클럽 구성 맞는 걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 구성 맞는 걸까요?
질문 |
골야39
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-04 14:59:46 조회: 1,459  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

지인이 아이언을 바꾸면서 아이언에 맞게 유틸과 웨지 구성을 했습니다.

아이언 실물 보여주고 아이언 및 기타 클럽 시타 후 유틸과 웨지를 추천 그대로 구매해 왔습니다.

(오프라인 골프샵)

아이언은 5~P, nspro 950R 샤프트 입니다.

(아이언 5번 23도 입니다)

유틸 19도, 22도, 웨지는 S400 샤프트로...

클럽 브랜드를 떠나서 유틸 2개에...웨지 샤프트 논쟁이 붙었는데... 

샵의 피팅을 믿고 따라가야 하는 거겠죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

아이언이 950r 인데 웨지를 s400 은 아닌듯합니다.
보통 pga 선수들 아이언 x100 일때
웨지가 s400 입니다.

s400 특주 아니면 구하기도 힘든데
정품은 맞나요?

그리고 유틸을 아주 잘 쓰시는분 아니면
3번과 4번 거리가 중복되는 부분이 많아서
보통 유틸은 3번 5번 두개로 가던가,
아님 4번 하나로 가는게 일반적인데
19,22 면 3번 4번 유틸이니 이것도 이상합니다.
또한 5번 아이언 23도니까 더 이상하구요.

0 0

답변 고맙습니다.
웨지 정품 스티커 붙어 있습니다. S400이..역시 오버 스펙이네요

0 0

케이님 말씀처럼 조금 이상한거 같습니다...
웨지는 악성재고 판게 아닐까 싶네요

0 0

똑같이 이야기한 사람이 있었습니다. 눈탱이라고..

0 0

드라이버. 4번유틸.5-p 50 54 58  또는 50 56  웨지.퍼터

이정도요

드라이버는 SR대
아이언은 R샤프트 100g미만
웨지는 s200 정도나 가볍게
퍼터는 취향대로

0 0

이렇게 다들 생각하고 있는데..이야기 꺼내기가 쉽지 않네요.

0 0

유틸은 이해가 되기도 하는데
웨지는 눈땡이네요

0 0

네..눈탱이라고 다들.. ㅠ.ㅠ

0 0

7번 아이언이 30도 정도 되는 것 같은데
유틸은 큰 문제 없을 것 같구요, 아쉬우면 22도 남기고
3번 유틸을 19도정도 5번 우드 바꾸시는 것도 괜찮을 것 같습니다
보통 일반 웨지는 다골s200 인데 s400이라 p이후의 풀스윙에 거리차가 생길것 같습니다
짧은 거리는 샤프트가 쎄고 천천히 치니 문제는 없을 것 같구요
교환 추천드립니다

0 0

연습장에서 이미 비닐 벗기고...사용 했습니다. ㅠ.ㅠ

0 0

저는 2,3,4 유틸 3개도 썼습니다. 그런데 S400 웨지는 처음 들어보네요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

이젠 그냥 아무 답변도 안해주고 있어요..

0 0

웨지플렉스(S300)을 써도 상관은 없는데 기왕이면 950S내지는 모두스 105R/S 정도면
충분할것 같아요 유틸은 4번이면 충분할듯 싶구요

0 0

이 골프샵은 안 가는걸로 결론 냈습니다.
한 명의 희생으로 여럿을 살린...

0 0

이미 비닐 까셨다니 위로성 멘트를 드리자면, 지금은 아이언과 맞추는게 유행이지만 몇년전만 해도 s400웨지 특주 아니라도 많았구요
 950r과 s400... 이질감은 분명 있겠습니다만, 많이 쓰시는 s200과 400 커팅까지 하면 무게차이 크지 않은걸로 압니다. 웨지가 샤프트 탄성으로 날리는채도 아니니고
풀샷거리는 차이나겠지만 해드무게 느끼면서 거리맞추기엔 묵직한넘이 생크도 덜나고 나을수 있습니다.
편하고 험하게 그루브 깍아먹으며 연습하다 1-2년뒤 바꾸시면 될것같습니다

0 0

이 분이 그렇게 정교하게 치지도 못하고...연습량도 없어서 더 문제 입니다.
이 답변을 최대한 해주겠습니다~

0 0

저는 조금 시각이 다른데요..
"아이언 및 기타 클럽 시타 후 유틸과 웨지를 추천 그대로 구매해 왔습니다"
라는데서..
지인의 실력을 잘 모르겠지만..
22도 유틸은 뭐 당연한거고..
19도 유틸은 시타시 5번 우드보다 더 잘맞아서 드라이버와 4번유틸사이를 메우기 위함이 아닐까 라고 생각합니다..
참고로 저는 얼마전까지 우드없이 19도, 22도, 25도 유틸을 유용하게 썼습니다. (5-P아이언사용)
유틸 19도와 22도는 분명히 잘맞았을때 기준 거리차이가 10m 이상 나구요
유틸 19도는 티샷할때도 유용하게 썼습니다. (지금은 유틸 19도를 팔고 5번 우드를 들인건 비밀..)

유틸은 뭐 이렇게 이해가 되는데
아이언샤프트950R에 웨지 S400은 좀 이해가 안가긴 하네요...
만약 웨지가 구모델이라면 윗분들 말씀대로 재고떨이일수도 있겠네요..

0 0

실력은 그냥저냥 100돌이+ 입니다...
P와 다음 각도 거리차를 어떻게 극복할 수 있을지 모르겠네요.

0 0

유틸 갯수하고 웨지 플렉스가 살짝 걸리네요.

0 0

19도가 왜 필요하냐고 다들...너가 프로냐...소리까지...

0 0

살짝..악성재고 처리에 당한것 같은 느낌이 듭니다. 요증 유행(?) 하고는 좀 거리가 있네요

0 0

마음 상해서 울고 있습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기