일주일뒤에 머리올리는데 장비가 없습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일주일뒤에 머리올리는데 장비가 없습니다
  장비 |
밤토리134315
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-24 11:35:30 조회: 1,873  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

오늘 골프존마켓 가려합니다...

여러 글 보고 나름 레슨해주는 프로 님과 얘기했는데

드라이버, 아이언 g410시리즈

드라이버 55만
아이언110만
예상하고가려합니다

1.그외에 구비해야되는게 있을까요?
볼마크,티?,모자,옷,로스트볼는 준비되어있습니다

2.퍼터와 캐디,보스턴백은 어떤걸로 사면될까요?

3.우드나 그외에 다른 골프클럽도 필요할까요??
연습장서는 7번만 잡아서 다른거는 모릅니다ㅜ

추천 11 반대 0

댓글목록

중고로 구매하시는걸 추천드리지만... 마음 먹으셨으니 사실것 같구요.
일단, 퍼터는 있으신건가요? ^^a

0 0

아무것도없습니댜ㅜ

0 0

1.신발이요^^ 첫 공지글 4번항목 참고하세요
2.보스턴백, 퍼터는 일단 너무 비싸지 않은 이쁜거로 고르세요^^
3.필요없습니다.

기타. 볼 안맞는다고 낙심하지 마시구요. 다들 잘 안맛습니다. 저는 요즘도 안맞을때;가 있어요^^
사우나 가실때 팬티 입고 가시구요
요즘은 티그라운드에 신발 안벗고 올라가도 됩니다^^

1 0

ㅎㅎ팁알려주셔서 감사합니다

0 0

머리올릴때 드라이버 7번 웻지 퍼터. 4개면 충분하실거에요~~

0 0

파우치백 이쁜걸로요. 저는 은근히 필드나가면 자주보고 쓰임이 많더라구요.(핸드폰, 담배, 볼, 지갑 등등)
좀 넉넉하고 이쁜 파우치백이 좋은거같아요.

0 0

아이언 구성이 샌드까지 있는지 확인
없으면 웨지2개, 퍼터까지 하면 클럽가격만 200만원 넘을 듯...
게다가 캐디백+보스톤백까지 하면 50만원
우드, 유틸은 아직 없어도 되고

0 0

드라이버 55에 웨지구성까지 110이면 꽤 좋은 조합 일거같습니다.. ㅎㅎ 시원하게 스카티 퍼터에 드라이버와 같은 브랜드 3번 유틸정도.. 스탠드백 맘에 드시는거 사시구요 골프화도 좋은거 맘에 드는거 사셔요
보스턴백은 꾸준히 검색하셔서 맘이드는 좋은거 사셔서 오래쓰세요
이렇게 구성하셔야 향후 5년은 모든걸 안바꾸시게 됩니다.. 맘에 조금 덜 드는걸 구매 하시면 꼭 중복투자가 발생합니다ㅠ

0 0

저도...지금은 중고를 추천합니다. 조금 더 하시다보면 자연히 원하시는 스타일이 나오니
그 때 새 제품으로 장만하셔도 늦지는 않을 듯 합니다...만...시간이 너무 촉박하네요.

아이언은 G410이 쉽게 잘 나왔다고 합니다. 드라이버도 G400맥스로 하시면 좋겠네요.
힘 빼고 툭툭 치기에는 4번이나 5번 유틸같은거 하나 있으면 좋습니다.
퍼터는 말렛형이 나으실 듯 합니다. 퍼터는 타 클럽에 비하여 상대적으로 기변이 적으니
좋은 제품으로 한 번에 가시는 것도 좋습니다.

장터에 캐디백 나와있는게 있던데...골핑같은 사이트 보시면 싸고 좋은게 많으니 둘러보시고
동일 제품 타 오픈 마켓에서 가격 확인하셔서 구입하시면 될 듯 합니다.

골프존마켓이 은근 가격대가 높습니다. 원하시는 제품군을 선정하신 후에 오프라인 매장 중
몇 군데 전화해서 견적을 받아보시는게 조금은 부담이 적으실 듯 합니다.
그 곳에서 구입하신다면, 아마 드라이버 아이언 등 구입하시게 되면 사은품을 줄겁니다.
대부분 얼마 안쪽에서 아무거나 고르라고 할텐데...차라리 사은품 필요 없으니 최대한 가격을
잘 해달라고 하시거나, 그게 불가능하다면 타이틀리스트 V1같은 제품을 선택하셔서 장터에 다시
내놓으시는 것도 방법입니다.

