3번 유틸은 어렵나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 유틸은 어렵나요?
  질문 |
멀리멀리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-25 10:57:53 조회: 3,340  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

골프존x켓 가서 4반 유틸 시타햐보면 모든 브랜드 채들이 재법 잘 맞고 치기도 어렵지 않더라고요.

그런데 제가 가지고 있는 3번 로그 유틸은 왜 이리 안맞을까요.
다들 잘 치시는 것 같은데 ...

저는 대부분 탑볼 .. 일단 방향은 고사하고 정타를 못맞추네요.
길이 차이인가 생각 하고 짧게 잡아도 마찬가지네요.

4번은 마음껏 휘두를 수도 있고, 캐리 190 200m 정도 잘 가요.
3번은 휘두르면 전혀 안맞아서 , 소극적인 스윙을 하게 되네요. 겨우 힘빼고 툭 치면 많이 짧지만 대충 날라가는데 ㅠㅠ

우드는 더 어렵겠죠? 골프 시작한지 1년 반쯤 된 초보지만 가장 안맞는 채가 3번 유틸입니다 ㅠㅠ

3번이 이렇게 어려운가요? 비결 있까요?^^

추천 3 반대 0

댓글목록

헤드타입 때문이 아닐까 합니다... 로그유틸의 헤드 타입이 딥 해서 반대성향인 테일러메이드의 샬로우한 헤드보다
어렵게 느껴지더군요...

0 0

저도 딥페이스 영향에 한표 입니다
요새 핫한 m6 유틸이나 핑 410 유틸 시타해보세요

1 0

감사합니다. 헤드 모양이 저에게 안맞나 봅니다.
감사합니다.

0 0

보통 3번 유틸이나 3번 우드나 난이도가 비슷하다고 하는 분들이 많습니다.
개인적으로는 3번 유틸 잡을 정도의 거리라면 우드를 선호 합니다.

그런데 4번 유틸 케리가 190~200 정도 되시면, 굳이 3번을 쓰시는 이유가? 궁금합니다.

0 0

220 세컨 투온 하시려고 하시는 듯 하네요.

0 0

3번을 왜 샀나 싶어서 ㅎㅎ, 4번을.시타 하러 가본거구요. 대부분 잘 맞더라고요. 그래서 희안해서 제가 문제일텐데.  유틸이 쉬운줄 알고,우드 대신 쓰려고 시타없이 3번 유틸 샀으나 매번 필드에서 망해서 ㅠㅠ. 중요한건 스크린도 망해요 ㅠㅠ
욕심 안내고 4번으로 갈아타 볼까 합니다. 감사합니다.

0 0

그렇다면 바로 4번으로 교체 하시는걸  추천 드립니다~!! ㅎㅎㅎ

0 0

넵. 4번으로 갑니다~ 감사합니다.

0 0

제가 로그 4번 유틸을 써봤는데. 탑볼에 쪼루에 헛스윙에 난리도 아니었습니다. 다른 4번대비 유틸들 대비해서 너무 안맞더라구요. 그냥 저랑 안맞는애구나 하고 팔아버렸습니다. 그뒤로 H65유틸 사서 4번 잘 쓰고 있습니다(일본이슈 이전 ㅠ). 안맞으시면 스트레스 받지 마시고 교체를 하시면 됩니다 ㅎㅎ. 전 어제 빅버사 2019 21도 4번유틸 질렀습니다(?)

0 0

교체 하기 일보 직전입니다. 골포정신을 자꾸 잊습니다. 교체로.. ㅎㅎ  감사합니다.

0 0

저도 3번 유틸 쓰는데
그립, 어드레스부터 멘붕오는 날이 있어요 ㅠㅠ
오른쪽 다리 고정하시고 연습해보시길 조심스레 추천드려봅니다

0 0

연습을 하긴 해야 하는데 어드레스 부터 자신감이 확 똘오지네요 ㅎㅎ  3번은 연습 한다고 해도 모르겠더라고요 ㅎㅎ

0 0

저도 3번 유틸은 그냥 안씁니다.
4번이 180-200정도라.. 필요가 없더라구요.

0 0

감사합니다. 4번 다시 알아 보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기