암스윙 기초부터 보기 좋은 유튜브추천부탁드릴께요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

암스윙 기초부터 보기 좋은 유튜브추천부탁드릴께요
  일반 |
타짜곽철용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-04 23:00:25 조회: 1,226  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

1년넘게 바디턴레슨찾아보고 연습했는데
암스윙이해보고 싶어졌습니다.
암스윙기초부터 보고 배울만한 채널
추천해주시면 감사드리겠습니다 ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

저하고 비슷한 길을 걷고 계시네요. 반갑습니다. ㅎ
이종훈의 2%골프 추천드립니다.
https://www.youtube.com/channel/UCeeAIt4l3wnW_AaqYIGdMYw

물론 더 체계적이고 이론으로 중무장한 다른 프로님들도 많지만 너무 복잡하니까 오히려 저는 더 어렵더라구요. 어느날 문득 스윙을 시원하게 갈기지 못하고 그림처럼 그리고 있는 제 자신을 발견하고 미련없이 대부분 구독을 해지했습니다.

1 0

앗 그러신가요? 바디턴이 맞나싶고 확신이 안서네요 ㅎㅎ

1 0

저는 바디턴스윙 배우려고 지방에서 멀리 이기호 프로님을 찾아가 5회 정도 레슨도 받았습니다만, 저하곤 안 맞더라구요. 개인의 신체조건에 따라 맞는 스윙이 있는 것 같습니다. 저한테는 컨벤셔널 스윙이 수직(중력)의 모멘텀을 이용해 적은 힘으로도 멀리 칠 수 있어 좋은 것 같습니다.

1 0

열정이 대단하시네요 ㅎㅎㅎ
바디턴을 1년넘게했는데
거리도 방향성도 못잡아서요
물론 제가 못하는거겠지만요 ㅜㅜ

1 0

한 1년 혼자 유튜브 독학하다가 한계를 느끼고 2개월 전부터 직장 근처에서 레슨받고 있습니다. 다행히 마음 잘 맞는 프로님을 만나 어느 정도 체계가 잡히는 것 같습니다. 혼자 너무 마음 고생하지 마시고 레슨 추천드려요.  ^^

1 0

네 레슨알아보고있습니다 ㅜㅜ
긴댓글 감사드립니다
라베하세요~~

0 0

암과바디를 적절히 써야 좋은거같아요
암바디를 지향합니다
올라간길 그대로 내리면
바디턴도 자연스레 되고 소위말하는 헤드무게로
칠수있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기