일주일 남았으니...남은 시간동안 드라이버 힘주지 않고 살살 정타 맞춘다는 기분으로 치면서
똑바로 공이 나가게 하기, 7번 아이언으로 공 띄워서 어느 정도 거리 나가게 하기, 웨지 하나 골라서
하프/쿼터 스윙시 몇 미터 나가는지 확인하기, 가능하면 유틸 하나 달래가면서 쳐서 공 내보내기 등을
연습하시는게 어떨까 싶습니다.

모쪼록, 좋은 결과 있으시길 기원합니다. ^^

0 0

저도 중고 추천 드립니다.
현재 본인만의 스윙이 생기지 않아서
다양한 스펙의 클럽중에
본인에게 맞는 스펙을 사실 확률이 적으므로
결국 조만간 본인에게 맞는 클럽으로 바꾸실 가능성이 있어
이중지출이 예상되는데다가,
새 클럽에 초보 스윙이면 클럽이 쉽게 상해서 맘 아플겁니다.

0 0

키하고 몸무게, 체형과 근력, 나이를 올려주세요.
생각하시는 총예산과 평소 디자인 취향(좋아하는 차 스타일 정도?? 옷 브랜드 같은거도 알려주시면 끝장나게 만들어 줍니다)
그러면 여기 형님들이 추천해드릴겁니다.

0 0

동료 친구 채 빌려서 일단 나가보시고 채는.여유를 가지고 천천히 장만하세요.

0 0

아이언 중고 추천요- 가격방어 잘되는 v300시리즈가 좋네요-

0 0

중고 추천이많으시네요ㅠ
주말에 잘 찾아보겠습니다

0 0

상태좋은 최근에 나온것 중고로 사세요~
핑g410와 v300은 호불호없이 후회없는 선택이고
드라이버는 g400max
퍼터는 오디세이류~
우드는 당장 사지마시고...유틸은 4번 1개만 우선^^

0 0

저도 중고 추천이요. 새건 너무 아까워요 ㅜㅜ
중고치다가 취향및 스펙에 맞게 새거 장만하셔도 충분하실듯요.

0 0

지금 댓글 달아주신분들 착각하시는게
드라이버 샷을 하지 못하는 7번 아연밖에
못치는 상황인데...지금 중고 새거가 문제가 아니라 굳이 왜 지금 머리를 올리는게 문제인것 같습니다

2 0

새거사서 초보때 뒷땅 몇번하면 헌거 됩니다.

0 0

일단 주변 동반자들이 골프의 재미를 빨리 느끼게 해주기 위해 무리하게 겨울 라운딩을 잡으신거 같은데.. 아 전 겨울라운딩 어지간하면 추천안합니다... 골프 굉장히 좋아하는 저도 겨울골프는 이 미친짓을 왜 하고 있지 하는 생각이 절로 들었으니까요...

일단 이미 날이 잡혀버렸으니 어쩔수 없는거 같고 너무 큰 기대 마시고 옷 따숩게 핫팩 든든히 챙겨가시길 바라겠습니다.
넥워머 귀돌이 양손장갑등등 일단 따숩게 준비하세요... 진짜 멘탈 나갑니다 내가 왜 이짓을 하고있지 하는 그런 생각 안들수가 없어요 일단 시간대를 제가 잘 모르겠는데 07시대에 가까운 티라면 정말 좀 오버스럽게 준비하셔도 됩니다.
물론 운이 좋아서 이번주 같이 날씨가 좋으면 좋은데.. 날씨라는걸 미리 알수는 없으니까요...

장비의 경우 저 역시 중고를 추천드립니다.
드라이버 - 가능한 중고 첫 드라이버는 상처가 많이 날수밖에 없어서.. 이곳장터에서 좋은 매물 구하시는게 좋음
우드 유틸 - 내년에 구매하시면 좋을거 같네요 지금 당장은 쓸일이 없습니다.
아이언 - 요즘 시기긴 하지만 V300정도 구매하시면 내년에 원하시는 물건 사실때 되팔면 큰 손해를 안볼수 있습니다.
전 핑 아이언 추천 안하는게 중고로 팔때 손해를 좀 볼수밖에 없어서...
퍼터 - 오디세이 같은거 이곳 장터에서 저렴하게 올라온거 구매하시면 좋습니다.

0 0

저도 이댓글에 동의합니다

엄청 춥고 힘드실겁니다

붙이는 핫팩 샤셔서 등 뒤에 6개 정도 붙이세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기