스윙가이드? 연습기구 도움이 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙가이드? 연습기구 도움이 될까요?
장비 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-04 11:00:34 조회: 1,090  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요~

얼마전에 앱으로 cbx 구매하고나니까 골핑에서 포인트를 주네요

그래서 뭐 살거없나 보던차에

이걸 발견했는데, 이거 도움이 좀 되려나요?

기존에 사용중인 암밴드는 아주 유용하게 간간히 사용중인데, 저 스윙가이드라는 녀석도

간간히 스윙체크할때 도움이될런지... 혹시 유경험자님들 조언한번 부탁드립니다 

추천 2 반대 0

댓글목록

백스윙탑에서 내 손목 방향을 어떻게 해야할지 모를때 알기 위해 도움됩니다.
풀스윙할때 끼워서 하기에는 플라스틱이라 손목 피부 상처나 잘못하면 다 긁혀서 조심해야됩니다.
저는 스윙 초반에 잡을 때 많은 도움 되었습니다. L TO L 정도 하프스윙 연습할때
백스윙의 손목각도와 다시 임팩이후 리코킹 지점에서의 손목 각도 측정하면서 스윙만들어갈때 도움 됩니다.
대부분 사람들이 백스윙에서 코킹은 신경쓰나 임팩이후 리코킹을 통한 임팩~팔로스루 구간의 헤드 가속에 대해서는
많이 신경 안쓰시는데요. 리코킹까지 신경쓰시면 드라이버 비거리 현재에서 나머지 스윙 그대로 하고
리코킹만 잘해도 누구나 드라이버 비거리 20~30m는 충분히 늘어납니다.
제가 드라이버 비거리 220~230m일때(볼스피드 62~65m/s) 저거 써서 리코킹 개념 깨닫고
270m이상(볼스피드 79m/s)로 늘어났습니다.

1 0

와 상세한 답변 감사합니다!!!

0 0

최근에 심짱님 유튜브에서 리뷰라 해야하나 비슷하게 하셨었으니 한번 봐보세요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기