거리측정기 그린위에서 잴때 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 그린위에서 잴때
  질문 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-04 17:13:02 조회: 2,351  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

차쉬넬 사용중입니다 걸음으로 재긴 멀고 귀차니즘에 가끔 레이저로 찍어

볼까할때가 있는데요 홀컵을 찍어야되나요?깃대끝을찍어야할까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 궁금하네요 ㅎㅎ전 그냥 쭈그리고 앉아서 홀컵을 겨냥하긴했습니다.

0 0

저는 깃대찍었습니다. 깃대가 제 키보다 크긴 하지만 그정도 오차는 제 퍼팅 실력과는 무관해서요..

0 0

차쉬넬 쓰지는 않지만 홀컵을 찍고, 보정된 거리 말고 실거리를 이용합니다.

0 0

공의 높이와 홀컵의 높이는 같다고 봐야하니
차쉬넬의 높이에 맞추어 깃대를 찍어야 직선거리가 나오겠죠?
그린에서는 사용하지 않아 유추해봅니다.

0 0

다들 다르시군요..햇깔리네요ㅠ어차피 못넣을거긴한데 걸음으로재면 뭔가 더억울할듯싶어서요ㅋㅋ

1 0

서서 찍는 경우 바닥의 홀컵을 찍으면 그만큼 대각선으로 거리가 측정될테니
그나마 눈높이와 비슷한 깃발을 찍어야 오차가 적지 않을까요? ^^

0 0

부쉬넬 거리와 제가 생각하는 퍼팅의 거리가 다릅니다  퍼팅만 그렇습니다 어프러치나 아이언 거리는 믿고 칩니다 저만 그런가요?

0 0

엎드려 쏴 자세로 홀컵을 찍거나 
서서쏴 자세로  깃대를  찍거나 선택하시면 될듯합니다.

0 0

항상 짧게 치는 저는 깃발을 찍습니다 ㅋㅋ

0 0

깃대가 거의 사람키 정도되니까 서서 찍으면 깃대를 찍어야 되고 엎드려서 찍으려면 홀컵을 찍는게 맞다고 프로님이 얘기해주더군요

0 0

전 홀컵찍습니다.좀 길게 보고 치려구요.특히 7미터이하는 눈거리가 익숙하고 그 이상되면 경험부족이겠지만 거리감이 없더라구요. 그래서 항상 홀컵찍고 거리감느끼고 그담은 스크린 약빠 기준 세기로 칩니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기