퍼팅 저같이 필드보다 스크린게임을 더 못하는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 저같이 필드보다 스크린게임을 더 못하는분 계신가요?
  질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-25 11:10:10 조회: 2,265  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

퍼팅 저같이 필드보다 스크린게임을 더 못하는분 계신가요?

필드에선 땡그랑은 못해도 롱펏을 붙혀서 컨시드 받는 거리감이 좋은편입니다.

숏펏은 ;; 못하구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 골프존 스크린에선.. 거리감이 ... 거리감이.. 엉망이네요 3펏을 4개정도는 평균적으로 하구요

거참...

그래서 최근 후기가 올라왔던 EXPUTT가 눈에 들어오는데.. 스크린 거리감으론 확실히 효과 있겠죠 ㅎㅎ

제가 다니는 GDR에서 퍼팅모드를 하면되지만... 1시간이라는 시간내에 샷연습하기 바쁘다보니 퍼팅연습을

따로못하네요 ㅠ

연습장 회워만 작다면... 2시간이고 할텐데... 하.. 평균 빽 대기가 4개 정도됩니다 ㄷㄷ

추천 11 반대 0

댓글목록

내 저도 퍼팅은 스크린이 더 어렵다 고 느낍니다

0 0

저만 그런게 아니군요 ㅎㅎ;; 2온올리고 3펏하면.. 하 이게뭐... 내가 뭘하나 싶을때가 있내요

0 0

둘 다 못합니다만, 굳이 고르라면 저도 스크린이 더 어렵습니다.
필드는 눈으로 높낮이나 거리가 보여서 직관적으로 감이 오는데 (그렇다고 넣는건 또 아닙니다만)
스크린은 거리와 높낮이가 숫자로 딱! 하고 보여지는데도 불구하고 도무지 어렵습니다.
동영상으로 거리에 따른 퍼팅 방법을 봤는데도 영 실력이 나아지질 않네요.

0 0

감각으로 쳐서 그런가.. 쉽기도하네요 스크린용 퍼팅스트록 거리를 만들어야하나 싶고
개선을 위한 스마트 장비를 사야하나 고민되고 그렇습니다.

0 0

퍼팅은 수학인데 ^^

0 0

하아 어쩐지... 제가 수학을 못했네요..;. 이과 출신에 IT 종사자 인데 말이죠 ㅎㅎ;

0 0

처음부터 스크린은 전자 오락이라 생각을 해서인지 다른 것은 몰라도 퍼팅은 진짜 못하는 1인 추가입니다.
특히 거리감이 전혀 없어요..필드는 그나마 붙여서 파/보기 하자고 하는데 스크린은 잘 가지도 않지만 거의 신경을 안써서 퍼팅하니(재미도 없을뿐만 아니라) 스크린 실력은 거의 꽝 수준입니다.

0 0

다행이라고 해야하나요... 저같은 분이 많네요 ^^;;

0 0

집에서 눈치안보고 연습할 걸로 사세요. ^^
저는 집 한구석에서 인버디플러스로 폰으로 블루투스 연결하고 한답니다

0 0

ㅎㅎ 다행히 작은방 보니터 큰게 있어서 눈치는 안봐도 될듯합니다.
드라이버라면 고민없이 지를텐데...참 연습기기는 주저주저하게되네요

0 0

저도 스크린 퍼팅을 엄청 못 하는데
필드랑 뭔가 다른것 같습니다

0 0

눈으로보는 감각이라는게 사라져서 더욱 그런거같아요.

0 0

하나빼고 압도적이시네요ㅋ
저는 하나빼고 사방이 벽입니다ㅋㅋㅋ

0 0

골고루 데이터가 좋은데 특히 드라이버 정확성이 압도적이시네요 ㄷㄷ

0 0

전자오락인데ㅎㅎ 마음 비웁니다^^;;;;

0 0

전자오락 잘하고싶습니다 ㅎㅎ

0 0

홀컵에서 좌우측 몇 개 보라고 알려주잖아요...
돌려놓고 치면 컨시드로 많이 먹습니다

0 0

일단 거리감이 문제고 대회모드만 찾아서하다보니 퍼팅매트 돌아가지도 않네요 ㅎㅎ

0 0

디지털 퍼팅 연습기로 하시면 확실히 도움 많이 됩니다.
스트록 방법에 따라서도 차이가 많을거 같은데
스크린 거리감은 백스윙 크기랑 다운스윙 크기가 비슷한분들이 잘 맞추더라고요~

1 0

아.. 뽐이 막 오네요 ㅎㅎ 백스윙과 다운스윙크기가 일정이 포인트군요

0 0

저 찾으셨다고해서 왔습니다. ㅋㅋㅋ
필드에서는 이러지는 않는데 스크린 퍼팅은 정말 대충하게 되요. 머 열심히 해도 안되고. 거리감이 너무 꽝이라.

