 0

닫을 수록 푸시 나시면 어드레스 시에  왼발을 엄지발가락정도(약5cm) 만 뒤로 해서 오픈해서 서서 해보세요. 아예 골반을 약간 오픈해서 서는 거죠.
기본적인 문제는 턴을 더해야하는데 슬라이드 때문에 왼쪽 골반이 막혀서 발생하는 문제입니다. 결국 턴이 충분하지 않은 스윙을 하고 계시다 이말인데, 프로에게 당신 없을 때는 자꾸 이런 문제가 발생한다 하면 해결책을 줄 겁니다.

2 0

헉..맞아요 잘맞을때는 몸이꼬이는느낌이나는데 푸시날때는 그런느낌이안들더라구요...아까 더닫아야 손으로릴리즈를 할수있겠단 생각이들어서 오른발을빼고했는데 완전반대로하고있었네요..점점 공출발이 오른쪽으로 더되더니 스크린 옆벽치고뒷타석으로 공이날라가더라구요

0 0

처음에 잘맞다 뒤에 안맞는건 '오늘 잘맞으니 좀더 멀리 처볼까?'라는 생각땜에 몸을 더 많이 쓴게 아닌가 하네요. 처음 잘맞을때 리듬을 잘기억해두고 일정하게 치는 연습을 해보시고 리듬이 익숙해지면 조금 씩 거리를 늘렸다 리듬이 깨지면 다시 돌아오고 식으로 반복 연습을 하셔야 일정한 샷을 가질 수 있습니다~!!

1 0

힘이좀더들어가긴한거같아요 조언감사합니다!

0 0

일단 트랙맨 스튜디오 같은데를 방문해서 클럽패스 와 클럽페이스 앵글 등 수치를 한번 봐보세요.
심한 인아웃이거나 심하게 오픈페이스 던가. 문제를 알아야 병을 잡죠 ㅋ

1 0

트랙맨으로보진않았지만 심하게인아웃인거같아요 gdr스윙패쓰보면 인아웃패쓴데 빨갛게x가 나올때가있길래 프로한테물어보니 너무인아웃이면 그렇게나온다구하더라구요 조언감사합니다

0 0

푸쉬나는 이유 엄청 많죠.
드로우로 잘 치다가 푸쉬나는건,기본적으로 템포가 빨라져서 그런거 아닐까요?
멀리칠려고 하지 마시고, 천천히, 더 느리게, 짧게 툭 친다고 생각하고 쳐보세요.
손이 헤드보다 과도하게 앞에 있어서 열려 맞는거잖아요.

0 0

고치려 하지마세요..^^;;
왼쪽보고 치시면 안착률 100%
왼쪽 본다는 느낌자체가 스퀘어일때가
다수 있습니다^^;;

0 0

저도 푸쉬가 좀 있었는데.. 어드레스에서 약간의 조정으로 해결했습니다.
헤드를 정렬하고 왼손그립을 잡을때 잡기전에 그립을 살짝 돌려서 헤드를 약간 닫는형태로 하고 잡았더니 푸쉬가 없어졌어요. 대신 땡기는 샷이 나올수 있어서 핸드퍼스트를 약간 해주면서 어드레스 하면 좀 낫습니다. 스트롱으로 잡는것 보다는 평소 잡는 그립에서 그립만 조금 돌려 닫는 느낌입니다.
정답인지 모르지만 참고해서 한번 해보세요.

0 0

저랑 굉장히 비슷한데 전 다른 분들하고는 오히려 반대로 오른쪽 어깨가 오른쪽 팔꿈치보다 앞선 다는 느낌으로 오른 어깨를 들이미니까 푸쉐 안나더라고요. 다른 레슨 같은데 보면 그렇게 치면 덮혀 맞아서 슬라이스 난다는데 저 같은 경우는 효과가 좋았습니다. 저는 팔이 몸통 속도를 못 따라와서 그런것 같아요

0 0

푸쉬 만 나시는거면  어드레스 방법으로도 간단하게 고칠수 있을 듯 한데.
슬라이스도 나시는건가요?

저 같은 경우에는 손이 가는 궤도가 잘못되면 푸쉬 슬라이스가 나더라구요.

손이 가는 궤도가 몸과 멀어지게 ( 채를 던져라 던져라하는 소리를 들으니 손도 인아웃방향으로 던지는) 되버리면
어김없이 그런듯합니다.

이럴 경우 손이 가는 궤도는 임팩트 후 인으로 클럽은 바깥쪽으로 가게 하면 되는 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기