인버디 vs 엑스퍼트(EXPUTT) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인버디 vs 엑스퍼트(EXPUTT)
장비 |
하프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-25 13:46:46 조회: 5,525  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

요즘 퍼팅이 난조라 퍼팅연습기 하나 구입하여 동계훈련 하려고 합니다.

퍼티스트는 써본적이 있어서 패스고 인버디와 최근 골포에서 알게된 엑스퍼트(EXPUTT) 둘로 압축이 되었는데요

인버디야 워낙 유명한 제품이여서 후기도 많은데 엑스퍼트는 출시는 2018년에 된것 같은데 정보가 별로 없네요.

하루에도 생각이 몇번씩 바뀝니다.

어느 제품이 좋을까요? 추천 부탁드려요 

추천 3 반대 0

댓글목록

엑스퍼트는 찾아보니 tv에 연결해서 쓰는 건가요?
장소가 넓고 퍼터 여유도 있으시면 엑스퍼트도 나쁘지 않을 것 같습니다.(퍼터에도 스티커를 붙이라니)
장소 협소하고 좀더 심플한 것을 원하시면 인버디?
둘다 결과는 나쁘지 않을 걸로 생각됩니다. 고민하시기보다 얼른 사셔서 날마다 연습하시는 게
퍼팅실력을 늘리는 길이라 사료됩니다.

0 0

스티커 안붙여도 인식 다됩니다.
스티커를 붙이는이유는 퍼터를 마우스로 쓰기위해서라고 설명서에...
그리고 스티커 붙이면 조금더 인식이 잘된다고해서 붙여봤는데
전 붙이나 안붙이나 똑같은거 같더라고요
그리고 스티커는 전용스티커를 안써도 비슷한크기에 하얀색 스티커 아무거나 써도
무방하다고 합니다.

0 0

저는 단순 매트에 볼만 굴러서 돌아오게 하는 기존 제품??만
꾸준히 해도 실력 늘더라구요 ㅎㅎ

0 0

저도 첨에 매트만 했는데 재미없어서 안하게 되더라구요..
역시 재미있어야 많이하게 됩니다.

0 0

저도 고민중인데
tv연결해도 등짝스매싱 안당하실 상황이라면 엑스퍼트
당하실 상황이라면 인버디가 좋을것 같습니다

0 0

저도 엑스퍼트 구매창을 껏다 켰다 반복중입니다....
65인치 티비위에 카메라를 부착해도 인식이 잘될지 의문이네요.. 스탠드형은 애때문에 안될꺼같구요 ㅎㅎ

0 0

일단 카메라 위치는 1미터이상이 되면 될꺼같구요 저는 티비선반위에 봉 3개 끼워서 하니까
인식 아주 잘됩니다. 그리고 카메라가 위아래로 돌릴수있어서
매트위치만 잘 잡아주시면 될듯합니다.

0 0

75인치 티비위에 카메라 부착해서 아주 잘 사용하고 있습니다. 카메라 성능 좋아서 메트 인식 정말 잘합니다.ㅎㅎ

0 0

인버디도 설치 번거롭던데 계속 설치해둘 수 있는 환경아니면 설치 간단한거 꾸준히 하는게 좋을듯 합니다

0 0

이거보고 인버디 질렀습니다 ㅡㅡ

0 0

EXPUTT 사용자 입니다. 저는 왼손잡이라 선택의 여지가 없었지만
일단 티비랑 연결해서 하면 스크린 치는것같고 데이터도 제일 많이 제공되는걸로 알고있습니다.
저는 집에 티비가 2대인데 와이프가 안방에서 티비볼때는 거실에서하고
거실에서 티비볼때는 컴퓨터 모니터에 연결해서 합니다.
무조건 리모컨 있는 300모델로 하셔야하고요
마우스 없으면 암걸립니다.

0 0

exputt 최근에 구매해서 거실 티비에 연결해놓고 쓰고 있습니다.
헤드 페이스 각도랑 스트로크 궤적을 분석해주어서 아직 연습한지 얼마 안되었지만 굉장히 만족 중입니다.
다만 1m 이내 숏퍼트 거리감이 약간 부정확한 면은 있어보입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기