0 0

헉 .... 본즈님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;; 정말 극단적이시네요 ;;
웃으면 안되는데 말이죠 ^^;;

0 0

저 스크린 많이 안 쳐서 진짜 최악입니다ㅋㅋ
필드는 90대초 치는데 스클 치면 100개도 치고 90후반도 치고;;;; 퍼팅 투비전부터 완전 쓰레기급네요 ㅋ

0 0

골포를 통해.. 마음의 안식을 얻습니다 ^^;;

0 0

꼭 퍼팅뿐만 아니라 드라이버나 웨지류도 많이 다른 것 같습니다 ㅎㅎ
스크린 골프가 시뮬레이터이긴 하지만 액츄얼 시뮬레이터가 아니니까 어쩔 수 없는 것 같아요.
스크린에서는 평균 87타 맥스96타 베스트 77타 입니다. 들쭉날쭉해요 ㅎㅎㅎ
한국에 들릴 때마다 재미있어서 스크린을 하루에 3 게임도 뛰고 했었는데
이제는 템포점검과 치킨내기용으로만 즐깁니다. ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 시뮬레이터 게임성이 있어야해서 더욱 그런거같아요 확실히 사이드스핀은
20프로정도 필드보다 덜나는기분이더라구요 . 죽을것도 살려주는 ㅋ 그런재미로
저는 즐깁니다 ^^ 퍼팅빼고요.. 퍼팅은 스트레스네요

1 0

전 전에는 스크린 퍼팅도사였는데 요즘 영 퍼팅이 안되서 고생하고있어요 ㅜㅜ
제가 보유하고있는 퍼터들 중에서..
최근 구입한 툴롱 스트로크랩 퍼터는 정말 저하고 안맞는듯 해요.. 숏퍼팅 실수도 많고 퍼팅수가 늘 30개가 넘습니다 ㅜ
그리고 정말 스크린퍼팅 잘되는 퍼터는 엑소 인디폴하고 클리브랜드 스마트스퀘어퍼터등이 있습니다만..
이상하게 스크린치러갈때는 쉬운퍼터가 손에 안잡히네요.. 자꾸 안되는놈을 들고나간다는.. ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 스키너드님께서 언급하신 안되는퍼터는 스크린에서 절대 쓰면 안되겠습니다.
전 최근에 스파이더 미니 실버를 들였는데.. 핑 시그마2 TYNE 쓸때보단 좋아지고 있습니다.
전 기본적인 거리감이 없어서 문제네요 ㅠ

0 0

스카티카메론 스퀘어백 쓰다가
얼마전 특가로 퓨추라5CB를 들였는데
퍼팅이 눈에띄게 좋아졌습니다.
전 장비 문제였던걸로..결론이..ㅋㅋ

0 0

역시 사람몸에는 문제가 없나보군요 ^^ ㅋㅋ

0 0

걍 오락이잔이요 ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ 오락이라서 더 잘해야 하잔아요 !! ㅠ

0 0

저는 스코어도 스크린이 더 나빠요...걸핏하면 90대...
이유를 찾아보니, 펀치샷 스타일로 치는지라 전반적으로 탄도가 낮은데.. 스크린에서는 그런 공을 아예 탑볼로 인식하는 경우가 많네요... 스크린 몇 번 치다보니 자꾸 샷이 망가져서.. 가능한 스크린 멀리하고 있습니다..

1 0

아무래도 헤드의 움직임을 읽어서 산출하는 시스템이라 차이가 날수밖에없는거같아요 ㅎㅎ
그럼에도 전 스크린이 재미있네요 ㅠ

0 0

전 퍼팅거리감은 스크린이나 필드나 똑같은데
어프로치가 젤 다르네요

0 0

남자는 힘이죠 ㅋㅋ

0 0

으악 비거리 만랩 이시네요 ㅋㅋㅋ 숏겜과 퍼팅도 평균이상이시구요 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기