여성 골프채 세트 구성 조합 고민... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 골프채 세트 구성 조합 고민...
  질문 |
아너와이즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-24 01:47:13 조회: 5,531  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요.

와이프가 골프를 배우기 시작해서 채를 구매하고 있습니다.
채 조합 구성에 대해 고민 중인데. 아래 조합 중 어느 것이 적절할지요?
혹은 적정한 조합 있으면 추천 부턱드립니다.

1. 드라이버(11.5) + 3번우드(16) + 4번유틸(22) + 5번유틸(25) + 6~S(7아이언. 27도~)

2. 드라이버(11.5) + 3번우드(16) + 5번우드(20) + 5번유틸(25) + 6~S(7아이언. 27도~)

3. 드라이버(12.5) + 5번우드(20) + 5번유틸(25) + 6~S(7아이언. 27도~)

4. 드라이버(11.5) + 3번우드(16) + 4번유틸(22) + 6번유틸(28) + 7~S(6아이언. 30도~)

감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

1번 이나 4번요. 4번 조건은 풀세트에나 있지 않나요?

1 0

4번은 6~S를 사서 6번을 봉인하는 방법입니다....^^

1 0

저라면 3번으로 ㅎㅎ

1 0

5번 우드 5번유틸이 무난한 조합인 거 같아 보이네요.

0 0

다른건 몰라도 3번 우드는 불필요할것 같아요. 여자분들은 드라이버 대신 3번 우드 티샷이 필요가 없으니 사실상 페어웨이우드로쓰는데 3번우드가 전 제일 어려운것 같아요.

저중 고르라면 3번 조합 좋아보입니다. 저기에 7번우드나 4번 유틸 추가.

1 0

감사합니다.
저도 3번 우드는 거의 안쓰니...
여자도 마찬가지 겠죠? 여자들은 우드를 많이 쓴다고 들어서요
4번유틸 추가는 5번우드와 겹쳐도 쓰임이 달라서겠죠?

0 0

3번이요..

1 0

3번이 선호도가 가장 높네요

0 0

2번 스펙으로 구성해줘서 같이 잘 치고 다닙니다.
여성 초보는 3번우드 세컨샷 칠 상황이 많습니다.
남성보다 여성골퍼가 3,5번우드 많이 씁니다.

2 0

현재는 2번 조합도 후보군으로 강력 검토하고 있습니다.
여성분들에개 3번 우드가 얼마나 사용되는지 알 수가 없어서 고민이네요.

0 0

3번이 괜찮아 보이네요.
여성분들은 3번 우드보다는 롱아이언을 대체할 우드나 유틸을 많이 사용하더라구요.
제 와이프도 그러하구요.

1 0

3번 조합에 유틸으루더 추가하는 걸 말씀하시나요?

0 0

3번 무난할겟같습니다. 유틸을 여성분들은  롱 ㅡ 미들 아이언처럼 쓰시더군요.

1 0

롱 아이언을 대체하는 것은 4번 조합도 있는데... 4번 조핮에 대한 의견은 어떠실까요?

1 0

화이트티 말고 레이디티에서 칠때 3번을 잘 못친다면 3번우드로 티샷할일도 없고 설혹 티샷해야한다면 3번우드를 잘치는거니 또  3번우드티샷말고 유틸 젤 긴걸로 하는게 더 좋고 페어웨이에서도 마찬가지겠죠.  레이디티에서 티샷할때 실수했다해도 다음샷을  3번우드칠 일은 없겠죠.  ㅡㅡ;;

일단 필드 나가서 재미있지 않으면 그만 둬버리는 경우가 많으니 무엇보다 공이 잘 떠서 날라가게 만들어주셔야합니다.

0 0

공지;에도 좋은글이 있습니다. 참고하세요
저는 4번요. 여성분들 아이언 별로 안좋아합니다^^

1 0

4번은 구성하기가 쉽지는 않드라구요.

0 0

3번으로 맞추어 주었네요

1 0

3번이 가장 많네요.

0 0

첨으로 댓글달아봅니다~
전 90대 중반을 치는 여성골퍼인데 드라이버, 4번우드(140미터), 4번유틸(130미터), 6번유틸(120미터) ,아이언6번부터 가지고 다닙니다
대부분 여성분들은 롱아이언이나 우드에 대한 부담이 커서 유틸을 선호하는 편이지요~

1 0

감사합니다.
6번유틸이면 6번 아이언과 거리가 겹치지 않나요?
활용도가 다른지요?

4번우드면 18도 정도
4번유틸이면 22도
6번이면 28도 정도라고 생각되는데 맞는지요?

0 0

답변늦어 죄송해요ㅜ
제 경우 7번 아이언을 100미터로, 6번 아이언은 110미터로 맞춰치기때문에 6번유틸과 겹치진 않아요~굴러도 되는 그린에선 유틸을, 덜 굴러야될때는 아이언을 110~120미터 요령껏 친답니다ㅎ
각 채의 로프트는 말씀하신대로입니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기