코브라 tec 2020 아이언 도착했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 tec 2020 아이언 도착했습니다.
장비 |
붕애감시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-04 22:13:27 조회: 2,179  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

회원님들 ....

롱아이언이 너무 부담스러고 아이언을 잘다루지 못해 ....

고민중 원랭스 아이언에 관심을 가지게 되었습니다

골프입문후 지금까지 10여가지 정도 쳐본 기억이 있으나

자세문제로 엘보까지 오고  한동안 클럽을 놓았지만

다시금 쳐보고 싶어 g400 을 마지막이라 생각하며 구입했는데

이놈의 장비병이 도져 다시금 코브라 원랭스 아이언을 구매 하게되었습니다

엘보만 없으면 국내정품으로 초특급중고라는 제품을 좋은가격에 구매하겠으나

고질병 땜시 스틸화이버 i70cw 로 하여 8번아이언길이 36.75로 주문하여 어제 받아보았습니다

이참에 웨지 스펙도 경량으로 낮출려고 맥대디4를 보내고

클리브랜드 RTX-4  48,52,56 블랙사틴으로 갭했습니다

거금들여 클럽바꾸니 주머니사정은 허하나 /////

아이언 몇번 쳐보니

이놈 아주 쉽네요

그리고 일단 디자인은 예쁘네요

머슬도 아닌것이 고급져 보입니다​

7번으로 130-135정도로 탄도도 괞찬네요

원더부라더님 글보고 혹 스펙이 강하지 않을까 걱정도 했는데....

다행인거 같아요

기존에 pxg+ 스틸화이버 i70을 써봐서 그런지 샤프트는 아주 손에 잘 맞는거 같아요

샤프트길이를 36.75로 컷팅하고  i70cw 주문하다보니 고급샤프트라 그런지 샾트 하나당52,000 원의

업차지가 붙더라구요.

스틸화이버 좋은샤프트라 가격도 만만치 않코,

그립은 센서가 끝에 달려있어 gps수신하면 아이언 거리도 알려준다고 하던데 커넥크그립이라던가??

그립을 조금 스트레치해도 기본그립보다는 아주 조금 굵은듯하네요

9번 피칭도 길이가 길어져도 치기는 편안하네요

5-p 까지 아이언 길이가 똑  같으니 참 편안하기는 합니다.

아이언 자신 없으신분들 추천 드립니다

중공구조라 타감은 아직 몰겠습니다  /////

허접한 사용기 아닌 개봉기입니다

딜바다회원님들 새해 복 많이 받으시구요

늘 행복하세요

추천 11 반대 0

댓글목록

아주 그냥 진짜 이쁩니다^^

0 0

미스코리아 정도는 아니더라도 뽀대는 나요 ~~

0 0

멋집니다. 원랭스는 백에서 항상 번호 잘보고 뽑아야겠네요.ㅎㅎ

0 0

0211 후기 잘 읽었습니다 ..

0 0

코브라 특주 구매처랑 금액 알수있을까요?
코브라 원랭스 그라파이트 써보고싶은데..

0 0

11번가에서  코브라 tec 원랭스아이언치면 tpgolf 에서 판매하는 제품입니다
그라파이트로 선택하시면 됩니다
스탁그라파이트도 좋쿠요  스틸화이버 kbs블랙흑연도 있구요

0 0

축하드립니다.

저는 국내정품으로 구입하였는데

아이언 연습 시간이 줄어드니

어프로치 및 드라이버 연습에 투자할수 있어 좋습니다.

그라파이트 샤프트도 한번 쳐보고 싶네요

0 0

정답입니다.
주말골퍼분들에게는 딱입니다.
그라파이트이지만 약하지 않네요
직진성좋쿠요.

0 0

원랭스 동지님, 환영합니다. 저도 알고 있었지만 궁극의 미국발 올 커스텀 가능한 무관세 구입처를 알아내셨네요. 그런데 5번 거리 잘 나시던가요? ^^

0 0

아직 스크린 에서만 쳐봐서 ...
로프트가 서있어서 아무래도 탄도가 조금 낮은데  좀더 연습후  알려드릴께요

0 0

와..디자인 멋지네요

0 0

디자인은 잘 나왔네요

0 0

정말 관심가는 아이언인데 시타후기도 기대해봅니다~

0 0

국내에서 처음으로 허접 시타기를 올렸었는데 만족해 하시는 분이 꽤 있어서 다행입니다~~

0 0

다젠다님 후기 많은 참고 되었습니다
감사합니다

0 0

축하드립니다! 일단 샤프트 선택은 잘 하셨죠? 전 엔에스프로950알 쓰다가 이게 맞을거 같아  아이팔공씨따블유알  했는데 쎄더라구요. 저도 횐님처럼 칠공하려다가  넘 무게감이 없는게 싫어 팔공 했는데 그게 미스 스펙이었던거 같아요.  아직도 미련이 남지만 머 어쩌겠어요..석응 하시고 윈랭팀 한번 나갑시다..ㅎㅎ 칠공 선택 잘하신거에요..한국 일본 공식 본사도 스윙 스피드 땜에 45는 850알 78은 950알 9피는 1050알 이더라구요. 스윙스피드 땜에 그렇게 했데요.. 하여가 원랭스는 롱아이언 공으로 먹는 채는 절대 아니니건 맞는거 같아요..

0 0

950쓰시던분은 i70 으로 선택하시는게 맞을꺼 같아요.
샤프트길이가 조금 짧아지니 팁도 좀 하드해지구요
엘보로 고생중이라 가볍게 치고 있습니다

0 0

샤프트를 36.75인치로 하셧다는데 커넥트 그립 포함하면 길이가 37인치 나오게 하신거죠? 샤프트는 어떠세요? 넘 가볍진 않으신가요?

0 0

커넥트포함 36.75입니다. 
일반그립36.5이구요
편안하게 치고 제거리 잘 나오네요
샤프트는 가벼우면서도 약하지 않아요
감기는거 없구요. 스틸화이버 만족도다 높네요

1 0

아! 저는 커넥트 포함 37로 했습니다^^

0 0

저도 같은 아이언 국내정품으로 쓰고 있는데 국내 출시품은 nspro 밖에 출시되지 않아서 너무 아쉽습니다.
KBS 샤프트 쓰고 싶은데 US스펙은 강해서ㅎㅎㅎ
처음 보는 스틸화이버 원랭스... 눈 호강 잘 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기