볼스피드별 적정 샤프트가 다른가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드별 적정 샤프트가 다른가요?
  질문 |
부산으로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-25 15:51:10 조회: 8,106  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

선배님들 골프 친지 1년 반정도 되는 골린이입니다.
현재 g400max 스탁 s 샤프트 이용중인데 볼스피드가 평균 68-73정도 나옵니다. 주변에선 샤프트 강도를 더 올리는게 어떻냐고 하는데 저는 샤프트가 묵직하면 백스윙할때 좀 부담되는 느낌이 들더라고요
박성현 선수도 50g대 S대 쓴다는 말을 얼핏 듣기도해서.. 혹시 볼스피드별 적정 샤프트가 따로 있는건지 문의드립니다!

추천 4 반대 0

댓글목록

정확히 말씀드리면 헤드스피드에 따른 샤프트 강도입니다. 볼스피드 70정도 인것으로보면 헤드스피드 50정도 나올 것같구요..지금 쓰시는 스탁 S가 방향성에 문제가 생길 수도 있습니다 (물론, 없을 수도 있습니다)
방향성에 문제 없으신가요? 훅이라던지, 스핀이 많이 걸린다던지..만약 그렇다면 방향성을 위해 업그레이드를 하는 것이지요. 헤드스피드로 보면 통상 6S이상은 쓰셔야하는 수치입니다. (대신 가벼운게 좋다고 하면 가볍고 토크 적은 샤프트를 써야겠지요)

1 0

오 감사합니다 이전까지 슬라이스로 고민이였는데 그건 실력 문제였던것같고 샷이 어느정도 잡히면서 간혹 훅이 심하게 나서 궁금했네요!

0 0

아시안스펙 스탁 s랑 애프터마켓 50s는 느낌이 많이 다른거 같아요...

텔메 스탁s 부담스럽다는 생각 안해봤었는데
vr 5s특주했다가 망했어요

0 0

저는 Tour 173-65s  가엄청 탐이나네요ㅎㅎ

0 0

샷에 큰 문제가 없으면 안바꿔도 된다 생각 합니다

2 0

정답인것 같네요~

0 0

173 65s 치시면 걍 똑바로 쭉 나가실거 같은데요 제 친구가 공이 막 점프 뛰면서 날아가는게 보여요ㅎㅎ

0 0

저도 공이 약간 솟구치는 높은탄도인데 더 사고싶어지네요 ㅎㅎ ㅜㅜ

0 0

173 65S로 바꾸시면 비거리 아마 더 느실꺼 같은데요...^^

0 0

안죽는게 더중요한것 같습니다..ㅜㅜ

0 0

1년전쯤 유명 유튜버인 릭쉴즈가 드라이버 샤프트별로 거리, 방향성등등 테스트 한 리뷰 영상이 있는데 보시면 샤프트 강도별 거리차는 거의 없더라구요 강도가 약할수록 좌측으로 휨이 있는편인데 R,S,X는 경기에 크게 문제 될 정도로 휘진 않더라구요
물론 아마추어는 상황이 다를수 있겠지만

3 0

지금보다도 더더욱 스윙이 빨라져서 샤프트 휨이 너무 많아져서>클럽헤드가 비뚤어진 자세로 임팩트돼서>발사각 백스핀 좌우휨이 모두 심해진다면 중량과 강도를 올리는 게 도움 됩니다

스윙을 주체못할 때 ‘버티는’ 목적으로 업그레이드 해야 합니다

0 0

지금보다 더빨라지기는 힘들것 같습니다^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기