동계훈련 어떻게 대비하실지에 대하여 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동계훈련 어떻게 대비하실지에 대하여 질문드립니다.
질문 |
KPGA양프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-23 18:55:09 조회: 2,840  /  추천: 42  /  반대: 0  /  댓글: 69 ]

본문

안녕하세요. 양승호프로입니다.

골포님들 덕분에 열심히 일만하고 있는 요즘입니다. (사실 레슨 못하고 있습니다;;)

다름이 아니라 약간의 조사를 해보고 싶어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

19-20 동계훈련을 어떻게 하실지에 대한 질문인데요.

보통 겨울철에 많은 골퍼분들이 스윙교정을 생각하시겠죠?

그러기 위해서는 연습장을 선택해야하는데, 그 기준점이 궁금합니다.

가격 VS 거리 VS 시설 VS 프로  ??

1. 가까운 실내 스크린 연습장 / 3개월+레슨 69만

2. 조금 거리가 있어도 GDR,트랙맨 연습장 / 3개월 +레슨 99만

답변해주시면 감사하겠습니다.

작은 성의지만 볼마커 보내드립니다.

총 5분 5개씩 우편으로 보내드립니다!

랜덤추첨으로 돌리겠습니다. 감사합니다!

추천 42 반대 0

댓글목록

전 무조건 가까운곳
겨울 인도어는 죽겠더라구요;;;

그리 따진다면 1번이죠ㅎㅎ

0 0

전 2번입니다^^

0 0

주차가 변수죠...
저라면 1...

0 0

둘중에 선택하라시면 전 거리를 택하겠습니다ㅎ
가까워야한번이라도더가죠

0 0

헬스든 어떤 운동이나 가까워야 자주 가더라구요
더더욱 저같이 비쁜 직장인은... ㅠㅠ
그래서 1번입니다.

0 0

전 1번요. 가까워야 자주 가지요. 아님 맘 먹고 가야해서

0 0

차타고 10분 이내면, 2번! 아니면 아쉽지만 1번이요
댓글들 보니 연습장 위치가 시설보단 압도적으로 중요한 요인이 되네요

0 0

무조건 가까워야 하고 주차환경도 좋은 곳으로만..
이게 완전 헬스같더라구요.. 조금만 멀어도 안가게 되는..

0 0

저도 주차가 같다는 가정하에 1번이용

0 0

1번이요~~ 자주갈수있어야 하기에 선택했습니다.
다만 프로님이 정말괜찮은데 2번에 계시다 하면 2번입니다.
전 우선순위가 프로>거리>가격>시설 입니다.

0 0

1번에서 계속 레슨받던 프로님이 2번으로 옮기시지않는다면
1번이요..
그나마 가까위야 추운데 아무생각없이 나설듯해서요

0 0

저도 가까운곳이요ㅎ1번
진짜 멀면 안가게되더라구요ㅠㅠ

0 0

저는 1번입니다. 퇴근 후 저녁 먹고나면 연습에 대한 의지가 살짝 약해지는데요. 그래도 가까운 곳에 있음 나가게 되더라구요~

0 0

전 1번입니다. 거리 무시 못하겠더라고요.

0 0

거리도 멀고 가격도 비싸고 시설이 좋아도
1번을 택할거 같습니다.
하나의 변수는 프로의 신뢰도가 높다면
2번이욥

0 0

거리>프로>가격>시설순으로

0 0

겨울이니까 가깝고 따뜻한곳 선호합니다.
봄나면 시설 좋은데서 ... 좋은 프로와 ... 물론 마음은 그렇지만 실현이 잘안되죠 ㅎㅎ
1번 !!

0 0

1범인것 같습니다.
제가 딱 두가지 다 경험란 경우라...
아무래도 가까운곳으로 가야 한번이라도 더 가게 되고 시간조절에도 좀 자유롭더라구요.
사실 2번처럼 시설좋지만 먼 곳으로 가느니 제일 정확하게 눈으로 구질을 볼 수 있는 드라이빙 레인지를 이따금 가는것이 좋다고 생각합니다..

0 0

주차가 된다면 1번....둘이 비슷한 여건이라면 2번을 선택하겠습니다^^

0 0

딱 제 경우네요.
1. 실내 스크린 연습장 / 3개월+레슨 60만
2. 트랙맨 연습장 / 3개월 +레슨 80만
저는 돈에 구애받지 읺는다면 무조건 2번입니다.(트랙맨 일 경우)
처음 레슨이 트랙맨 있는 곳 이었고 지금 연습장은 그냥 스크린인데 트랙맨 있는 곳에서 치다가 일반 스크린 치려니 환장하겠어요.
가격이 워낙 저렴해서 다니긴 하는데 만약 레슨하게 되면 위의 가격이라 무조건 2번으로 옮깁니다.
지방이라 어차피 차타면 거기서 거기라서요.

0 0

저도 1번 입니다.
그래도 트랙맨은 가끔 이용해 보고 싶습니다

0 0

저도 1번입니다^^~ 매 샷 정확한 분석이 필요한게 아니라 자세 교정이 더 중해서..ㅎㅎ

0 0

무조건 가까운 1번입니다.

0 0

일단 가까운게 최우선일듯 하고요

비슷한 거리라맨 트랙맨이 있다면 트랙맨 있는곳이 좋을것 같습니다..

