우드 유틸 구성 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸 구성 추천 부탁드립니다.
  질문 |
제육불고기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-04 08:11:20 조회: 5,398  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요. 회원님들
초보입니다.
드라이버 샤프트 tour ad gt 6s(66g 토크3.1)
아이언 샤프트 다이나믹골드 s200
사용하고 있습니다.
런포함거리 5번아이언 170m / 드라이버 210m
골포 눈팅하면 안지르면 죄인되는 것같아서 슬슬 세컨샷 공략용 우드 유틸을 마련하고자 하는데 구성 추천 부탁드립니다.

1. 그냥 클래식하게 w3 w5
2. w4 하나로 ㄱㄱ
3. w3 u3
4. w5 u5
5. 유틸 하나로 ㄱㄱ
6. 하이브리드 드라이빙아이언!!(중고 구하기쉬움)
7. 기타

아울러 샤프트도 알려주시면 감사하겠습니다.
비거리 욕심은 없고 따박따박 스코어 귀신이 되고 싶습니다.

감사합니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

저와 같은 3번 세팅을 추천 드리고 싶네요
샤프트는 일반 스탁 s보단 단단하게 좋을것 같은데
우드는 핑 투어 65s 정도 ,유틸은 스탁 x나 75s 급으로

1 0

저희 프로님 말씀으론 드라이버 캐리 220~230 정도가 확보되기 전엔 3번 우드와 5번 우드 거리 차이가 잘 안난다고 하시더군요. 제가 실제로 쳐봐도 그렇고요.

그래서 3번우드보단 5번우드 + 4번 or 5번 유틸 정도도 좋을것 같습니다. 3번 우드는 5번보다 훨씬 치기 어려워요. ㅠ

0 0

가장 많이 쓰는 4번유틸+5번우드 모범답안이 빠졌네요....추천

0 0

제가 우드유틸 장만할때 추천받았던게 5번우드 4번유틸 입니다 5번유틸도 있어서 4번5번 번걸아쳐보면 확실히 5번이 쉬운것 같고 탄도가 높아서 그런지 비거리가 생각보다 많이 나지 않습니다 5번이이언이 170나가신다고하니 우선 4번유틸 하나만 들이셔서 사용해보신뒤 드라이버와 유틸의 간격을 참고하시어 3번우드 또는 5번우드 중에서 선택하시면 될것 같아요

3 0

저는 5번아이언이 24도에 180~190보고 쳐서
3번우드 13.5도 (230~240) 해저더스 스모크 블래 75 6.0
3번유틸 19도 (190~210) 테일러메이드 스탁s
이렇게 구성해서치고있습니다
갖고계신 제일긴 아이언 로프트확인하시고 적용하시면 될듯해요ㅋ

결론: 3번세팅 추천드립니다ㅋㅋ

0 0

전 조합에는 없지만
5번우드 3번 유틸요
드라이버 잘못쳤을때 리커버리용으로 3번유틸이 거리회복도 되면서 러프에서 우드보다 적당해서요
5번우드는 3번우드보다 아직은 더쉽고 탄도있게 더나가서요

0 0

4번유틸 5번우드 황금조합 추천드립니다

0 0

아이언이 5번까지면 일단 4번 유틸 하나 들여서 사용하시죠.. 유틸있으면 우드 꺼낼일 거의 없어요.. 필드 나가면 사실 유틸 사용할 상황도 별로 없죠..

0 0

4번유틸하나 추천합니다

0 0

비거리 욕심은 없고 따박따박 스코어 귀신이 되고 싶으시다면,
5U, 3U를 가장 추천드리나..
3U와 5W는 실제로 비거리도 별차이 없고, 라이 좋지 않은 곳에서는 둘다 어렵기에..
일반적인 조합인 5W, 4U 를 추천해 드립니다.

3W 5W 는 클럽 들고 백스윙 하는 순간 비거리 욕심에.. 오히려 따박따박 스코어 잃는 귀신이 되실 수도 있어서 ㄷㄷㄷㄷ

참고로 5U 는 5번 아이언보다 살살쳐도 5번아이언 거리 쭉쭉 뽑아줍니다.
라이 좋지 않은 곳에서 투온대신 쓰리온을 선택하실때 가장 쉽게 나올수 있는 채라고 자부합니다.

제 경험상 5U와 4U는 난이도 차이가 좀 있습니다.
5U는 6번 아이언 정도 난이도
4U는 5번 아이언 정도 난이도
3U는 4번 아이언 정도 난이도

1 0

드라이버, 3w 5w 4u 4-P 50, 56,퍼터 구성사용중입니다.
근데 3번우드 팔꺼에요 데헷... 진짜 윗분들 말씀대로 3번우드나 5번우드나 비거리차이가 별로 안나는데 3번우드가 치긴 엄청 어려워요 ㅠ

결론은 5번우드 4번유틸 구성이 황금인거같습니다 정말

0 0

저는 유틸은 안맞아서 없구요 우드는 3번 5번 있어요
저도 한때 고민했었는데 긴채를 잡는데는 파5 세컨샷 투온 노릴때 뿐이에요
일단 연습해보시고 가장 우라없이 잘 맞으시는 채를 찜하시는게 좋은거 같아요 4번 아이언도 연습하니까 런까지 200되더라구요 어떻게 보면 사람마다 다르기때문에 거리나는 채는 연습해보시고 찜하시는게 좋은거 같아요
저는 드라이빙아이언도 연습해봤는데 포기했어요 ㅎㅎ

1 0

4W + 4U 조합 추천은 없으시네요.
일단 5번 아이언 비거리로 보아서 유틸은 4번이 맞구요,
그래도 라이 좋거나 티샷때 한 번 우드 써야 하지 않나요? 그럼 4W가 제격이던데요..

1 0

사실 이것도 취향차이 이긴한데요 ㅎㅎ W3, 드라이빙아이언, 4U 세개 사서 쳐보시고 잘 맞는것으로 2개 사용 하시면..

근데 결국 3개다 가지고 있게 되더군요  (저는 보통은 3번우드와 3번 드라이빙 아이언 챙깁니다.)

1 0

제가 3w 4u 갖고 있는데 드라이빙아이언 추가 구매 고민중이거든요, 혹시 각 로프트와 모델명도 알 수 있을까요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기