디셈보의 딜레이 플레이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디셈보의 딜레이 플레이...
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-23 19:37:06 조회: 3,229  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

pga에서 이제 선수들 늦장 플레이 리스트를 만들어서 따로 관리한다는 기사의 예로

디셈보의 퍼팅을 예로 들길래

한번 찾아봤습니다.

어마어마하네요..

한번 같이 보시죠

퍼팅 한번 하는데 2분 이상을 잡아먹네요.

같이 도는 선수들 쳐다보고 있는게 진짜 짜증이 확 나는듯한 느낌이 전해져옵니다.

그리고 또 안들어갔....

셈통이면서도...하아..또 마크 하고 퍼팅하느라 시간이 더 걸리겠구나 라는 생각이 먼저 ^^;;;;;

추천 15 반대 0

댓글목록

정말 싫어합니다.

0 0

제 주변에... 거래처 대표님 이라고는 말 안할께요,....
모든 샷 2-3분 걸립니다...
어드레스 한 상태에서 1분 이상 정지 하십니다.
그로인해 저는 급해 지죠..

결과는 거래처 대표님 보다 좋은 결과 나오면 안됩니다..
삐져요..

1 0

으 진짜 극혐이네요

0 0

딜레이보단 더티에 가까운 플레이죠

0 0

그러고도 안들어간거를 쌤통이라 해야하는건지...

0 0

영상으로 보는데도 지루해서 스킵하며 봤네요.

0 0

짜증나네요. 주변에도 이런사람들 많은데.. 본인은 정작 그걸 몰라요ㅠ 직접 말할수도 없고

0 0

짱나죠...

전 저렇게 시간 끄는게 싫어서 얼른 치는데, 또 너무 성의없이 치는거 아니냐고 욕먹네요

0 0

악~~~ 얼마전에  숨넘어가유  누가 쓰셨던데..
그거 실사판입니꽈?  숨넘어가긋네
옆 선수들 템포 다말릴듯  @.@;

0 0

아마추어도 아니고 프로가..보기 싫네요.

0 0

진상이네요... ㄱ진상... 아휴.

0 0

개극혐이네요

0 0

동반자가 느리면 제가 캐디 눈치를 보는데 참 저라면 뭐라고 하기도 그렇고 참 별로네요...

0 0

진짜 저런 사람하고는 같이 안칩니다.
보는 사람이 숨막히네요. 적당히를 모르네요

0 0

지인이 볼 하나치는데 5분 이상 걸립니다  자기 플레이 한다는데 110개 칩니다 캐디가 한숨을 팍팍 쉬고 끝내 저에게 그 사람 욕하더군요

0 0

너무 늦장 플레이라서 민폐가 맞기는 합니다.
그의 계산속도의 능력이 개선되길 바랍니다.

그런데 경기 속도를 제외하면 엄청 매력을
느끼는 선수이기도 합니다.
제가 저 선수가 아니라 변명을 해줄수는 없지만
골프를 과학을 대하듯 고차원 방정식 풀이를
매순간 하다보니 시간을 많이 쓰는것 같네요.

남들 생각할때 딴짓 하거나 하는게 아니고
나름 그 준비 과정부터 섬세하게 계산하는 모습이
오히려 좋아보이기도 합니다.
새로운 시각으로 골프를 접근하는 것도 좋고요

연습스윙도 안하고 너무 대충 친다고 한번씩
들어서 저 신중함도 부럽습니다.

0 0

와 진짜 욕나오네요

0 0

답답하네요 ㅎㅎㅎ  같이 플레이하면 고구마 한 3개 먹는 느낌 날 것 같습니다.
혹시 퍼팅이나 티샷에서 몇분이내에 쳐야한다는 룰이 있나요~?
룰로서 몇 분이하로 샷을 한다는 것이 정해져있지 않는 이상
가벼운 샷이라도 꼼꼼히 생각하고 고민해서 샷을 하는 것이 나쁘지만은 않아보입니다만,
주변에 기다리는 사람들에게 먼저 '나 좀 시간이 걸린다. 미안하다 이해를 부탁해'
이렇게 양해를 구하면 더 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

신중함으로 표현할수도 있겠지만,
종목에 대한 이미지 전체를 바꾸려고 전세계적으로 슬로우 플레이 개선을 위해 노력하는 중인데 저건 좀 심한것 같네요.
친구들과 명랑라운드면 진짜 육두문자 난리 나죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기