0 0

1번이요.. 가까운게

0 0

겨울이다보니 무조건 1번입니다.
멀면 잘 안가게되더라구요

0 0

금전적 부담과 시간이 더 들더라도 전2번 입니다.스크린 못 미더워욥~

0 0

전 2번이요.
개인 연습할때 좀더 정확한 정보를 보여줄수있는 장비를 선호합니다. 그래야 수정이 가능하다고 생각합니다.
더 중요한건 레슨 방법을 따라갑니다.
예를 들어 15분 레슨 보다는 레슨비가 비싸도 시간 단위레슨을 선호합니다.
일주일 2번 1시간 집중교정하고 3번은 트랙맨등 장비로 개인교정합니다.

0 0

이동거리가 30분 이내면 2번입니다!
아무리 좋아도 멀면 발이 잘 안떨어지더라고요ㅠ
트랙만 한번 써보고싶어요. :)

0 0

2번요.
스크린 연습장은 미덥지 못 해서요.
저는 프로>가격>거리>시설 순입니다.

0 0

단순 개인 연습이라면... 1번 입니다.

레슨이 붙는다면 먼 거리도 가죠!!!

그러므로 레슨까지 한다면 2번!
차로 30분 이상이라면.... 그닥...이겠지만요

0 0

겨울이라도 인도어 추천합니다 ㅎㅎ

실내나 gdr은 백프로 신뢰도 어렵고.

실제 공 가는걸보고 느끼는게 중요하다

생각합니다 ㅎㅎ

대신 부상조심해서 스트레칭해야줘 ㅎㅎ

0 0

저는 1번입니다
올해는 프로 가격 거리 시설 순서로 연습장을 선택했고 다행이 저는 겨울준비 잘 할수 있을꺼같아요 ㅎㅎ

0 0

저는 1번입니다.
스크린은 부정확하고
리듬을 잡아주는 프로가 있으면 최고인 듯.
인되어도 좋은데 계울에는 쉽지가 않아서 일주일1.2회로 갑니다. 실ㅇ내연습장 포함한.상태에서요.

0 0

둘다 1장1단이 있군요
전 2번요
맘먹고 스윙교정 동계훈련할거면
거리가 문제겠습니까

0 0

가까워야 자주 가게 됩니다

0 0

저는 얼어죽어도 인도어+GDR입니다
실내는 못 미더워요!!!
선풍기 난로에 몸을 맡기고요

벌써 춥네요

0 0

가까운 1번요

0 0

추울때는 그저 가까운 따뜻한 곳이죠!
가까운 GDR이라면 더 좋구요!!

0 0

프로님 찾아가고요, 위 조건에선 1번 가까운 곳이요.

0 0

1번, 전 최우선은 가까워서 자주 갈 수 있는가 입니다.

0 0

2번입니다
1. 시설
gdr이 그나마 신뢰가 가고 그 외 스크린은 방해만 됩니다 차라리 벽보고 치는 곳이 훨씬 낫습니다 gdr이 최우선이고 그 중에서도 공이랑 매트 상태가 좋은 곳 그리고 환기 잘 되는 곳입니다 환기 안되고 공기 안 좋은 곳은 절대 피합니다 먼지 많고 건강에
해롭다 느껴지는 곳에서 연습할 필요는 없다고 생각됩니다
2. 거리
교통정체되서 차타고 door to door 30분 이내에 주차가능이면 오케이입니다 그 이상 거리는 부담스럽니다 그런데 서울이면 집이던 직장이던 보통 5km 이내엔 gdr이 있으니...
3. 가격
사실 제일 중요한 요소입니다
전 그냥 집근처 gdr시설 중에 가장 저렴한 곳으로 고르고 시설이 안좋으면 그 다음 저렴한 곳으로 고르는 식입니다 어차피 매일 가지도 못하는 것 일회씩 끊어서 갑니다 사장님 친해지면 보통 일회1만원 비싸도 2만원이면 일회권 구매가능합니다 일주일에 많이 가야 3번인데 그럼 일주일 싸게 3만원 비싸야 6만원 한달 12만원~24만원입니다 월이용료는 요정도 상한선 두고 고릅니다
4.프로
이것도 매우 중요한 요소이지만 어차피 저에게 모두 도움이 되는 레슨이기에 크게 신경쓰지 않습니다
가격>시설>거리>프로 순입니다

0 0

동계 훈련으로는 무조건 가까운 곳으로 갈 것 같습니다.

0 0

저라면 2번으로 하겠습니다.
조금이라도 정확하게 파악하고 변화가 생긴다면 거리가 무슨 상관이겠습니까?
새벽에도 지방에 공치러가는데 말이죠^^

0 0

1번 거리
2번 프로
3번 가격 시설
이정도 될듯합니다

시간이 된다면 프로가 1번입니다
잘 맞는 프로님 만나는게 제일인데 쉽지 않네요

0 0

전 가까운 GDR 이용합니다.
1번이라고 봐야할듯.. 1,2번 다해봤는데 집과 가까울수록 출석빈도가 높았습니다.

0 0

1번요...거리가 우선인듯합니다..ㅎㅎ

0 0

프로가 정말로 실력이 있다면, 거리가 멀더라도 갈 용의가 있습니다.

그리고 1번과 2번중에는 1번입니다.

0 0

저는 2번이요
정확한 피드백이 필요할듯

0 0

가까운 곳이죠. 가까워야 자주가고, 자주가야 훈련이지 않겠습니까!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기